快訊

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

竹內結子疑產後憂鬱 量表超過10分要注意

「古蹟圖書館」預約才進得去!盤點北台灣「5大必逛絕美文青書店」,夏日避暑新選擇

圖/文房Chapter官方臉書、IG@appleface900、IG@jasss.311授權
圖/文房Chapter官方臉書、IG@appleface900、IG@jasss.311授權

炎炎夏日不知道去哪裡?這裡有個適合拍美照,也能美美不脫妝的新選擇!以下推薦五大特色書店,除了拍拍美照的同時,也能沈澱心靈,一起來提升知性美吧!

不只是圖書館 Not Just Library

位於松菸的「不只是圖書館」,7月1日起以嶄新的面貌重新開幕!一進入走進室內,最吸睛的莫過於大大的澡堂與泡澡池,坐在舊時澡堂裡閱讀,就彷彿浸泡在書海中。館內共分為三大區域:泡書區、澡堂區與戶外花園,不僅僅是閱覽空間,同時也常舉辦展覽、講座的藝文空間,快來與三五好友相約泡書吧!

「不只是圖書館」泡書區,原為女澡堂之更衣室,這次將延續內部澡堂意象,打造一大型書池,使裡外都成為澡堂! 圖/設計研究院提供
「不只是圖書館」泡書區,原為女澡堂之更衣室,這次將延續內部澡堂意象,打造一大型書池,使裡外都成為澡堂! 圖/設計研究院提供
「不只是圖書館」澡堂區,原為女澡堂,現保留完好澡池樣貌、花磚、天井,獨特的半圓形空間,飄出歷史的古味。 圖/設計研究院提供
「不只是圖書館」澡堂區,原為女澡堂,現保留完好澡池樣貌、花磚、天井,獨特的半圓形空間,飄出歷史的古味。 圖/設計研究院提供

不只是圖書館資訊

地點: 台北市信義區光復南路133號
開放時間: 週二至週日 10:00-18:00
休館日:週一及國定假日休館
入場費用:全票80元、學生票60元

蔦屋書店 Tsutaya Bookstore

說到絕美書店,絕不可錯過來自日本東京的時尚書店「蔦屋書店」!兩層樓高的大書牆,透過鏡子延展了空間,也是文青們必拍景點。就算因為疫情暫時無法出國,也能來趟日系書店晃晃,一秒帶你到日本。

圖/IG@cheriestylery授權
圖/IG@cheriestylery授權

圖/IG@appleface900授權
圖/IG@appleface900授權

蔦屋書店資訊

分店資訊:信義、松山站前、內湖、台中市政、南港、高雄
更多資訊:見Tsutaya Bookstore Taiwan臉書

文房Chapter


在巷弄間,有一處神秘的圖書館,這是一棟日式木造古蹟建築。為了維護閱讀與參觀品質,每個預約梯次僅開放20人,除了能輕鬆享受寧靜時光,閱讀時也伴隨著陣陣檜木香,令人放鬆而平靜。目前採預約制,一次預約時間為2小時,包含導覽、下午茶,假日的午後,就在老屋愜意的看書吧!

圖/文房Chapter官方臉書
圖/文房Chapter官方臉書

圖/文房Chapter官方臉書
圖/文房Chapter官方臉書

文房Chapter


地點:台北市中正區臨沂街27巷1號
開放時間:10:00-18:00 (週一休館)

入場費用:預約制,免收費
預約網址:http://www.chapter.com.tw

或者書店 Or Book Store

新瓦屋客家文化園區內,有棟清新脫俗兩層樓的白色建築。「或者書店」是間獨立書店,提供各種特別類型的書籍,店內空間明亮而溫暖,非常適合窩在店內的角落度過一個下午。它也是間複合型的書店,看書看累了還可以上樓用餐、喝喝咖啡。書店門前有個綠色的大草皮,特別適合散步走走,假日前往,更有機會參與不定期舉辦的手作市集喔。

圖/或者書店官方臉書
圖/或者書店官方臉書

圖/或者書店官方臉書
圖/或者書店官方臉書

或者書店資訊

開放時間:10:30-21:00(每月第二個週二公休)
地址:新竹縣竹北市文興路一段123號(新瓦屋客家文化保存園區內)

北投圖書館

曾被譽為全球最美圖書館之一的北投圖書館,外觀像極了一艘巨大的帆船。館址座落在北投公園旁,大片的落地窗的設計,除了陽光容易照亮室內,往外望去,是整片的綠意盎然。本身是綠建築的北投圖書館,以木頭為主要建材主體,減少二氧化碳的排放,看書的同時也保護地球與環境喔!北投也是知名的溫泉景點,看看書、拍完照,不妨也到附近的地熱谷走走,來個溫泉知性一日遊。

圖/IG@jasss.311授權
圖/IG@jasss.311授權

圖/IG@___.joanne授權
圖/IG@___.joanne授權

北投圖書館資訊

地址:台北市北投區光明路251號(捷運新北投站)
開放時間:週二至週六 08:30-21:00、週日至週一 09:00-17:00
休館日:每月第一個星期四休館

延伸閱讀:

台北最美泡書體驗!松菸「澡堂圖書館」成美拍新亮點 半圓形澡池、戶外花園必去

神劇半澤直樹「銀行咖啡廳」高雄就有!免飛日本也能朝聖絕美古蹟咖啡館

書店 文青 懶人包 北投

相關新聞

一片單點都行!一人獨享大口吃燒肉 單點單片式大滿足

愛吃燒肉又喜歡這行業,Jerry乾脆和朋友在林森北路巷弄中開起「吃燒肉 TABE YAKINIKU」,儘管置身台北燒肉店一級戰區,仍顯獨樹一格的「吃燒肉」,創店靈感來自於日本東京、大阪的新形態燒肉店「可以一片片單點」,客人可嘗試不同部位的肉質,吃到喜歡的再加點,避免踩地雷,亦不浪費食物。由於吃燒肉並不便宜,單點燒肉店也讓消費者能用更彈性的預算享受更多肉肉的美味。

浮潛、SUP、獨木舟! 東北角「龍洞」浮潛資訊 & 龍洞灣附近景點最新玩法

這個夏天你去海邊玩水了嗎?還沒有的話快抓住夏天的尾巴,跟小編一起來看龍洞灣海洋公園有什麼好玩的。 龍洞灣是東北角海岸風景區裡最大港灣,在清澈安全的水域中從戲水池、浮潛、SUP到潛水通通都有的玩。除了龍洞灣海洋公園,小編加碼介紹東北角美食和附近景點,OK拿出你衣櫃裡塵封的泳衣去享受夏天吧!

登上那座無人島! 基隆嶼登島申請辦法+交通+路線懶人包

記得小編小時候每次去基隆時,周圍有座島看起來就像是一座無人島,一直好奇地想上去尋寶探險。現在小編的願望終於能實現了!這篇文章就是要告訴你登上那座無人島的辦法,還有附上交通方式,路線玩法,讓你可以輕輕鬆鬆出發~還有更多玩法等你來解鎖!夜釣、獨木舟或是周遭的網美景點可別錯過~

台北唯一森林系書店!佔地百坪、隱身大安森林公園旁 新開幕「森大青鳥」好忘憂

文青必看!鄰近大安森林公園,有間近百坪森林系書店,在9月1號全新開放了!走進這裡,平時忙碌的步調也跟著慢了下來,沐浴在森林中閱讀,相當愜意而療癒呢!

敲出你的中秋平安龜!迪化街百年老店「傳統漢餅」自己動手作

一早,迪化街百年老店「李亭香」2樓的餅藝學苑就不斷傳出歡笑聲,進行中的「幸福平安龜敲敲樂」漢餅DIY體驗,授課老師正在攪拌麥芽和花生粉,備妥平安龜的製作食材。

凌晨才開賣!北部5家「在地老司機激推的銅板美食」 神秘小攤販越夜越熱鬧

是什麼樣的神秘美食,在還沒開張就已湧現滿滿人潮?這些老字號美食,料多新鮮又實在卻有著平民價格,CP值破表!當你半夜肚子餓不知道要吃什麼,有什麼推薦的選擇呢?快來看看有哪些在地人激推的美食:

淡水5大新秘境一次暢遊!洗版IG的海際線公路必朝聖,探索全台最北崁頂站

自從新北淡海輕軌通車後,許多原本塵封於當地居民心中的夢幻美景也漸漸被挖掘、躍上各大社群版面,不少人沿著淡海輕軌的路線,玩出了專屬自己的淡海海灣攻略!其中已變成台灣最北捷運站的「崁頂站」周邊更是有不少秘境爆紅,趁著休假趕緊來一趟輕軌之旅吧!

食不厭美食+神秘海岸! 鑽進金山小鎮秘境 感受多樣人文風情

有悠久年代故事的磺港,保有純樸的漁村風貌,更因礦藏豐沛的硫磺資源,創造珍貴的金山「蹦火仔」捕魚法,也同時在日治時期,為販售豐收的漁獲,而開闢出一條以磺港為起點的「魚路古道」,便於讓漁販能挑著魚,翻山翻嶺走到陽明山擎天崗、士林一帶販售,如今這條往返金山和台北,舊稱金包里大路的魚仔路古道

大稻埕半日約會提案!「玩手作、逛選品、品咖啡、小酒館。」感受老派約會的魅力

周末就跟另一半約在這邊,來場老派約會吧! 大稻埕一直是台北地區充滿愛情氛圍的文藝天地,隱藏巷弄中文青咖啡館、異國風小酒館,吸引許多時髦的年輕男女造訪,加上香火鼎盛的月老信及周邊一系列以愛情為主題的商

全新歐風「2D咖啡廳」新北旗艦店登場!走進漫畫世界賞KUSO版名畫、2D教堂

還記得5月份引爆朝聖潮的咖啡廳「2D Taiwan」嗎?隱身師大商圈的店面憑藉黑白繪製、如同置身漫畫世界的特色風格,未開幕就火速成為熱門打卡主角。如今絕美2D咖啡店宣佈插旗新莊,全新新北旗艦店即日起試

全台最大「我家牛排」中和新開店! 超狂「80種Buffet」無限吃只要290元

「我家牛排」在台已經成立超過30年了,是台灣知名大型牛排店,主打許多肉排與Buffet自助吧,相信也不少民眾多少都有吃過這家平價牛排店。這回在新北市中和區新展店,裝潢格局大提升,佔地超過200坪,擁有240個座位區,更狂的是自助吧台還提供超過80種的餐點無限享用,讓不少饕客甫於八月新開幕,就狂衝一波了!

燦爛漁火場面!新北金山八景之一 全世界僅有百年傳統磺火捕魚法

隱身在熱鬧的金山老街背後,有一座約300多年歷史的老漁港「磺港」,相傳是16世紀西班牙占領時期,作為硫磺運輸港口而得名,並以自古流傳的巴賽族原住民「焚寄叉手網漁法」,俗稱「蹦火仔」來補撈魚。在每年夏季的數月裡,夜行出海的漁船會燃燒加水的磺石(電土)點亮海面,運用趨光性誘集吸引青鱗魚、苦蚵魚,隨著閃爍亮光躍起數萬隻魚,而擁有像銀河天星一樣的輝煌漁火場面,在2015年被登錄為新北市文化資產。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。