CP值超高!台北牛排龍蝦餐廳「LE BLANC 樂邦」 米其林餐盤推薦

udn走跳美食/隨裕而安

我看著這間在大安路上的 LE BLANC 餐廳很久了,常路過但根本不知道賣什麼,直到前幾個月偶然看到一個吃貨音樂老師的影片才知道 LE BLANC 是專吃牛排龍蝦的餐廳啊!

講到吃貨音樂老師,可能有些朋友也猜到就是江老師的這段影片了:

出發前往 LE BLANC 前查了一下,其實這間餐廳已經連續 2018 2019 2020 三年都拿到米其林餐盤推薦,雖然不到米其林一星,但也是具有一定水準了,所以好期待啊!

LE BLANC 菜單

其實 LE BLANC 就是主賣兩種餐,特級肋眼牛排與波士頓龍蝦,此外還有牛排漢堡但好像沒那麼主打,不過你要來吃漢堡當然是可以的啦。

肋眼牛排還有 20oz NT$2000 的大份量選擇,龍蝦也可以改選半支 NT$680,份量較小。

甜點、茶、咖啡菜單:

其他餐食菜單:

與壽星朋友兩個人就牛排龍蝦各一份,要2選1的沙拉與湯自然也是各一份,這樣就都能品嚐到。

首先是蘿蔔濃湯,好喝耶!帶有蘿蔔的清甜。

兩個約客夏麵包放在一起有點像是台式油炸甜點雙胞胎,其實是西式甜點,膨鬆且蠻香的。

撕開來拿去沾剛才的蘿蔔濃湯超棒!

沙拉清爽開胃,搭配好像是覆盆子醬?酸甜酸甜的滋味挺好。

波士頓龍蝦 NT$1400

波士頓龍蝦來啦!是一隻完整的龍蝦對半切開。

蝦身體上的蝦肉灑上綠葉末後燒烤,肉質Q彈鮮美啊~蝦頭附近則灑上一些香脆片,看江老師的影片是說有些蝦腿肉被挖來這裡,我是沒吃出來,反正啃一啃吸一吸,好好味啊~

費盡九牛二虎之力終於挖出兩隻蝦螯中肥美的蝦肉,不得不說龍蝦的螯殼真的很厚實,即使有提供拆卸工具但還是不太容易挖出,不過一旦挖出就是很明確的殼肉分離感,蝦肉是緊實的聚在一起,不會很容易分離,表示非常新鮮!

龍蝦這盤還有一條水果玉米,甜度沒有我預期的那麼高,稍微有點可惜,不過口感還是挺不錯的。

特級肋眼牛排 10oz NT$1000

肋眼牛排三分熟,這是店家建議的熟度,也是我最愛的熟度。

其實不論是牛排還是龍蝦都會附上薯條,而且薯條是無限量供應,吃到飽為止,不過對我們來說有吃到就好,畢竟已經不是那種想要狂吃薯條的年紀了。

話說回來這薯條還真的很好吃耶!

肋眼牛排軟嫩帶有肉香,我覺得水準相當高,只賣一千元真的可以說是超值了,難怪大家對 LE BLANC 如此高評價。

一旁白色的沾醬是辣根芥末之類的醬,其實這是高級牛排店才會有的搭配,與牛排真的蠻合的。本來朋友還覺得牛排沾白色的醬很奇怪,但是她越吃越覺得這份沾醬和牛排搭在一起真的好吃,瘋狂沾醬以後牛排還沒吃完,沾醬卻先用光了,所以我們又請服務生再補一盤辣根芥末醬來,才把牛排盡興的吃完。

除了搭配沾醬以外,肋眼牛排沾點鹽提味就很棒了,一直是我最愛的吃法。

松露起私通心粉 NT$120

沒想到這份松露起司通心粉的表現比我想像的還要美味,超出我的預期,鹹香夠味,好好吃啊~超推薦大家來 LE BLANC 時加點這道來豐富桌面菜色的啦!

煎炒球芽甘藍 NT$120

這道也很推,外面不常見到的菜色,一小球一小球的甘藍菜,帶點焦香又甜甜的好滋味。

水果茶 NT$140

忘記拍水果茶近照,就用餐後甜點飲料合照充數一下 XD

草莓起司蛋糕 NT$100

我看著這個草莓起司蛋糕有著半月形的形狀總會想著,挖掉的那個圓形蛋糕去哪裡了? (haha) 話說回來是還蠻好吃的啦~

提拉米蘇 NT$140

這份提拉米蘇的酒味超濃!我是覺得有點過頭了~除此之外還是蠻好吃的,就當作是頗有酒味的另類提拉米酥來品嚐也是不錯~

整體來說,我覺得 LE BLANC 是一間蠻超值的牛排龍蝦餐廳,就餐點水準來說我會覺得牛排有一客 1800 元以上的水準,但是 LE BLANC 只賣 1000 元,確實是蠻佛心的,也難怪一直能拿到米其林餐盤推薦。另外看看加點的配菜與甜點價格,其實都不貴,而且水準表現在我看來都有一份 200 元以上的等級,用「俗擱大碗」來形容都不過份,所以 LE BLANC 的生意才會這麼好呀!很推薦給大家!

LE BLANC 樂邦

02-2700-7770 建議務必要先電話訂位

台北市大安區大安路一段183號 (地圖點此)

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排 龍蝦 甜點 米其林 蛋糕 大台北美食 西餐

相關新聞

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

2月全台瘋追櫻,其實除了粉嫩櫻花,北部也有也有夢幻紫色賞花景點正積極盛放中。位於新店溪畔的「古亭河濱公園」,透過13萬盆紫色草花打造由淺至深的紫色花海,想要美拍最佳花況的人,3月中下旬以前記得出發!

陽明山必賞海芋大道! 每年春季「台北竹子湖」最美風景

海芋又稱水芋、馬蹄蓮,花語為潔淨、高雅、清新脫俗,「2021竹子湖海芋/繡球花季」3月將由海芋搶鮮登場,2 ~ 5月花季期間,多家在地農場將參與地景花藝設計,推出生態導覽、採摘體驗、美食料理等遊程。

「內湖新秘境」蝴蝶翩舞好吸睛!北市首座蜻蛉主題園區,還可賞析超過40種蜻蜓

想到內湖,可能只會想到是一堆科技大公司或市景繁榮的地區,不過位於內湖區金瑞里有一處「金瑞治水園區」,其實是北市首座「蜻蛉主題園區」,有超過61種的蜻蛉類(蜻蜓就超過40種),還能看到蝴蝶翩翩,非常適合即將來到的228連假,規劃來趟「生態探險」吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。