快訊

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

20元的米粉湯!在地人才知道的米粉湯老攤 台北巷弄排隊美食

udn走跳美食/savvik123

阿春姨米粉湯,濟南路二段巷弄內隱藏版幾十年的美食,味道好價錢便宜

這間米粉湯在這裡好久了,如果沒記錯的話,當年現在隔壁7-11那棟大樓還沒出現,這旁邊還是一排小屋,有著精製動畫坊這間宅宅喜歡的小店時,它就在了。那個時代光華商場還是在光華橋下。不像現在是獨立的大樓,這樣估一估至少三十年以上了吧!而近期因為公司就在附近,這間店也是我經常覓食的點,但因為常常是買回公司吃就一直沒寫,這天剛好在這吃飯,就拍拍介紹一下。

阿春姨米粉湯怎麼吃?

阿春姨米粉湯在那裡?忠孝新生站6號出口出來,沿著新生南路走到濟南路,左轉。然後看到第一個巷子,的對面就是這間老牌米粉湯了,走過來大概5分鐘以內。

20元的米粉湯!!餐點也超便宜,菜單當然就是看攤子上的價位啊!板子上最貴的菜叫大腸頭70元,以前好像只有米粉湯加黑白切,後來店家增加了越來越多的菜色只能說都很好吃。

粗粗的米粉湯,好吃的肉羹麵,然後切個黑白切還有吃塊油豆腐,太棒啦!

這天吃的

米粉湯

小碗米粉湯,用的是北部人最愛的粗米粉,粗粗的配上熬了一整天的乳白色湯頭,只能說相當棒,有加點芹菜,酸菜和油蔥,算是補點味道。

剛上來熱熱的最好吃

大腸頭

老闆把最貴的拿上來!!這就這間店最貴的菜了,個人覺得黑白切裡這個我比較喜歡一點,加點醬油膏,如果喜歡辣可以和老闆要一點辣椒醬,這裡的辣椒不錯。

油豆腐

這是我吃米粉湯時最喜歡點的,這豆腐就和米粉一起煮了很久很久,味道也都透了,加點醬一起吃,超棒!

肉羹麵

其實它不是標準長這樣的,啊我就不要菜也不要豆芽,就......肉羹是有點像赤肉羹的產物,蠻不錯吃,搭配的是黃油麵。然後這湯我還蠻喜歡的,特別是加了點辣椒以後。

總評

老店,兩個老人家忙來忙去,有空就會想來捧場,好吃!

阿春姨米粉湯

地址:台北市中正區濟南路二段54巷巷口

電話:不明

價格:50-200/人

營業時間:08:00–15:00(週一公休)

用餐時間:2020/6

拍攝相機:Panasonic GF9

個人評價:會再來

文章來源:夢與幻的地圖   FB:夢與幻的地圖

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

忠孝新生站 走跳美食 老店 大台北美食 捷運美食 小吃

相關新聞

走春玩松菸!80年歷史男澡堂變身未來空間 「徑光」時光隧道亮相

充滿綠意生態以及獨特古蹟氛圍的松山文創園區,不僅已成為臺北市知名的文化生活場域景點,也定期舉行各種展演活動。園區近年來也積極透過設計讓空間與古蹟歷史對話,打造成為新舊融合的創意蘇活區。像是菸廠時期的男

開工走春首選「三層崎花海」!北投上萬坪彩虹漸層「台版富良野」必拍

不少人初五正式開工開市,許多人也應景走春賞花,位於北投的三層崎花海,有排列設計的漸層彩虹花海,看得到海棠、薰衣草與金蓮花等,宛如來到北海道的四季彩之丘,形同「台版富良野」美名,走春必拍一波!

金山必訪!新北「靠北過日子Quiet B. Days」景觀餐廳,擁抱中角灣無敵海景

udn走跳美食/Kiwi 靠北過日子Quiet B. Days是來到新北金山必訪的景觀餐廳,靠北過日子這名字真的好愜意呀,享受生活感覺甚好,在北海岸公路上有不少景觀咖啡廳,靠北過日子Quie

沒見過這麼大的地瓜球!大龍峒保安宮必吃「二姊的膨風球」,包紅豆餡好吃又好玩

udn走跳美食/D&W黑白雙搭 不是二姊做的膨風球,我可是不吃的哦!今天要介紹一個第一次見到會讓人很驚訝的膨風球!一出爐馬上就像氣球一樣自體膨脹,難怪敢說自己會膨風。不同於一般夜市賣的地瓜球

韓國街頭甜點台北吃!「白狐院華夫餅」隱身虎林街,「這口味」吃1次就封神

正統韓式華夫餅在台北就吃得到啦!使用來自韓國的原物料製作鬆餅,剛開幕就有許多人前往打卡,隱身在台北信義區虎林街內,小小的店面加上裝潢格外溫馨。有去韓國、吃過街頭華夫餅的朋友應該都知道,韓式華夫餅的特色

盤點中山區「赤峰街美食TOP6」!面線町、名古屋台所、魚兵衛太春和食處...沒吃到的人絕對會捶心肝!

台北市中山區絕對是美食聚集地之一,想要在這麼多家餐廳中脫穎而出,肯定是需要真本事!今天就來跟大家推薦「赤峰街美食TOP6」,日式、台式通通有,絕對讓你吃出療癒感,老饕們趕快把這些記起來大吃一波!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。