搭捷運就能到!台北士林「平地雪、梅花隧道」美炸 2大免費賞梅地最新花況一覽

士林梅花海1/21現場花況(下圖皆同)。圖/編輯葉穎樂攝
士林梅花海1/21現場花況(下圖皆同)。圖/編輯葉穎樂攝

1月中旬邁入最佳賞梅時期,全台各地梅花正把握花期盛放中。除了有中南部搭配遼闊山景的梅花景點,今天要跟大家分享北部最親民的免費賞梅聖地,只要搭至「捷運士林站」,由1號出口步行約十分鐘即可抵達。花況極佳時場景顯得特別耀眼,2處距離相近還可一併順遊,美照庫存準備更新!

志成公園

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

志成公園座落於士林中正路,為近幾年人氣躥升的賞梅打卡熱點,每逢花期吸引許多攝影好手前去搶拍,而中國風的庭園隔墻更是一大亮點。志成公園目前花況極佳,位於草地上的老梅樹花苞炸裂,加上後方古風的造景入鏡,為畫面增添詩意。若站在樹下,由下往上拍,花海顯得更為壯觀,雪白的花朵彷彿下起了平地雪,隨拍隨美。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

士林官邸

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

士林官邸就位於志成公園對面,占地超過9公頃,官邸正館外的地點統統開放免費參觀,適合大小朋友踏青。除了每年11月最受矚目的主題菊花展,玫瑰園亦是熱門賞梅地,早前元旦搶先開花,目前仍有數棵梅樹盛開得較為漂亮,藉由角度仍可拍出美炸的新照片。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

玫瑰園兩側種有多棵一字排開的梅花樹,形成約2至3條梅花隧道,點點梅花打造出延伸感。若選擇造訪,建議一早前往,或避開中午至下午烈日高空的時段,才能拍出亮眼美拍。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

區域內也有楓林步道適合散散步,隨處也可看見繽紛療癒的花園景觀,亦有涼亭可以歇息,偷得半日閒,走出園區還有落羽松可賞,可謂名副其實的台北人後花園。提醒大家除了拍照想露臉時短暫摘下口罩,其餘時間仍要勿忘隨時做好防疫措施喔!

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

延伸閱讀:

台灣7處「山城雪」免費拍!2021賞梅秘境 新社梅花隧道、南投山景白茫茫

北部就能賞梅!石門水庫「梅花雪秘境」滿開炸裂 免爬山沐浴仙氣美景

清水模建築+冬山河景第一排!宜蘭最新「八嶋」寶島咖啡廳

大台北旅遊 捷運旅遊 花海

相關新聞

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

2月全台瘋追櫻,其實除了粉嫩櫻花,北部也有也有夢幻紫色賞花景點正積極盛放中。位於新店溪畔的「古亭河濱公園」,透過13萬盆紫色草花打造由淺至深的紫色花海,想要美拍最佳花況的人,3月中下旬以前記得出發!

陽明山必賞海芋大道! 每年春季「台北竹子湖」最美風景

海芋又稱水芋、馬蹄蓮,花語為潔淨、高雅、清新脫俗,「2021竹子湖海芋/繡球花季」3月將由海芋搶鮮登場,2 ~ 5月花季期間,多家在地農場將參與地景花藝設計,推出生態導覽、採摘體驗、美食料理等遊程。

「內湖新秘境」蝴蝶翩舞好吸睛!北市首座蜻蛉主題園區,還可賞析超過40種蜻蜓

想到內湖,可能只會想到是一堆科技大公司或市景繁榮的地區,不過位於內湖區金瑞里有一處「金瑞治水園區」,其實是北市首座「蜻蛉主題園區」,有超過61種的蜻蛉類(蜻蜓就超過40種),還能看到蝴蝶翩翩,非常適合即將來到的228連假,規劃來趟「生態探險」吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。