基隆最強牛肉麵!「古月香牛肉麵」爽吃大三元免200元、特色皮蛋豆花必點

udn走跳美食/隨裕而安

這家在基隆的「古月香牛肉麵」在我口袋名單中一陣子了,加上又有朋友主動建議我要吃看看這家牛肉麵,所以就找了個週間的中午來啦!更何況網路謠傳這是基隆地區最強的牛肉麵,到底有沒有這麼強?

開車前來,停車有點要碰運氣,附近不算是好停車,但我們的運氣實在是太好,撿到一個路邊的位置。

古月香的門口看起來有點華麗啊~與一旁公寓民宅形成鮮明的對比,倒也彰顯出古月香的企圖心,一定是要成為一家不凡的牛肉麵店吧!

11:30 不到,開始開放現場候位的客人入座,而且還會幫每位客人量一下體溫,確認沒有發燒跡象才許入內,這點要給大拇指!

門口一旁已經有點菜單,可以看一下價位,以這樣裝潢的店家來說,最厚料的牛肉麵也才 190 元,真的是不貴,這要是開在台北市我看一碗沒有 250 以上應該會虧死。而且宛若在台的日本拉麵店那樣,可以讓客人選湯頭濃淡以及配料,這點做的真好,再給大拇指!

入內後有一桌一桌的用餐空間,也有像是 K 書中心的用餐隔間,此外還有張貼店內有強力換氣設備的提醒,環境與氣氛真的可以說是牛肉麵店中的 no.1 了吧?永和樂澄小店牛肉麵和板橋門前隱味牛肉麵的環境也都很好,但古月香還是比較厲害。

不但用餐環境好,也可以感受出來服務人員的熱情與親切,這也與一般牛肉麵店可說是大相逕庭。

招牌皮蛋豆花,不是豆腐喔!這道真的必點!

用豆花取代豆腐,盤中還有芝麻醬與醬油膏,這樣組合出來的皮蛋豆腐格外的清新而且更好吃!相當厲害的小菜!必點!

有些牛肉麵店的花干就是淋上自家的牛肉湯汁,雖然也是好吃,但就覺得不太有變化,而古月香的花干味道則與牛肉湯的味道不太一樣,很有自己的特色,品嚐起來就不會有味覺疲勞的問題,而且味道滷得好透,很夠味。

點了兩碗滿漢大三元,湯頭一濃一中,而且如果覺得湯頭不滿意,想要中途再調整濃淡,還是可以的唷!店家有準備牛骨湯來沖淡鹹味,或者再加牛肉原汁來讓湯頭變濃,這太厲害啦!

拉麵,Q 彈帶勁:

寬心麵:

朋友覺得她那碗濃度中等的湯頭有點鹹,於是店員給了一壺握起來就好燙的牛骨湯讓我們自己添加。我還特地純喝一下牛骨湯看看,其實淡淡的沒有什麼味道,但是沖淡牛肉湯真的很搭。

對,所以我是吃濃度「濃」的那碗。我倒不是覺得「濃」的湯頭會更鹹,而是和朋友那碗「中」的比起來,我這碗的湯頭更有點像是麻辣火鍋湯的味道,朋友的比較沒那麼像麻辣火鍋湯。

整體來說,古月香真的是厲害耶!牛肉燉煮的恰到好處,非常軟嫩,每一種肉都好好吃,份量很足夠,牛筋也很夠味,最重要的就是湯頭的味道果然不負所謂基隆地區最強的稱號,這味道水準絕對是我人生中牛肉麵可以排進前五名的… 說到這前五名,其實我上週二去中廣參加廣播節目的播出,是何庭歡的「生活有夠歡」,就是來分享我心目中的前十名牛肉麵,那個時候我還沒吃過古月香啊~如此看來我的前十名勢必要洗牌一下了。

考慮味道、服務品質、用餐環境、價位,古月香牛肉麵著實厲害!聽說之前排隊更凶猛,兩個小時就賣完了,我覺得確實有這個實力!要不是離台北遠一點點而且停車應該不是很容易,我一定來吃爆這家古月香的啊~

古月香牛肉麵

基隆市安樂區麥金路421巷6號(地圖點此)

午餐與晚餐時間營業,週一休

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 基隆 火鍋 拉麵 豆花 基隆美食

相關新聞

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

2月全台瘋追櫻,其實除了粉嫩櫻花,北部也有也有夢幻紫色賞花景點正積極盛放中。位於新店溪畔的「古亭河濱公園」,透過13萬盆紫色草花打造由淺至深的紫色花海,想要美拍最佳花況的人,3月中下旬以前記得出發!

陽明山必賞海芋大道! 每年春季「台北竹子湖」最美風景

海芋又稱水芋、馬蹄蓮,花語為潔淨、高雅、清新脫俗,「2021竹子湖海芋/繡球花季」3月將由海芋搶鮮登場,2 ~ 5月花季期間,多家在地農場將參與地景花藝設計,推出生態導覽、採摘體驗、美食料理等遊程。

「內湖新秘境」蝴蝶翩舞好吸睛!北市首座蜻蛉主題園區,還可賞析超過40種蜻蜓

想到內湖,可能只會想到是一堆科技大公司或市景繁榮的地區,不過位於內湖區金瑞里有一處「金瑞治水園區」,其實是北市首座「蜻蛉主題園區」,有超過61種的蜻蛉類(蜻蜓就超過40種),還能看到蝴蝶翩翩,非常適合即將來到的228連假,規劃來趟「生態探險」吧!

秒到日本!陽明山國家級景點「藍寶石湧泉秘境」北投一日遊

udn走跳旅遊/Jason's Life 北投溫泉之鄉,充滿著日式風氣,綠色建築的北投圖書館,冒著煙的地熱谷,這一切一切讓人有錯身在日本的感覺。一訪國家級秘境,必須提早申請才能參觀的國家級景

冰綠色美景!新北福隆沙灘的視覺秘境 要從這裡才看得見

遠離人群,不過多群聚的清幽旅行,在無憂的距離下展開一段去看冬之海的行程,迎著風、有些瑟縮卻在彼此相依偎的距離間,讓心更近了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。