快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

在藝廊油畫裡吃火鍋? 愛吃鍋社團強力推薦新北「藝爐晏」火鍋美術館

藝爐晏讓人彷彿在藝廊裡吃火鍋,而且吃到飽食材超豐盛只要 399 元起,CP 值超高!
藝爐晏讓人彷彿在藝廊裡吃火鍋,而且吃到飽食材超豐盛只要 399 元起,CP 值超高!

【圖/文:行遍天下】

臉書社團「有沒有那麼愛吃鍋」創辦人Sky幾乎天天都在吃火鍋,社團創立不到一年就突破萬人,熱衷吃鍋的他推薦「藝爐晏」,是全台首家結合藝廊的火鍋店。

老闆謝民德教畫多年,店內最新策展掛著許多熟客用餐時的油畫側寫,虛實呼應,非常溫馨,而招牌麻辣鴛鴦火鍋吃到飽只要399元起,用料實在,CP值超高!

Sky 創辦臉書社團「有沒有那麼愛吃鍋」,掌握火鍋最新資訊。
Sky 創辦臉書社團「有沒有那麼愛吃鍋」,掌握火鍋最新資訊。

吃到飽但用料一點也不隨便 一年即累積萬人火鍋社團主推薦

雖然是吃到飽,但藝爐晏湯頭、食材、熱食和甜點一點也不馬虎,原味高湯以菜心、洋蔥、紅白蘿蔔、柴魚和雞骨熬製,雞骨熬湯喝起來較清爽;麻辣湯底更是費功夫,用雞骨、洋蔥、蒜加上十幾種中藥材:當歸、陳皮、小茴、黃耆、甘草、八角等,先熬4小時,再將獨家麻辣醬、花椒、大紅袍浸泡米酒拌炒,最後結合兩者特調,費時且費工,但麻辣湯頭喝起來溫醇,不會太過辛辣刺激。

特製沙茶加入熱鍋炒過的碎花生,香氣十足。
特製沙茶加入熱鍋炒過的碎花生,香氣十足。

還有許多當季蔬果、瓜仔肉飯、麻辣鴨血豆腐、各式小菜等,冰淇淋更選用泰國品牌Mingo,有榴槤、荔枝、泰式奶茶等多種特殊口味,邊吃火鍋,邊欣賞畫作,在畫廊吃火鍋一點也不奇怪!

排骨酥香酥不爛,必吃!
排骨酥香酥不爛,必吃!

瓜仔肉飯香味四溢,減肥明天再說!
瓜仔肉飯香味四溢,減肥明天再說!

店內一周年油畫新策展,老闆畫了許多常客用餐時的側寫掛在店裡。
店內一周年油畫新策展,老闆畫了許多常客用餐時的側寫掛在店裡。

店內有面老闆自畫的熟客牆,讓人感覺非常溫馨。
店內有面老闆自畫的熟客牆,讓人感覺非常溫馨。

 

店家介紹

藝爐晏火鍋美術館

地址:新北市汐止區中興路100號

電話:02-2691-9328

網址:藝爐晏

營時:12:00∼14:30,17:30∼22:30;週六日12:00∼23:00

價位:吃到飽午餐399元,晚餐450元,需一成服務費。

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 吃到飽 奶茶

延伸閱讀

收藏「琴瑟和鳴」油畫 彰化桂冠汽車旅館增添藝術氣息

準備年菜忙翻天!全場推「不敗料理」:隨便煮都好吃

新北失業勞工子女就學補助即起申請 疫情衝擊私大增2成

全聯全火鍋明結束營業 取消Bye Bye Sale

相關新聞

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

2月全台瘋追櫻,其實除了粉嫩櫻花,北部也有也有夢幻紫色賞花景點正積極盛放中。位於新店溪畔的「古亭河濱公園」,透過13萬盆紫色草花打造由淺至深的紫色花海,想要美拍最佳花況的人,3月中下旬以前記得出發!

陽明山必賞海芋大道! 每年春季「台北竹子湖」最美風景

海芋又稱水芋、馬蹄蓮,花語為潔淨、高雅、清新脫俗,「2021竹子湖海芋/繡球花季」3月將由海芋搶鮮登場,2 ~ 5月花季期間,多家在地農場將參與地景花藝設計,推出生態導覽、採摘體驗、美食料理等遊程。

「內湖新秘境」蝴蝶翩舞好吸睛!北市首座蜻蛉主題園區,還可賞析超過40種蜻蜓

想到內湖,可能只會想到是一堆科技大公司或市景繁榮的地區,不過位於內湖區金瑞里有一處「金瑞治水園區」,其實是北市首座「蜻蛉主題園區」,有超過61種的蜻蛉類(蜻蜓就超過40種),還能看到蝴蝶翩翩,非常適合即將來到的228連假,規劃來趟「生態探險」吧!

秒到日本!陽明山國家級景點「藍寶石湧泉秘境」北投一日遊

udn走跳旅遊/Jason's Life 北投溫泉之鄉,充滿著日式風氣,綠色建築的北投圖書館,冒著煙的地熱谷,這一切一切讓人有錯身在日本的感覺。一訪國家級秘境,必須提早申請才能參觀的國家級景

冰綠色美景!新北福隆沙灘的視覺秘境 要從這裡才看得見

遠離人群,不過多群聚的清幽旅行,在無憂的距離下展開一段去看冬之海的行程,迎著風、有些瑟縮卻在彼此相依偎的距離間,讓心更近了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。