快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

搭捷運就能到!台北士林「平地雪、梅花隧道」美炸 2大免費賞梅地最新花況一覽

士林梅花海1/21現場花況(下圖皆同)。圖/編輯葉穎樂攝
士林梅花海1/21現場花況(下圖皆同)。圖/編輯葉穎樂攝

1月中旬邁入最佳賞梅時期,全台各地梅花正把握花期盛放中。除了有中南部搭配遼闊山景的梅花景點,今天要跟大家分享北部最親民的免費賞梅聖地,只要搭至「捷運士林站」,由1號出口步行約十分鐘即可抵達。花況極佳時場景顯得特別耀眼,2處距離相近還可一併順遊,美照庫存準備更新!

志成公園

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

志成公園座落於士林中正路,為近幾年人氣躥升的賞梅打卡熱點,每逢花期吸引許多攝影好手前去搶拍,而中國風的庭園隔墻更是一大亮點。志成公園目前花況極佳,位於草地上的老梅樹花苞炸裂,加上後方古風的造景入鏡,為畫面增添詩意。若站在樹下,由下往上拍,花海顯得更為壯觀,雪白的花朵彷彿下起了平地雪,隨拍隨美。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

士林官邸

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

士林官邸就位於志成公園對面,占地超過9公頃,官邸正館外的地點統統開放免費參觀,適合大小朋友踏青。除了每年11月最受矚目的主題菊花展,玫瑰園亦是熱門賞梅地,早前元旦搶先開花,目前仍有數棵梅樹盛開得較為漂亮,藉由角度仍可拍出美炸的新照片。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

玫瑰園兩側種有多棵一字排開的梅花樹,形成約2至3條梅花隧道,點點梅花打造出延伸感。若選擇造訪,建議一早前往,或避開中午至下午烈日高空的時段,才能拍出亮眼美拍。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

區域內也有楓林步道適合散散步,隨處也可看見繽紛療癒的花園景觀,亦有涼亭可以歇息,偷得半日閒,走出園區還有落羽松可賞,可謂名副其實的台北人後花園。提醒大家除了拍照想露臉時短暫摘下口罩,其餘時間仍要勿忘隨時做好防疫措施喔!

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

延伸閱讀:

台灣7處「山城雪」免費拍!2021賞梅秘境 新社梅花隧道、南投山景白茫茫

北部就能賞梅!石門水庫「梅花雪秘境」滿開炸裂 免爬山沐浴仙氣美景

清水模建築+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳

大台北旅遊 捷運旅遊 花海

相關新聞

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記,搭公車更方便

花控們預備備,北台灣面積最大的繡球花海即將開放啦!「高家繡球花田」去年首度開放位於萬里的第三園區,占地8000坪超寬敞空間讓大家拍好拍滿,目前官方宣佈今年預計將於4/20搶先開園,想要賞花的民眾可以安

台灣龍珠「基隆嶼」2021開放登島長達7個月!神秘火山島嶼每日限1200人

2021基隆嶼已經開放登記入島囉!一天只開放1,200人入島,登島時間從3/15~10/31,長達7個月的時間,可以實際走訪基隆嶼,感受火山島嶼的魅力。

期間限定 ! 石門「老梅石槽」綠色海岸 & 北海岸一日小旅行

於 2020-04-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 老梅社區、老梅綠石槽、海灣綠洲 ( Bay & Oasis )-北海岸老梅 推薦人氣必吃 景觀美食料理餐廳。 朋友說她還沒去過老梅綠石槽,想見見那期間限定的綠色海岸,於是我們便找了一個平日開車前往。順便走走鄰近的幾個景點:富基漁港、老梅迷宮、富貴角,再找間店坐坐,安排個簡單的北海岸一日小旅行。

雙北10大夜景聖地!登高望遠賞星星、眺望城市燈火 私房秘境別錯過

ReadyGo幫大家整理了10個台北夜景、新北夜景的絕佳聖地,無論你是約會行程還是心情不好想吹風,登高望遠看夜景都是個好選擇,從不同的角度看這城市,欣賞完夜景也許就會有意想不到新的發現。

台北火鍋吃到飽299元!「倉津鍋物」7種肉+66種食材免費爽吃,銅板價加購「藍鑽蝦」必點

吃到飽火鍋店愈來愈多,價位高各店也很競爭,不過現在位於新北的「倉津鍋物」吃到飽居然只要299元,七種肉品包含板腱牛、伊比利五花豬等,還有號稱66種火鍋食材免費吃到飽,甫於2021正式開幕,裝潢漂亮,整體CP值超高,快揪團吃起來!

30元吃得到!台北5家「古早味豆花」網友大推 蔗糖冰沙、豆漿豆花爽口涮嘴

說到豆花,絕對是台灣人最愛的傳統小吃之一,夏天時一碗冰涼豆花消暑又解渴,還能依照個人喜好增添配料,是一款老少咸宜的國民點心。小編今天整理台北5家平價豆花攤,在網路上累積超高人氣,軟嫩口感讓吃過的人都比讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。