快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

浮誇份量、無限續湯! 濱江市場美食「新東羊」羊肉料理 必點羊肉炒麵根本是座小山

udn走跳美食/PEKO

這家位於濱江市場附近的「新東羊羊肉料理」是出了名的大份量美食,收藏於PEKO的口袋名單已久,也由於一個人根本無法輕易吃完,因此建議三五好友相約進食,點了一份羊肉炒麵,一上桌呈現巨無霸麵山的模樣直讓人驚呼,足足3~4人分享一份都足夠,真的是超猛超浮誇的份量!專門營業晚餐和宵夜的「新東羊」營業至凌晨一點,也成了夜貓子們的最愛!

「新東羊」位在龍江路的巷子裡,鄰近濱江市場,所以歸類在濱江市場美食,若從捷運中山國中站步行過來約莫是15分鐘的路程。

「新東羊」生意非常好,五點一開門就有客人上門,PEKO跟朋友約五點半,才晃了一下,整間店就幾乎8成滿。

新東羊菜單

「新東羊」算是台式熱炒店,但也有賣羊肉爐、羊肉火鍋,不過就PEKO觀察點的客人不多,大多客人都是點羊肉炒麵、羊肉炒飯、羊肉炒米粉,然後看人數點盤青菜或羊肉湯。

「新東羊」的炒青菜是時價,價格會貼在點餐的地方跟牆上的刊版,紙本菜單上是沒有的。

PEKO問店員古早味是什麼,店員說是炒高麗菜加蛋、番茄跟什麼的,突然忘記,知道的朋友歡迎在下方留言,讓PEKO補進文章裡,謝謝。

既然是熱炒店,難免會喝點小酒,若自備酒品「新東羊」會酌收100元的開瓶費,然後提供免費供應冰塊。

點完餐後可以自取醬料跟分食的小碗。

醬料區的部分必拿羊肉末小魚乾辣醬,店員說這可是限量的,晚來就會沒有,聽到這句PEKO立刻裝了一盤,果然到七點半左右還真的沒了。

羊肉肉片湯 100元

羊肉炒麵還沒上桌,羊肉湯就先來了,份量一般,湯頭是藥膳當歸的味道,甘甜順口,重點是可以免費續湯喝到飽。

羊肉末小魚乾辣醬

湯裡的羊肉片頗嫩,拿來沾羊肉末小魚乾辣醬非常對味。

羊肉炒麵 90元

遠遠看店員端過來的時候PEKO真的差點沒叫出來,根本是一座麵山,視覺震撼度直接爆表,不要說兩個人,就算是三個人都未必吃的完這盤羊肉炒麵。

不過PEKO也必須說實話,麵量是很多,但羊肉沒幾片,不過這價格真的非常可以,CP值算高,味道雖稱不上多驚為天人,但可以稱的上是好吃的羊肉炒麵,吃不完的打包回家隔天微波加熱吃也還行。

然後必加羊肉末小魚乾辣醬,加了風味更上一層樓,不過,由於羊肉末辣醬本身也是有辣度,所以建議羊肉炒麵點小辣就好,PEKO就是沒想清楚,點了中辣,結果再加上羊肉末辣醬,整個辣到猛灌湯。

炒螺肉 170元

這道是友人點的,是比較重鹹的下酒菜,因為不是PEKO平常會點的熱炒菜,所以無法評斷這份量跟價位是否算平價。

涼拌羊肚 240元

「新東羊」的羊肚處理得很乾淨,口感爽脆,醬汁是走酸味路線,可惜PEKO個人偏愛熱食,個人心得僅供參考。

格友洪大哥加碼推薦「新東羊」隱藏版餐點,羊肉炒米粉請老闆加豆瓣醬下去炒,有興趣的朋友可以試試看。最後再提醒大家一次,「新東羊」的營業時間是從下午五點到凌晨一點,白天沒開;然後如果你是女孩兒,真心建議四人以上再來,不然光一盤羊肉炒麵或羊肉炒飯可能就直接被KO,真的不要小看麵山的威力。

新東羊-羊肉料理

電話:02 2509 2078

地址:台北市中山區龍江路356巷11號

營業時間:17:00~凌晨01:00

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱炒 宵夜 火鍋 大台北美食

相關新聞

夢幻瀑布、歐風星巴克!台北天母一日遊+天母美食一次看,親子情侶都適合

天母其實就位在台北士林區,交通方便很適合週末的台北一日遊輕旅行,更有許多天母限定的天母美食,無論是帶小孩的家庭日、情侶約會,甚至好友相聚都能來天母感受愜意、不急迫的氛圍,夜晚還能到附近熱門的士林夜市飽餐一頓呢~

宮廷風樂園、烏來瀑布一次暢遊!「烏來溫泉」周邊景點介紹、美食推薦

天氣逐漸轉涼,早上醒來都能感受到微微的涼意,啊~這正是泡湯的好時機呀!那麼說到泡湯,在北台灣朋友們絕對都對烏來不陌生,因為這裡正是個泡湯的好去處呢,除了泡湯外烏來也有許多特色景點還有烏來必吃的美食,今天小編就要一次介紹給大家啦。

金山、萬里、石門小旅行! 「北海岸」美食美景+兩天一日遊懶人包

萬里、金山、石門,幾乎囊括了北海岸的著名景點,周末來一趟北海岸小旅行剛剛好~但是景點那麼多,路線要怎麼規劃呢?不用擔心,小編為大家整理了萬金石的著名景點以及旅遊路線,不管是想要一日遊還是二日遊,想要大吃特吃還是想要欣賞美景、拍美照,都趕緊看下去就對啦!

基隆最強牛肉麵!「古月香牛肉麵」爽吃大三元免200元、特色皮蛋豆花必點

udn走跳美食/隨裕而安 這家在基隆的「古月香牛肉麵」在我口袋名單中一陣子了,加上又有朋友主動建議我要吃看看這家牛肉麵,所以就找了個週間的中午來啦!更何況網路謠傳這是基隆地區最強的牛肉麵,到底有

整座機場搬進台北101!全新「2D咖啡廳」拿登機證搭飛機,還能大啖飛機餐

偽出國熱潮持續延燒,IG最夯漫畫風咖啡廳「2D咖啡廳」繼日漫風師大首店後,陸續用不同特色主題進駐新莊、台中、高雄等地區,這回更直接挑戰將機場搬入101大樓B1,讓大家在台北市中心就能登機、搭飛機、在機

占地逾3000坪!4層樓高「新莊國家電影中心」成2021全新地標,還有絕美空中花園

新莊未來又有絕美新據點!繼新莊最大百貨「宏匯廣場」重磅登場,占地超過3000坪的台灣國家級「國家電影中心」最新動向也備受矚目。這座全新地標的硬體已完工,目前仍在內部整修中,最快有望在2021開放,屆時

台版大峽谷、撒哈拉!台61線上的峭壁&台灣最西點的熱血自駕旅

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

肉控必收!台北8間「單點式、吃到飽燒肉」店家精選 加碼便宜餐券整理平價吃法

團聚時刻最適合一起圍爐烤肉啦,能吃能烤,感情也順帶一起加溫了。台北的燒肉店琳瑯滿目,不知道該選哪一間嗎?以下小編精選八間台北人氣燒烤店,有單點式也有吃到飽,看完就能約一波了!

單車族看過來!汐止「星光橋」旁自行車道將啟用,朝聖No.1車道還能賞析絕美夕陽

揪團騎起來!新北市自10月15日起將開放新的自行車「鐵馬道」囉,位於新江北橋下鄰近汐止超美星光橋,新北市政府開闢了一處長新的自行車道,平緩的白地與周遭河畔的風光明媚,很適合作為秋天涼意時,供民眾馳騁遊憩與賞析美景。

中山區美食推薦!「RICH大亨餐酒館」創意料理無肉不歡、海鮮控都會愛

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 饕客探路美食推薦:#香煎菲力牛排 #義式生牛肉 #異國串腸三部曲 #酒漬蔓越莓燻鮭魚 #雞肉野菇松露奶油義大利麵 #普羅旺斯

軟嫩牛腱肉+半熟蛋絕配!平溪老玩童「礦坑咖啡牛肉麵」一週只賣三天

udn走跳美食/隨裕而安 我在臉書美食社團分享吃門前隱味牛肉麵的心得,引來大量的的負評和爭論,原因不外乎是門前隱味太難訂位、吃不到會轉變成憤怒與抱怨等,而其中也有好幾位老饕提到,與其吃不到門前隱

台灣最高級服務體驗!米其林二星「祥雲龍吟」值五星好評

udn走跳美食/隨裕而安 位於大直的祥雲龍吟,已經連續兩年獲得米其林二星的殊榮,所以我想要來分享一下今年五月到訪祥雲龍吟的心得。其實菜好不好吃對我來說已經是其次了,因為祥雲龍吟的服務實在是太好了

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。