快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

登高賞景免跑遠!要看「新店之眼」從這裡 夢幻國道雙軌盡收眼簾

獅頭山是攝影玩家都知道新店弧形雙軌國道取景最佳位置。(攝影/Migrs)
獅頭山是攝影玩家都知道新店弧形雙軌國道取景最佳位置。(攝影/Migrs)

【圖/文:行遍天下】

有點悶的夏天傍晚,前往步道制高點看秘境夜景,或者信步碧潭水岸欣賞璀璨光影,半日輕旅行山水相伴,愜意無比。

 

第一站

獅頭山一探攝影秘境新店之眼

獅頭山是新北南區著名之郊山,標高857公尺,主要的入口是能仁家商旁。步道全長不到1公里,沿途指標導覽完善,並有多處觀景台,傍晚來此,從天邊神秘藍紫色到靜謐深深夜幕的漸層雲彩襯托下,可以俯瞰碧潭吊橋、及號稱「新店之眼」的夢幻弧形的雙軌國道等景色。

地:新北市新店區文中路53巷10號能仁家商旁

 

第二站

景觀餐廳嚐多元異國料理

水灣BALI餐廳夜間四面都裝飾著串串燈光,打造浪漫的南洋風情,每週三五六日還有現場演唱,為水灣BALI帶入更多動人的元素。餐飲部分種類非常多元,從牛排到豬腳、披薩都有,但最具特色的還是帶有熱帶風味的「阿貢火山豬肉串鐵鍋黃飯」,豬肉與蔬果一起碳烤,配上椰奶香氣的薑黃飯,套餐還有麵包、黑松露野菇濃湯、飲料、甜點,讓人彷若置身峇里島。

水灣BALI是碧潭東岸商店街中占地最大的一間。
水灣BALI是碧潭東岸商店街中占地最大的一間。

水灣BALI不只料理可口,VIEW也是一流。
水灣BALI不只料理可口,VIEW也是一流。

地:新北市新店區碧潭風景區東岸商店街B09號

電:02-2912-5568

時:12:00~21:00

 

第三站

碧潭吊橋 夜晚散步欣賞光雕燈影

夜間的碧潭吊橋妝點著彩色燈光,橋上共使用一萬七千多顆LED燈,每晚七八九點整點都有約四到七分鐘長的「光雕秀」(冬季六點也有),黑夜中的絢麗燈光像是天上的星星,吊橋倒映在河畔中,則像是橫跨水面的彩虹。

碧潭因河面水色澄碧而得名,橫跨潭上的吊橋橋長約200公尺,橋體為雙塔雙鉸單跨式吊橋。
碧潭因河面水色澄碧而得名,橫跨潭上的吊橋橋長約200公尺,橋體為雙塔雙鉸單跨式吊橋。

地:新北市新店區碧潭風景區

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吊橋 秘境 步道

延伸閱讀

新北挺醫護餐車巡迴 1個半月送3000份套餐

新北5夜市推10組美食餐券 深夜食堂等5折起

樂華等5座夜市發「人氣美食套餐券」30日起網上搶購

租用新店植物園土地蓋屋遭質疑 新北:追查是否有違規

相關新聞

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約

微解封散心首選! 八斗子最療傷的濱海步道+療癒美景保證忘憂的忘憂谷

跟著 Claire 於 2021-04-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 津津豆漿、忘憂谷、天天鮮排骨飯。 工作事業不順?感情不順?心情好煩嗎?來到這裡就對了‼️療癒美景保證忘憂的忘憂谷,疫情結束後要一起來喔

台北市中心「綠色散步廊道」搭捷運就到!疫後逛城市綠洲 來趟健康充電旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

疫後用一台單車走天下!台北隱世秘境「洲美」寂靜之旅 清晨徜徉滿滿綠意

udn走跳旅遊/茶花小屋 大清早,天還沒亮,這時間的臺北特別美麗。踩著單車往河濱出發,每天迎來的風景都不一樣,但可以肯定,早起的旅人會有一整個幸運之心。於是,懂臺北的人,喜歡天不亮出發,短短二、

微解封行程先預備!來場九份基隆輕旅行 面山環海好療癒

跟著 April Ko 於 2021-02-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 九份老街、郵局前油蔥粿(九份)、賴阿婆芋圓。 住在基隆的我們, 是擁有滿滿山海的大富翁。❤️

疫後來去石門! 像私人小島的半島海景沙灘 傍著海浪聲野奢露營去

從北海岸開車轉進白沙灣的小路上,沿著曲折蜿蜒的濱海道路一路前行,像是正準備前往某個風景遊樂區,沒想到整片半島海景沙灘,竟然是私人擁有的資產,讓人直呼,好奢侈的渡假日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。