快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

樹林河濱公園沐心池開放 新北金城武樹作陪乘涼

新北樹林區館前路環保公園旁的「沐心池」。 圖/新北市高管處提供
新北樹林區館前路環保公園旁的「沐心池」。 圖/新北市高管處提供

新北市樹林河濱公園心形「沐心池」今天開放,池旁的百年榕樹成為地標,也是自行車騎士的休憩中繼點。市長侯友宜今天視察後,形容老榕樹是適合重溫舊夢的「新北金城武樹」。

新北市樹林河濱公園心形「沐心池」,歷經近半年整理環境與綠美化,今天由新北市長侯友宜前往視察並宣布開放民眾前往休憩。

新北市政府高灘地工程管理處長謝俊隆表示,沐心池以減法設計、低度開發原則,以砌石護岸等工法,提供生物棲地,並種植台灣原生植物烏心石、苦楝、杜英、流蘇等,增加生物多樣性,保留大漢溪自然景觀及周邊生態環境。

市長侯友宜表示,池旁碎石步道輔以自然塊石讓民眾能漫步、駐足和打卡。池旁的百年大榕樹為明顯的地標,也是自行車騎士往返樹林、三鶯間的休憩中繼點,有如台東的金城武樹,這棵榕樹是「新北金城武樹」。

侯友宜也在「沐心池」旁拍照打卡,還跳躍拍照,笑稱自己已經跳不起來。他繞行一圈後,坐在「新北金城武樹」下乘涼、喝咖啡,並說大樹下休息與欣賞鏡面水池是最好重溫舊夢的地方。

自行車騎士李先生今天中午與妻子從新莊區沿河濱自行車道騎過來,他們告訴中央社記者,以往行經沐心池都會停下來歇腳,補充體力,之前因為工程關係封閉,現在開放後是最佳的中繼站與地標景觀。

民進黨籍新北市議員陳世榮說,規劃的池子與榕樹適合休憩,但一整排新種植的烏心石長大後,將遮住館前路汽機車駕駛、台鐵西部幹線火車乘客視線,無法完整看見「沐心池」的美麗。

延伸閱讀

影/民怨新冠篩檢費用高 侯友宜:請衛生局跟醫院協調

影/「避桃令」對錯?侯友宜:盡最大力量跟桃站在一塊

侯友宜未跟進「禁桃令」 新北綠議員表肯定

疫情持續升溫 侯友宜新春參拜不發福袋 

相關新聞

帶你大啖海鮮粥、嗑芋圓王!「金山老街」必吃美食推薦 不再只懂廟口鴨肉

靠近雨都基隆旁的金山萬里,冬季受鋒面和臨海的地形影響,格外濕冷,很適合到金山泡溫泉,泡完溫泉肚子餓就到老街逛街吃東西,這樣的行程再愜意不過了~如果喜歡看海,也可以選擇到金山附近的海景咖啡廳,或是到金山巷弄裡探訪秘境小店,感受在海港的人文氣息,度過充實的假日時光。

8000坪繡球花海搶先登場!北部最大「高家繡球花田」開園日快筆記,搭公車更方便

花控們預備備,北台灣面積最大的繡球花海即將開放啦!「高家繡球花田」去年首度開放位於萬里的第三園區,占地8000坪超寬敞空間讓大家拍好拍滿,目前官方宣佈今年預計將於4/20搶先開園,想要賞花的民眾可以安

台灣龍珠「基隆嶼」2021開放登島長達7個月!神秘火山島嶼每日限1200人

2021基隆嶼已經開放登記入島囉!一天只開放1,200人入島,登島時間從3/15~10/31,長達7個月的時間,可以實際走訪基隆嶼,感受火山島嶼的魅力。

期間限定 ! 石門「老梅石槽」綠色海岸 & 北海岸一日小旅行

於 2020-04-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 老梅社區、老梅綠石槽、海灣綠洲 ( Bay & Oasis )-北海岸老梅 推薦人氣必吃 景觀美食料理餐廳。 朋友說她還沒去過老梅綠石槽,想見見那期間限定的綠色海岸,於是我們便找了一個平日開車前往。順便走走鄰近的幾個景點:富基漁港、老梅迷宮、富貴角,再找間店坐坐,安排個簡單的北海岸一日小旅行。

雙北10大夜景聖地!登高望遠賞星星、眺望城市燈火 私房秘境別錯過

ReadyGo幫大家整理了10個台北夜景、新北夜景的絕佳聖地,無論你是約會行程還是心情不好想吹風,登高望遠看夜景都是個好選擇,從不同的角度看這城市,欣賞完夜景也許就會有意想不到新的發現。

台北火鍋吃到飽299元!「倉津鍋物」7種肉+66種食材免費爽吃,銅板價加購「藍鑽蝦」必點

吃到飽火鍋店愈來愈多,價位高各店也很競爭,不過現在位於新北的「倉津鍋物」吃到飽居然只要299元,七種肉品包含板腱牛、伊比利五花豬等,還有號稱66種火鍋食材免費吃到飽,甫於2021正式開幕,裝潢漂亮,整體CP值超高,快揪團吃起來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。