快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

秒飛東京漫步「蔚藍燈海隧道」、逛屋台市集!台北捷運耶誕璀璨美景必拍

圖/台北捷運官網、出口音樂節官方臉書專頁
圖/台北捷運官網、出口音樂節官方臉書專頁

聖誕節就想在國外過?2020受疫情波及無法實際出國也沒關係,因為「2020出口音樂節」貼心幫你省下機票錢,直接將東京特色美景搬到台灣囉!在全台夯耶誕季的時期,捷運中山站雙連站間已悄悄串聯成一條「蔚藍燈海隧道」,12/19起還有日本主題的屋台市集,讓大家在台北就能度過濃郁異國風情的聖誕節。

圖/出口音樂節官方臉書專頁
圖/出口音樂節官方臉書專頁

為迎接出口音樂節系列活動,心中山線形公園處設置了媲美東京聖誕燈海的「閃耀心中山」藍海長廊,放眼望去的湛藍景色浪漫指數爆表,乍看之下也有燈海版水族館的錯覺,美得令人停不下快門!喜愛日本旅遊的人除了能在大道上散步拍照,也可到附近搜尋熟悉的東京鐵塔聖誕樹等打卡一波。

圖/台北捷運官網
圖/台北捷運官網

而市集的粉絲們也要注意了,台北捷運攜手東京著名百貨品牌「atre艾妥列」,結合神似在地路邊攤的日本屋台文化,於12/19至12/27期間將心中山線形公園打造成異國風戶外市集。屆時大家不僅吃得到日本道地甜點「Butter Butler」、人氣麵包吐司名店「Le Boulanger de Monge」,日系攤位上也有經典的玉子燒、鯛魚燒等小吃等著大家,秒飛東京街頭。此外,出口音樂節也與河合鋼琴合作,12/19當天將在大安森林公園站陽光大廳,舉辦河合鋼琴明日之星演奏會,用古典音樂為今年聖誕增添優雅氣息。

圖/台北捷運官網
圖/台北捷運官網

另外,「Metro Taste 捷客鮮」12/7亦舉辦一日快閃好康,首次於捷運中山站獨家快閃推出寒冬暖胃系「麻油雞腿炊飯」,還有中山站鰻魚料理店「江戶川」的招牌「鰻魚華飯」也將跨站到台北101/世貿站,兩款美食即日起至12/7下午3點前開放APP預購,再於指定時間領取即可,通勤族不妨筆記下來準備開吃。

「閃耀心中山」聖誕燈海

地點:心中山線形公園
展期:即日起至2021/2/28

圖/台北捷運官網
圖/台北捷運官網

延伸閱讀:

高雄也有大型耶誕樂園!「夢時代」旋轉木馬領軍7大遊具+北極熊燈海超夢幻

秒飛雪國賞藍色星空、極光雪原!全台展期最長「2020屏東聖誕節」耶誕打卡亮點

楓葉光廊、4大主題燈區搶先拍!新北「迪士尼耶誕城」打卡全攻略

公園 中山站 雙連站 聖誕節

相關新聞

全台最大海芋田「陽明山海芋季」開跑啦!賞花攻略一次看

每年的3到5月是陽明山竹子湖海芋季,是陽明山相當具代表性的花季,總是吸引大批人潮來共襄盛舉。只不過在活動期間,通往陽明山的交通會受到管制,該怎麼去採海芋?採海芋有哪些小技巧?本期小編來告訴大家,一起來看看吧!

北海岸奇岩美景! 攀上駱駝峰找奇景 最靠近海的秘境在野柳

說到奇岩美景,第一個想到的是野柳的女王頭,在海浪拍打、風化及板塊作用下,在公園內特殊地質景觀沿著海岸線,奇岩林立。當然這樣的奇景,不只在地質公園內,從公園停車場往東南方望去,還有另一處奇岩怪石。

2021「新北市平溪天燈節」延至暑假!規模比照元宵節,每場百盞天燈升空

過完228連假就想期待暑假啦!「新北市平溪天燈節」為每年元宵節的國際盛事,今年因應疫情,首度宣佈延期至暑假舉辦,屆時將比照往年盛大規模,打造百盞天燈同步升空的景觀,每日分為兩大場地、共16場,大家夏天

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國,把握最後賞花期

台北人快把握最後一週賞花期!台北花季「2021士林官邸鬱金香展」即日起浪漫開跑,11萬株繽紛色系的鬱金香花朵積極盛放,截至3/7都可以就近欣賞國際級花海。現場規劃了3個國家、4個花展區,讓大家免出國就

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。