快訊

分發入學放榜錄取率98.94%、缺額逾1.4萬 雙創新高

懷疑偷吃…前少棒國手5刀刺死女友 地院判處15年

波羅的海3國全退出中國中東歐合作機制 美:尊重支持

嗜辣控必點麻瘋麵!台北文山「川國麵館」人氣平價四川料理 麻辣鴨血、口水雞也欠吃

udn走跳美食/焦糖曼曼

『川國麵館』四川料理 麻瘋麵/紅油炒手/口水雞 各式特色餐點

文山區美食 文山區麵食館 文山區小吃 推薦

川國麵館位在文山區興隆路上,紅色招牌格外醒目,據說之前是開在大安敦南那帶,是人氣麵食館,以"麻"與"辣"為特色的四川料理來貫穿整間店,是很多愛辣人士推薦的平價小吃、麵食館。

麻瘋麵

麻瘋麵是川國麵館的經典選項,特製的麻辣肉醬,一端上桌時就香氣四溢。我們點了小辣,淺嚐一口,舌頭瞬間有被電到的感覺,辣度走在前端,麻勁則是緊接在後,能明顯感受到口水在舌頭兩側奔流著,最後鼻涕和眼淚再也止不住了。對於愛吃辣的朋友,這碗麻瘋麵絕對是你首選,而對於辣僅只於淺嚐的人,微辣可能會比較適合喔!

擔擔麵

擔擔麵主要調味由芝麻醬、辣油及花生粉相組成,芝麻的韻味很足很濃厚,加上花生粉加持,和麻瘋麵相較,這道餐辣感平易近人許多。順道一提,他們家的麵我覺得很好吃,圓通的麵條,富有嚼勁,吸入的每一瞬間都有彈牙感。

滷豆腐

這道滷豆腐扮演本日唯一不辣主角,選用耐咀嚼的傳統板豆腐,讓豆腐香多停留一會兒在舌口之間,上頭一層像果凍般的醬汁,添增了一抹甘醇與鹹。

口水雞

口水雞是川國麵館的人氣單品,冰涼的雞肉,輕輕撕咬就分離,獨特的鹹醬汁帶有微酸氣息,搭配碩大花生豆,很經典的一項四川菜,推薦必點

招牌麻辣鴨血

既然冠上招牌二字,就沒有不點它的道理,滑嫩的鴨血,將湯底深鎖在內,新鮮麻辣風味,湯底出乎意料外的溫和,不刺激,淋在麵上也好吃。

『焦糖曼曼小總結 』

初訪川國麵館,實實在在經歷了一場麻辣饗宴,每一道餐點都極具特色,特別是麻瘋麵令人永生難忘,獨特的肉醬與拌醬,多層次的刺激舌尖每一角,神奇的是,吃完當下有種通體舒暢之感,真心推一個。

川國麵館

營業電話:02-22349104

營業時間:週二~週日 12:00-14:00 17:30-20:30(週一公休)

營業地址:台北市文山區興隆路四段116號

粉絲專頁

文章來源:焦糖曼曼 走跳人生 FB:焦糖曼曼 走跳人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

四川 小吃 走跳美食 必點 大台北美食 部落客推薦

相關新聞

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

北海岸超Chill白色樓房! 「馬納蒂」給你海景第一排看海、吃漢堡的美式餐廳 來深澳鐵道自行車必吃

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 瑞芳我最推的行程就是深澳鐵道自行車,去年來過一次,今年6/18~9/30有推出夜間星光夜騎鐵道遊的行程,馬上趁著放暑假又帶孩子來玩一波。 深澳鐵道自行

台北民生社區最美咖啡外帶店「A STAND」開幕!台南限定5家名店、蜷尾家海鹽牛奶冰同步聯名開賣

A STAND 咖啡外帶店邀請華人冰王蜷尾家、St.1 Cafe' / Work Room 一街咖啡、糯夫米糕、TAKE CAKE津蛋糕和國宴級阿霞飯店,共五個台南全明星組合進駐台北,在民生社區打造最美咖啡外帶店!

台北「淡水河港旅行」聽浪拍打! 賞岸邊水鳥、紅樹林單車道、紅樓咖啡、看見台灣齊柏林博物館

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-06-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 紅樹林生態步道、金色水岸自行車道、淡水海關碼頭。 每次來淡水,我總是飛速穿過老街和攤販區,直攻淡水漁港方向,繞著這一區的古蹟洋樓、廟宇、街屋或博物館閒晃,再找幾條小巷子亂鑽,或是在水岸樹下坐著發呆,每當餓了的時候,這區的小餐館也都不讓人失望! 淡水這座山城河港,總讓自己感覺與大自然關係緊密,或許是看見岸邊水鳥、聽浪拍打、或是眼前觀音山與雲霧陽光之間的關係,因此許多時候,我也喜歡就只是坐在一旁看人在釣魚、騎單車、有的人在畫畫、有的人在唱歌、有的人跟著導覽員尋古滬尾城、也有更多的人都是坐在海堤旁邊,跟我一樣看海放空談心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。