快訊

學測自然/重素養考生喊容易 疫情燒RNA疫苗入題

新竹一家4口感染源找到了 來自桃機群聚案

蝦仁飯+蛋黃液誘人絕配!台北全新「眷村風平價小吃」 加碼酥脆排骨、滷味必點

圖/IG@sakamotomasako26授權、編輯葉穎樂攝
圖/IG@sakamotomasako26授權、編輯葉穎樂攝

台北也吃得到平價家常小吃!捷運善導寺站附近今年新開一家文青飯館「忠青商行」,販售多款眷村風味的餐點,像是特製蝦仁炊飯、冷滷味、炸排骨或面類等應有盡有,每款百元有找,價格親民絕對是小資族必衝!

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

「忠青商行」位於獲米其林推薦的養生雞湯名店「雙月食品社」隔壁,平日用餐時間即可瞧見兩家店面大排長龍,展現兩者高人氣。而近期持續洗版IG社群的「忠青商行」,以親自用蝦高湯烹調「蝦炊飯」最為知名。飯上會放滿多隻已剝好的蝦肉,蝦控也可額外升級選擇加量蝦仁。若加點一顆現煎的土雞半熟蛋,輕輕劃開後趁熱將流出的蛋液與飯攪拌在一起,可謂最佳饕客吃法。

圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝
圖/編輯葉穎樂攝

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

另外,店內還有一款口味更重的「手切威士忌牛肉燥飯」,入口的肉碎香氣逼人,同樣拌入雞蛋可豐富整體口感。數人聚餐也建議品嚐面積比臉大、外皮酥脆的「忠青炸排骨」,亦可自行搭配多款「滷味」品項,而「豬血糕佐花生粉」也是不少台灣人的嚐鮮選項。

圖/IG@sakamotomasako26授權
圖/IG@sakamotomasako26授權

店面採簡潔精緻的裝潢,戶外稍復古且顯眼的招牌與等候區也成了許多人打卡場景。值得一提的是,門口放有彩色菜單,而入座後只需掃描桌角的QRcode透手機點餐,免付服務費。完成點餐後,界面選至「前往結帳」再選擇現場付款即可送出菜單,用餐後再到櫃檯結帳即可。「忠青商行」味道及價位皆屬於適合個人用餐友善、友人或家人聚餐可無負擔享用的餐館,難怪未滿一年就順利躍升善導寺的排隊美食之一呢!

忠青商行

地址:台北市中正區青島東路6-1號

營業時間:11:00至15:00、17:00至21:00

延伸閱讀:

驚人的芋泥火山!台北在地冰店「杏福冰館」芋頭牛奶冰必點

大口吃肉只要200元!頂呱呱「一斤雞套餐」限定1天來襲,加送飲料別錯過

相關新聞

暢遊千島湖、淡蘭古道!2022新北石碇一日遊,別忘到老街吃老字號美食

udn走跳旅遊/Kiwi 新北猶如台北人後花園,假日常往這裡玩不管是旅遊、景點、美食總是讓人難以抗拒,新北旅遊來石碇一日遊,石碇塗潭千島湖欣賞美景、石碇淡蘭古道、日據時代吊腳樓、必吃石碇陳記豆腐

隱身台北巷弄的「南法花園」好吃又好拍!迪化街歐洲鄉村風咖啡廳

遊歷過近30個國家,從事室內設計工作數十載的D.G. Café主人馬連凱發現台灣人很喜愛田園鄉村風格,但在台灣卻很少看到真正歐洲鄉村風格的度假空間,興起「不如我來打造一個吧!」的念頭。

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

小資族請出列!新北新莊有家平價餐廳,最低145元即享自助吧吃到飽,霜淇淋、白飯、飲料任吃喝,燒肉一盤48元吃得到,火鍋、燒烤一次滿足,吃得飽又不傷荷包,趕快筆記起來列入口袋名單。 這家「饞饞

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

台北最親民賞櫻地「2022樂活夜櫻季」花期要筆記!隨著陽明山平菁街等北部3大櫻花聖地搶先開花,搭車即可抵達的內湖樂活公園櫻花大道即將絕美登場。今年花期落在1/29至2/28,2月中旬也預計推出音樂會及

窗外就是無敵美景! 8間「九份住宿推薦」 包羅山光水色、獨有小鎮情調

位於台灣東北部的九份,整座小鎮依山而建,與基隆山遙遙相望,擁有得天獨厚的臨山面海之景,當地人更是認為這裡的每分每秒景色都在變化,如詩如畫。因此,本文將介紹結合自然景觀的九份住宿推薦,讓你在房間就能輕鬆享受山光水色!

北部美食之都在基隆!隱身巷弄的小店 會牽絲的起司舒芙蕾每口都幸福

udn走跳美食/棠小璇 「 南有台南;北有基隆 」這是我最近對基隆寫下的註解⋯不知道從什麼時候開始,這城市除了基隆廟口在神秘的巷弄也多了很多小亮點正在跟大家招手!也讓人對基隆有了耳目一新的感覺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。