黑白切、厚片牛排、無名自助餐.. 8家「高CP值大台北美食」 月光族平價美食名單必追

組圖/IG@1naisunique、IG@noya59629、IG@dailyeater授權
組圖/IG@1naisunique、IG@noya59629、IG@dailyeater授權

農曆新年氣息正濃,幸運領完年終獎金的大家是否依舊荷包滿滿呢? 舉凡新年期間有出遊計畫、遇上親友拜年討紅包、侍奉長輩孝親費等等,一瞬間滿滿口袋似乎一下就空了。小編來為大家推薦幾家「大台北高CP值美食」,尤其是讓月光族即使面對月底冏境時也夠能吃飽吃好!

建忠牛肉麵

在大台北要找尋百元有找的牛肉麵不多見,尤其是在寸土寸金信義區竟然能找到,「建忠牛肉麵」被喻為信義區高CP值牛肉麵,是上班族、學生族、附近台北醫學院學生的必訪名單,用餐時間經常滿座,紅燒牛肉麵及牛肉乾拌麵,小碗的都只要$80元而已,最便宜的小菜一份只要$10元,來這邊不用花大錢就可以吃很飽,而且還能免費加湯。

地址:台北市信義區莊敬路423巷8弄2號

建忠牛肉麵。圖/IG@boboeatworld授權
建忠牛肉麵。圖/IG@boboeatworld授權

象山韭菜盒

位於信義區、捷運象山站附近的人氣小吃,是一間傳承三代有名的在地美食、也是到象山爬山欣賞101大樓美景能經過的小吃店,「手工韭菜盒子」一個30元,內餡分成韭菜和高麗菜兩種口味,另外有冰豆漿、冰紅茶每杯20元,搭配成套餐還有佛心價45元,嚐起來飽足感十足,不愧是在地人的排隊好點心。

地址:台北市信義區松仁路219號

象山韭菜盒。圖/IG@noya59629授權
象山韭菜盒。圖/IG@noya59629授權

築地平價日式料理

荷包扁扁想省錢又想要嚐嚐日本料理,位在六張梨捷運站附近的這一家「築地平價日式料理」絕對是首選,招牌綜合生魚片丼飯裡有6.7片生魚片,和一隻蝦,價格真的很平價,竟然只要130元就能吃到美味日式丼飯。店家有合作漁船送來魚獲,讓顧客每天都吃得到新鮮現流的海味,除了生食也有熟食丼飯,而通常消費者還會聰明搭配一碗40元滿滿魚料的味噌湯。

地址:台北市信義區崇德街7號

築地平價日式料理。圖/IG@noya59629授權
築地平價日式料理。圖/IG@noya59629授權

金峰魯肉飯

中正區南門市場附近飄香三十年的超人氣小吃店「金鋒魯肉飯」,每每用餐時間看見排隊人龍就能感受到它平價又美味的魅力。主角金鋒魯肉分成大中小碗,用成細長條狀的滷肉提香,吃得到肥肉瘦肉的綜合口感,飯店裡幾道滷肉飯、筍絲、滷蛋、苦瓜排骨湯都是銅板價美食,這幾樣招牌組合加起來,竟只要100元就能讓人飽足一餐、吃得很滿足!

地址:台北市中正區羅斯福路一段10號

金峰魯肉飯。圖/IG@boo3629授權
金峰魯肉飯。圖/IG@boo3629授權

萬華無名自助餐

在萬華隆昌街裡有家無招牌自助餐店,每到用餐時間一定能見到絡繹不絕的人潮,搶著買便宜又大碗的午晚餐,太晚來還可能會撲空。通常1主菜搭4樣配菜價格只落在70元至85元不等,份量還十分可觀,即使店內整體環境平實,但CP值實在還是遠遠勝出,讓想要省荷包又想要吃到道地家庭菜色的外出遊子,感到十分暖心!

地址:台北市萬華區隆昌街54號

萬華無名自助餐。圖/IG@ilikeujustalittle授權
萬華無名自助餐。圖/IG@ilikeujustalittle授權

南機場黑白切

位在南機場夜市一角、營業24小時的古早味麵攤,是家賣米粉湯、黑白切的傳統小吃店,"便宜"成了它最吸引人的亮點!除了麻醬麵以外,均一價20元,幾道湯品都是30元,可以說是用銅板價50元就能吃得飽。店家用鐵盤和櫥櫃呈出滿滿的小菜滷味、黑白切,看得到天梯、豬舌頭、脆管、腸子、豬皮、豬肺等等,幾乎是每種份量大約30元的價格讓顧客直接挑選,CP值超級高!

地址:台北市中正區中華路二段311巷28號

南機場黑白切。圖/IG@jackmiyabi授權
南機場黑白切。圖/IG@jackmiyabi授權

三時午咖哩

來到公館水源市場一帶,座落於轉角處的三時午咖喱屋,每每用餐時間都是大排長龍!菜單很簡單,總共有八種可以選擇,價格介於50到120元,五大塊炸雞塊的咖哩飯只要90元,還加上一顆蛋,咖哩醬汁偏濃稠、甜香夠味,外脆內多汁的炸雞塊讓人太喜歡,內用湯也讓你喝到飽,這樣的組合真的是便宜平價的咖哩好選擇。

地址:台北市中正區羅斯福路四段92號

三時午咖哩屋。圖/IG@dailyeater授權
三時午咖哩屋。圖/IG@dailyeater授權

牛德華牛排

有看過橫切面堪比10元硬幣大小、非常厚實的牛排嗎?「牛德華牛排」位在三和夜市附近,以牛排肉質作為口碑特色,從接客、帶位、送餐、煮牛排等,幾乎都是由老闆一個人一手包辦,牛排肉質吃起來真的很嫩又多汁、份量感十足,附餐還有酥皮玉米濃湯、飲料、冰淇淋等自助吧,讓客人想吃多少就吃多少,應可稱作三重CP值最高的平價牛排了!

地址:新北市三重區自強路一段22號

牛德華牛排。圖/IG@1naisunique授權
牛德華牛排。圖/IG@1naisunique授權

牛德華牛排。圖/IG@1naisunique授權
牛德華牛排。圖/IG@1naisunique授權

延伸閱讀:

立吞、烤肉、異國美食讓你「站著吃更爽快」 連這款在地小吃外國人也朝聖站著吃!

天使紅蝦鋪滿滿、整隻小卷躺上面! 5間超浮誇亂搞派「特色麵線」 龍蝦、雞佛參一咖也不奇怪

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

牛排 牛肉麵 滷肉飯 咖哩 CP值

相關新聞

日夜風情大不同! 預定疫後「深澳鐵道自行車 & 八斗子熱門景點」一日遊

跟著 Liou Rubi 於 2019-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 瑞芳美食街、潮境公園、八斗子海豹岩。 之前想要去體驗苗栗舊山線鐵道自行車,因為交通不是很方便,加上實在是太熱門了都預約不到。後來得知八斗子也有鐵道自行車後就一直想來體驗看看。最近又想起了這個景點查了一下發現現在還有開放夜間時段,便請了一天特休,也順利預約到了!

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。