搭國光客運1815大啖萬里蟹 遊台灣最美維納斯海岸

國光客運1815台北金山線,班次密集,從台北車站經市府轉運站出發,只要不到一個半小時即可抵達金山。圖/國光客運提供
國光客運1815台北金山線,班次密集,從台北車站經市府轉運站出發,只要不到一個半小時即可抵達金山。圖/國光客運提供

天氣轉涼,萬里蟹進入盛產期。秋季盛事2020新北萬里蟹系列活動本週六(24日)在野柳漁港登場,除了台味十足「鱻蟹宴」總舖師辦桌,還有出海捕蟹體驗、海上獨木舟教室、漁夫假日市集、巡迴啤酒吧、DIY手作坊等精彩活動。主辦單位預期將有大量人潮,漁港地帶路幅狹小再加上周邊停車位有限,呼籲民眾踴躍大眾交通工具前往。往返台北金山的國光客運1815線,約70分鐘即可從台北車站抵達野柳,下車後步行約7分鐘即可抵達活動現場,也可以搭乘免費巡迴接駁車。

每年隨東北季風南下越冬產卵的海蟹,多聚集於富貴角外海西北漁場,結合三種在地產量最大宗的花蟹、三點蟹及石蟳的「萬里蟹」,主打產地新鮮直送,已經成為台灣秋蟹的代名詞,野柳漁港與龜吼漁港則是饕客品蟹勝地。

從野柳前往龜吼必經海線道路的維納斯海岸,曾經被票選為全台十大海岸美景第一名,腳踩與野柳地質公園同樣的黃色堆積沙岩,又可以遠眺基隆嶼、外木山以及翡翠灣等美麗海景,今年沿途精心布置99隻小萬里蟹裝置藝術,逗趣可愛造型,預料將成為拍照打卡熱門據點。

國光客運1815台北金山線,班次密集,從台北車站經市府轉運站出發,只要不到一個半小時即可抵達金山。國光客運金山站長蔡耀堂指出,1815線終點站金山老街名聲太響亮,讓乘客印象中誤以為只有金山鴨肉,距離金山十分鐘車程前的野柳站,前往野柳漁港或野柳地質公園都十分方便,要吃萬里蟹並不需要自己開車。

蔡耀堂說,野柳站下車後,步行600公尺即可到達野柳漁港,假日也有免費巡迴接駁車至龜吼漁港。蔡耀堂建議,吃完萬里蟹大餐後一定要到維納斯海岸散步,欣賞絕美海景的同時更有助消化。

延伸閱讀

新北萬里蟹9周年慶24日野柳漁港人潮恐爆 交通資訊看這

萬里蟹狀態百百種,螃蟹達人教你挑螃蟹

天漸涼蟹正肥 富基漁港滿額就送萬里蟹

萬里蟹最大盛事鱻蟹宴 24日野柳漁港吃蟹吹海風

相關新聞

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

台北年度打卡熱點即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」憑藉彩虹色系花卉及自然環境背景,獲得台版「迷你富良野花海」美名,2020年也在偽出國熱潮加持下躍升為最夯賞花朝聖地。近日有網友發現公園花海已開始定植,

不只有放天燈! 一日遊推薦「平溪、十分、菁桐」必去景點懶人包!

位在新北市的平溪區,早期因為採礦產業而繁盛發展,現今每年的平溪天燈節也吸引國內外旅客瘋至,到平溪除了放天燈,也別忘記到境內的十分、菁桐走走,究竟平溪有哪裡好玩,今天讓小編帶你解鎖平溪必去景點!

火車山景當配菜! 「礦坑口」吃限量無菜單手工特製早餐 品味山中寧靜

沿著基隆河谷和蜿蜒的小山路,伴著峭壁瀑布潺潺的流水聲,來到已開坑有80多年歷史遺跡的三貂煤礦,一旁原為煤礦洞的入坑檢查室,由原本在金瓜石的「寬宿」山寓背包客棧老闆寬哥移居至此後,和徒弟思涵親自動手重新改裝建構而成的早餐專賣店。

套餐只要50元!台北超澎湃「饅頭+蛋餅」一口咬不完 25年老攤隱身士林

早餐控站出來!台北有家隱身士林早餐街的25年老攤,販售一般人熟悉的手工蛋餅、饅頭餐點,一切看似平凡,但店內的「饅頭夾蛋餅」餡料塞好塞滿,單點只要40元,若選擇附有中杯飲料的套餐,更是50元就能吃飽喝足

台北市區最親民櫻花地!內湖「樂活夜櫻季」1/30登場 沿岸粉色花道+星空下看電影

台北市內交通最方便的櫻花聖地又開花啦!「樂活夜櫻季」歷年吸引大批花控搶拍粉色旋風,今年度活動於1/30在內湖樂活公園正式開跑,1月下旬有望賞見浪漫寒櫻,加上接力綻放的八重櫻、昭和櫻等櫻花,打造粉色、粉

台北最美打卡點!絕美花海「12座籃球場大小」 繽紛場景冬季限定

台北的民眾想要賞花不必跑遠,目前大佳河濱公園內的黃波斯菊、百日草正值盛開期間,花季會一路延續到明年的1月中旬,近12個籃球場大的花海搭配河邊風光,成為今年度台北最美的打卡景點!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。