快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

秒飛京都!新店咖啡廳「綠河」試營運狂洗版IG 日本街頭景色+旋轉樓梯超好拍

圖/IG@tiffany.1103授權、IG@bamboo716授權、IG@knb_bangning授權
圖/IG@tiffany.1103授權IG@bamboo716授權IG@knb_bangning授權

咖啡廳愛好者一定知道這家!新北市新店河提旁有家新登場的絕美咖啡廳「綠河」,兩層樓高的建築走日系路線,搭配馬路隨手拍彷彿置身京都,甫一試營運就吸引大批人潮朝聖,成為洗版IG的話題寵兒。

圖/IG@bamboo716授權
圖/IG@bamboo716授權

「綠河」隱身於新店較不明顯的路段,但偏遠的位置仍不影響粉絲遠道而去,只為一睹猶如秒飛日本旅遊的景致。從戶外可見混搭木色調的雙層日式老屋,單拍已有日本風情,走在斑馬線一併入鏡則像是日本街道場景,人氣最高打卡亮點立馬納入囊中,根據天氣及調色還能呈現不同氛圍的畫面。

圖/IG@tiffany.1103授權、IG@knb_bangning授權
圖/IG@tiffany.1103授權IG@knb_bangning授權
圖/IG@bamboo716授權
圖/IG@bamboo716授權

店內裝潢充斥木造設計,亦掛有精緻的燈光吊飾,環境舒適,一樓簡約的灰色墻磚、特色旋轉階梯皆能自由美拍,但由於整修尚未完工,目前僅提供二樓座位區,木質拉門外的陽台處還能遠眺新店溪,視野極佳。

圖/IG@knb_bangning授權
圖/IG@knb_bangning授權

「綠河」主要販售手沖咖啡、茶飲,亦有黑糖拿鐵、奶油冰滴、草莓氣泡飲等特色飲品,甜點則供應草莓戚風蛋糕、巴斯克乳酪蛋糕、草莓烏龍茶乳酪蛋糕等,備受歡迎且每日限量,不少人造訪都已完售只得撲空,建議甜點控一早前往,或是待未來正式開幕後再去嚐鮮囉!

綠河

地址:新北市新店區環河路100號
營業時間:11:00-20:00(試營運期間每週二公休,後續若有調整以官方為準)
消費方式:每人低消一杯飲品,用餐限時2小時

延伸閱讀:

清水模建築+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳,走3分鐘遠眺龜山島

搭捷運就能到!台北士林「平地雪、梅花隧道」美炸 2大免費賞梅地最新花況一覽

咖啡 京都 IG 網美 大台北旅遊

相關新聞

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

2月全台瘋追櫻,其實除了粉嫩櫻花,北部也有也有夢幻紫色賞花景點正積極盛放中。位於新店溪畔的「古亭河濱公園」,透過13萬盆紫色草花打造由淺至深的紫色花海,想要美拍最佳花況的人,3月中下旬以前記得出發!

陽明山必賞海芋大道! 每年春季「台北竹子湖」最美風景

海芋又稱水芋、馬蹄蓮,花語為潔淨、高雅、清新脫俗,「2021竹子湖海芋/繡球花季」3月將由海芋搶鮮登場,2 ~ 5月花季期間,多家在地農場將參與地景花藝設計,推出生態導覽、採摘體驗、美食料理等遊程。

「內湖新秘境」蝴蝶翩舞好吸睛!北市首座蜻蛉主題園區,還可賞析超過40種蜻蜓

想到內湖,可能只會想到是一堆科技大公司或市景繁榮的地區,不過位於內湖區金瑞里有一處「金瑞治水園區」,其實是北市首座「蜻蛉主題園區」,有超過61種的蜻蛉類(蜻蜓就超過40種),還能看到蝴蝶翩翩,非常適合即將來到的228連假,規劃來趟「生態探險」吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。