快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

板橋「石頭肉圓」熱銷超過三十年 在地人都愛的巷弄美食!

udn走跳美食/savvik123

石頭肉圓,江子翠巷弄內三十餘年老店,從攤販到店面,在地人很喜歡的美食

這天在附近工作,然後老人家我很宅,不知道現在的咖啡廳會在晚上六點這個時間點打烊,後來問了年輕人才知道這很正常。一般來說早打烊有時是很早開,有做早餐。但這種店經常是下午三四點會關。晚上六點這時間真的算蠻妙的。

但,好吧,咖啡廳關門了,雖然冰火波蘿油好吃到我還想吃一個。那總還是要吃個晚餐的,附近逛逛就逛到這間店了。

石頭肉圓怎樣吃

● 巷弄隱藏版從攤販變店家

這間巷弄內隱藏版小店,其實離捷運板南線江子翠站五號出口不遠,走一下就到了。而這間店根據查到的資料,一開始是沒有名字的,就一間我們很常見在家裡附近會看到的熱門攤子,後來是因為電視節目採訪才開始想到要叫石頭肉圓,詳細故事可以參考官網

生意相當好,我來吃的時候幾乎客滿,然後跑來外帶的人超級多。

旁邊的黑白切冷藏櫃

我是吃完了才看到我從小看到大的小虎食夢網文章,說黑白切很好吃。

● 石頭肉圓用餐環境

店內算是自助式,自己去拿餐具。然後衛生紙是在一進門之處,用完要自己丟。

因為是小吃,大家吃完換桌率很高,但還是有併桌的可能。桌與桌之間還算寬敞不會因為你背著東西就打到人。

● 石頭肉圓的菜單與價格

多數的麵 是35元,大碗55,還有很多小菜。肉圓也是一顆35,算是平價小吃,我看紅色字應該是推薦吧,那就都點有紅字的。

● 超Q彈的肉圓皮,還有筍絲與鵪鶉蛋

這天吃的

油豆腐

加上點醬我個人相當喜歡

豬血湯

豬血量超多的,根本吃不完,這間的豬血還不錯,蠻軟嫩,不過湯就比較清一點,與近期像昌吉街豬血湯那種不太一樣,不過卻很像我小時在家裡附近市場吃的口味。

肉圓

這間的肉圓的皮我很喜歡,相當Q彈,會有咬勁,不過也有人吃了覺得太軟。不知道是不是品質控管上的問題,醬汁算蠻討喜而且給超多的。

內餡最有名是有滷過的鵪鶉蛋,還有筍絲。其實我有點覺得奇怪,就我小時候吃的炸肉圓都是筍絲、鵪鶉蛋、肉塊這樣的組合,但為什麼大家覺得這口味很特別很少見呢。鵪鶉蛋滷的非常入味,不會像一些店家因為不入味讓蛋黃變的乾而不討喜。

總評

肉圓相當喜歡,因為近年皮夠Q的炸肉圓少了,比起我常在安東街買的一間店的肉圓它要更好吃一點,整體蠻美味的一間店。

石頭肉圓

地址:新北市板橋區文化路二段410巷11號

電話:02 2251 2473

價格:40-200/人

營業時間:12:00–20:30(週日公休)

用餐時間:2020/6

拍攝相機:Panasonic GF9

個人評價:會再來

文章來源:夢與幻的地圖   FB:夢與幻的地圖

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 咖啡 小吃 早餐 走跳美食 板橋美食 捷運美食

相關新聞

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約

微解封散心首選! 八斗子最療傷的濱海步道+療癒美景保證忘憂的忘憂谷

跟著 Claire 於 2021-04-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 津津豆漿、忘憂谷、天天鮮排骨飯。 工作事業不順?感情不順?心情好煩嗎?來到這裡就對了‼️療癒美景保證忘憂的忘憂谷,疫情結束後要一起來喔

台北市中心「綠色散步廊道」搭捷運就到!疫後逛城市綠洲 來趟健康充電旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

疫後用一台單車走天下!台北隱世秘境「洲美」寂靜之旅 清晨徜徉滿滿綠意

udn走跳旅遊/茶花小屋 大清早,天還沒亮,這時間的臺北特別美麗。踩著單車往河濱出發,每天迎來的風景都不一樣,但可以肯定,早起的旅人會有一整個幸運之心。於是,懂臺北的人,喜歡天不亮出發,短短二、

微解封行程先預備!來場九份基隆輕旅行 面山環海好療癒

跟著 April Ko 於 2021-02-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 九份老街、郵局前油蔥粿(九份)、賴阿婆芋圓。 住在基隆的我們, 是擁有滿滿山海的大富翁。❤️

疫後來去石門! 像私人小島的半島海景沙灘 傍著海浪聲野奢露營去

從北海岸開車轉進白沙灣的小路上,沿著曲折蜿蜒的濱海道路一路前行,像是正準備前往某個風景遊樂區,沒想到整片半島海景沙灘,竟然是私人擁有的資產,讓人直呼,好奢侈的渡假日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。