快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

藝文科技一次滿足 華山三創找生活靈感好去處

【圖/文:行遍天下】

每當生活缺乏靈感、火花或感動,只要走一趟台北,總能重新尋找能量和熱情,在藝文展覽中,發現生活的樂趣與價值,也為生命注入更多可能與想像。

華山1914文創產業園區一到假日總是人潮滿滿。
華山1914文創產業園區一到假日總是人潮滿滿。

潮遊台北 華山藝文找靈感、三創園區領略生活

行經車水馬龍的八德路、忠孝東路交會處,遠遠就能看見台北酒廠轉型的「華山1914文創產業園區」,假日到訪總有驚喜,逛市集、參觀設計展、聽流行音樂、草地野餐、看場好電影,都能盡情滿足。

華山園區最初是1914年營運的日本芳釀社清酒廠,後來更名台灣省專賣局台北酒工廠,相關事記成為牆面展示重點。
華山園區最初是1914年營運的日本芳釀社清酒廠,後來更名台灣省專賣局台北酒工廠,相關事記成為牆面展示重點。

平日的園區,呈現歲月靜好的氛圍,華山劇場、西區紅磚樓房到樹藤交織的東區倉庫,人潮少了,此時再逛「小日子商號」、「小器生活空間」等商鋪,添購迷人的文具小物;或是到「好樣思維」、「森高砂咖啡華山實驗室」、「小確幸紅茶牛奶合作社」享受咖啡美食,更加舒心愜意。

華山1914文創產業園區的東區倉庫群,經常舉辦大型主題展覽。
華山1914文創產業園區的東區倉庫群,經常舉辦大型主題展覽。

如果說,華山園區為心靈注入豐沛的藝文養分,那麼,距離數分鐘路程外的「三創生活園區」就是領略科技生活樂趣的最佳選擇。

以創意、創新、創業為理念的三創生活園區,是一座具科技內涵的未來生活基地。
以創意、創新、創業為理念的三創生活園區,是一座具科技內涵的未來生活基地。

這座位於市民大道和金山北路交界的台北科技文化地標,樓高12層,依據樓層導入科技生活、數位潮流、影像世界、動漫基地、探索體驗等多元科技展演和體驗,可以購買最新、最潮的3C產品,掌握科技流行脈動,同樣能觸動心中對生活的無限想像。夜晚,就入住長榮桂冠酒店(台北),充電後再繼續次日遊程。

不只科技,三創生活園區廣場展示日本藝術家草間彌生的大南瓜。
不只科技,三創生活園區廣場展示日本藝術家草間彌生的大南瓜。

 

景點介紹

華山1914文創產業園區

地址:台北市中正區八德路一段1號

電話:(02)2358-1914

網址:huashan1914.com

營時:戶外空間24小時開放、園區內各活動/店家請另洽、園區服務09:30 ~ 21:00

 

三創生活園區

地址:台北市中正區市民大道三段2號

電話:0809-093-300

網址:syntrend.com.tw

營時:週日 ~ 四11:00 ~ 21:30、週五&六及國定假日前夕至22:00

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 文創 市集

延伸閱讀

臻佶祥食物銀行共享園區明開幕 打造北市最大食物銀行

卑南溪堤防環境工程 獲台灣景觀大獎佳作獎

玉山園區再生亂象!山友炊煮燒融山屋設施 隨地升火嚇壞志工

坣娜擔任華山公益大使 籲各界援助清寒三失

相關新聞

雨都玩法快筆記!基隆雨天9大景點推薦,下雨天也能暢遊+美拍

因為基隆常下雨,因此被稱為雨都或雨港。每到雨天就會心情鬱悶、哪兒都不能去只能耍廢,覺得下雨壞了你周末好時光?不用擔心!這邊有幾個雨天也很棒的室內景點,讓你在假期還能充實自己,快跟著小編一起看下去~

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

台北年度打卡熱點即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」憑藉彩虹色系花卉及自然環境背景,獲得台版「迷你富良野花海」美名,2020年也在偽出國熱潮加持下躍升為最夯賞花朝聖地。近日有網友發現公園花海已開始定植,

不只有放天燈! 一日遊推薦「平溪、十分、菁桐」必去景點懶人包!

位在新北市的平溪區,早期因為採礦產業而繁盛發展,現今每年的平溪天燈節也吸引國內外旅客瘋至,到平溪除了放天燈,也別忘記到境內的十分、菁桐走走,究竟平溪有哪裡好玩,今天讓小編帶你解鎖平溪必去景點!

火車山景當配菜! 「礦坑口」吃限量無菜單手工特製早餐 品味山中寧靜

沿著基隆河谷和蜿蜒的小山路,伴著峭壁瀑布潺潺的流水聲,來到已開坑有80多年歷史遺跡的三貂煤礦,一旁原為煤礦洞的入坑檢查室,由原本在金瓜石的「寬宿」山寓背包客棧老闆寬哥移居至此後,和徒弟思涵親自動手重新改裝建構而成的早餐專賣店。

套餐只要50元!台北超澎湃「饅頭+蛋餅」一口咬不完 25年老攤隱身士林

早餐控站出來!台北有家隱身士林早餐街的25年老攤,販售一般人熟悉的手工蛋餅、饅頭餐點,一切看似平凡,但店內的「饅頭夾蛋餅」餡料塞好塞滿,單點只要40元,若選擇附有中杯飲料的套餐,更是50元就能吃飽喝足

台北市區最親民櫻花地!內湖「樂活夜櫻季」1/30登場 沿岸粉色花道+星空下看電影

台北市內交通最方便的櫻花聖地又開花啦!「樂活夜櫻季」歷年吸引大批花控搶拍粉色旋風,今年度活動於1/30在內湖樂活公園正式開跑,1月下旬有望賞見浪漫寒櫻,加上接力綻放的八重櫻、昭和櫻等櫻花,打造粉色、粉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。