CP值超高!台北牛排龍蝦餐廳「LE BLANC 樂邦」 米其林餐盤推薦

udn走跳美食/隨裕而安

我看著這間在大安路上的 LE BLANC 餐廳很久了,常路過但根本不知道賣什麼,直到前幾個月偶然看到一個吃貨音樂老師的影片才知道 LE BLANC 是專吃牛排龍蝦的餐廳啊!

講到吃貨音樂老師,可能有些朋友也猜到就是江老師的這段影片了:

出發前往 LE BLANC 前查了一下,其實這間餐廳已經連續 2018 2019 2020 三年都拿到米其林餐盤推薦,雖然不到米其林一星,但也是具有一定水準了,所以好期待啊!

LE BLANC 菜單

其實 LE BLANC 就是主賣兩種餐,特級肋眼牛排與波士頓龍蝦,此外還有牛排漢堡但好像沒那麼主打,不過你要來吃漢堡當然是可以的啦。

肋眼牛排還有 20oz NT$2000 的大份量選擇,龍蝦也可以改選半支 NT$680,份量較小。

甜點、茶、咖啡菜單:

其他餐食菜單:

與壽星朋友兩個人就牛排龍蝦各一份,要2選1的沙拉與湯自然也是各一份,這樣就都能品嚐到。

首先是蘿蔔濃湯,好喝耶!帶有蘿蔔的清甜。

兩個約客夏麵包放在一起有點像是台式油炸甜點雙胞胎,其實是西式甜點,膨鬆且蠻香的。

撕開來拿去沾剛才的蘿蔔濃湯超棒!

沙拉清爽開胃,搭配好像是覆盆子醬?酸甜酸甜的滋味挺好。

波士頓龍蝦 NT$1400

波士頓龍蝦來啦!是一隻完整的龍蝦對半切開。

蝦身體上的蝦肉灑上綠葉末後燒烤,肉質Q彈鮮美啊~蝦頭附近則灑上一些香脆片,看江老師的影片是說有些蝦腿肉被挖來這裡,我是沒吃出來,反正啃一啃吸一吸,好好味啊~

費盡九牛二虎之力終於挖出兩隻蝦螯中肥美的蝦肉,不得不說龍蝦的螯殼真的很厚實,即使有提供拆卸工具但還是不太容易挖出,不過一旦挖出就是很明確的殼肉分離感,蝦肉是緊實的聚在一起,不會很容易分離,表示非常新鮮!

龍蝦這盤還有一條水果玉米,甜度沒有我預期的那麼高,稍微有點可惜,不過口感還是挺不錯的。

特級肋眼牛排 10oz NT$1000

肋眼牛排三分熟,這是店家建議的熟度,也是我最愛的熟度。

其實不論是牛排還是龍蝦都會附上薯條,而且薯條是無限量供應,吃到飽為止,不過對我們來說有吃到就好,畢竟已經不是那種想要狂吃薯條的年紀了。

話說回來這薯條還真的很好吃耶!

肋眼牛排軟嫩帶有肉香,我覺得水準相當高,只賣一千元真的可以說是超值了,難怪大家對 LE BLANC 如此高評價。

一旁白色的沾醬是辣根芥末之類的醬,其實這是高級牛排店才會有的搭配,與牛排真的蠻合的。本來朋友還覺得牛排沾白色的醬很奇怪,但是她越吃越覺得這份沾醬和牛排搭在一起真的好吃,瘋狂沾醬以後牛排還沒吃完,沾醬卻先用光了,所以我們又請服務生再補一盤辣根芥末醬來,才把牛排盡興的吃完。

除了搭配沾醬以外,肋眼牛排沾點鹽提味就很棒了,一直是我最愛的吃法。

松露起私通心粉 NT$120

沒想到這份松露起司通心粉的表現比我想像的還要美味,超出我的預期,鹹香夠味,好好吃啊~超推薦大家來 LE BLANC 時加點這道來豐富桌面菜色的啦!

煎炒球芽甘藍 NT$120

這道也很推,外面不常見到的菜色,一小球一小球的甘藍菜,帶點焦香又甜甜的好滋味。

水果茶 NT$140

忘記拍水果茶近照,就用餐後甜點飲料合照充數一下 XD

草莓起司蛋糕 NT$100

我看著這個草莓起司蛋糕有著半月形的形狀總會想著,挖掉的那個圓形蛋糕去哪裡了? (haha) 話說回來是還蠻好吃的啦~

提拉米蘇 NT$140

這份提拉米蘇的酒味超濃!我是覺得有點過頭了~除此之外還是蠻好吃的,就當作是頗有酒味的另類提拉米酥來品嚐也是不錯~

整體來說,我覺得 LE BLANC 是一間蠻超值的牛排龍蝦餐廳,就餐點水準來說我會覺得牛排有一客 1800 元以上的水準,但是 LE BLANC 只賣 1000 元,確實是蠻佛心的,也難怪一直能拿到米其林餐盤推薦。另外看看加點的配菜與甜點價格,其實都不貴,而且水準表現在我看來都有一份 200 元以上的等級,用「俗擱大碗」來形容都不過份,所以 LE BLANC 的生意才會這麼好呀!很推薦給大家!

LE BLANC 樂邦

02-2700-7770 建議務必要先電話訂位

台北市大安區大安路一段183號 (地圖點此)

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排 龍蝦 甜點 米其林 蛋糕 大台北美食 西餐

相關新聞

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

台北年度打卡熱點即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」憑藉彩虹色系花卉及自然環境背景,獲得台版「迷你富良野花海」美名,2020年也在偽出國熱潮加持下躍升為最夯賞花朝聖地。近日有網友發現公園花海已開始定植,

不只有放天燈! 一日遊推薦「平溪、十分、菁桐」必去景點懶人包!

位在新北市的平溪區,早期因為採礦產業而繁盛發展,現今每年的平溪天燈節也吸引國內外旅客瘋至,到平溪除了放天燈,也別忘記到境內的十分、菁桐走走,究竟平溪有哪裡好玩,今天讓小編帶你解鎖平溪必去景點!

火車山景當配菜! 「礦坑口」吃限量無菜單手工特製早餐 品味山中寧靜

沿著基隆河谷和蜿蜒的小山路,伴著峭壁瀑布潺潺的流水聲,來到已開坑有80多年歷史遺跡的三貂煤礦,一旁原為煤礦洞的入坑檢查室,由原本在金瓜石的「寬宿」山寓背包客棧老闆寬哥移居至此後,和徒弟思涵親自動手重新改裝建構而成的早餐專賣店。

套餐只要50元!台北超澎湃「饅頭+蛋餅」一口咬不完 25年老攤隱身士林

早餐控站出來!台北有家隱身士林早餐街的25年老攤,販售一般人熟悉的手工蛋餅、饅頭餐點,一切看似平凡,但店內的「饅頭夾蛋餅」餡料塞好塞滿,單點只要40元,若選擇附有中杯飲料的套餐,更是50元就能吃飽喝足

台北市區最親民櫻花地!內湖「樂活夜櫻季」1/30登場 沿岸粉色花道+星空下看電影

台北市內交通最方便的櫻花聖地又開花啦!「樂活夜櫻季」歷年吸引大批花控搶拍粉色旋風,今年度活動於1/30在內湖樂活公園正式開跑,1月下旬有望賞見浪漫寒櫻,加上接力綻放的八重櫻、昭和櫻等櫻花,打造粉色、粉

台北最美打卡點!絕美花海「12座籃球場大小」 繽紛場景冬季限定

台北的民眾想要賞花不必跑遠,目前大佳河濱公園內的黃波斯菊、百日草正值盛開期間,花季會一路延續到明年的1月中旬,近12個籃球場大的花海搭配河邊風光,成為今年度台北最美的打卡景點!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。