快訊

同意票過8萬1940門檻!桃園市議員王浩宇罷免案過關

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

圖/IG@kth0103授權
圖/IG@kth0103授權

台北年度打卡熱點即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」憑藉彩虹色系花卉及自然環境背景,獲得台版「迷你富良野花海」美名,2020年也在偽出國熱潮加持下躍升為最夯賞花朝聖地。近日有網友發現公園花海已開始定植,紛紛表示對2021花海的期待,而今年度花毯預計1/27登場,更計劃擴大展區規模,全新升級版花海準備讓大家秒飛日本!

圖/IG@kth0103授權
圖/IG@kth0103授權

北投社三層崎公園位於北投區,為台北較為隱秘的坡地公園。台北市工務局公園處往年採用逾9萬盆花草,以日本北海道富良野花海為主視覺概念,透過一串紅、四季海棠、銀葉菊等交叉鋪成艷紅、桃紅、粉紅、白色等各色花海,善用特殊山坡地形營造多層次景觀,成為許多人的必拍聖地。

圖/IG@kth0103授權
圖/IG@kth0103授權

2021新版花海預計於1/27開跑,花毯區將比以往面積更大,花期有望至2月底,作為春節踏青的景點超合適。大家還能趁著冬天到附近溫泉泡湯放鬆身心、蒐集在地美食,規劃專屬自己的北投一日遊!

北投社三層崎公園

地址:台北市北投區秀山路45號

公共交通方式:捷運新北投站下車步行約15分鐘;大南公車216、218、223(正線、區間車)路線至貴子坑水土保持園區站下車。

延伸閱讀:

桃園千株櫻花林、高雄「綻放河津櫻」1/16粉嫩登場!2大賞櫻地最美花況先筆記

美炸!中南部5處「洋紅風鈴木景點」 2021最夯花墻、爆量粉紅花海免費拍

北投 花海 大台北旅遊

相關新聞

雨天也能玩超嗨!2021上半年8大「台北必看展覽」懶人包

雨下不停,好不容易短暫放晴,卻又馬上迎來一波有豐沛水量的寒流,大家除了要注意保暖,是否覺得待在家都快悶壞了呢?ReadyGo幫你找了近期台北最夯的展覽,要你在雨天也能出門跟上流行,拍拍網美照、走進微縮的藝術世界。

台南國華街「彩虹白糖粿」6種口味現炸現吃 令人念念不忘的傳統甜點

udn走跳美食/隨裕而安 白糖粿這種傳統甜點,我以前從來沒聽過,都是看了前陣子的熱門台劇「想見你」被影響到,超想吃吃看,上網查了一下都說是在台南安平那邊的一間小攤子取的景,本想趁著去台南時順

必踩新景點+1! 台南最美圖書館「紅色樓梯」、「絕美迴廊」宛如電影場景

今年年初,造價18.8億元打造的華麗圖書館「台南市立圖書館新總館」全新開幕,台南必訪好去處再加一。從外觀就能感受到南市圖的不同,挑高的建築設計搭上金箔色外觀,像是美術館般現代又優雅。晚間還會打上燈光,更是金碧輝煌,那麼厲害的圖書館令人直呼,好羨慕在地人!

宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買

來到宜蘭礁溪,第一是為了泡溫泉,要說第二就是為了當地的伴手禮了。但「義珍香烘焙坊」恐怕要讓溫泉成為配角,人們為了親眼目睹那「爆漿饅頭」濃餡流湧的美景紛紛驅車專程前來──但說真的,泡完溫泉捧一顆在手裡熱

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也 許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。