快訊

第1、2、3、7類快接種2劑新冠疫苗!明年元旦起新制上路

北車接種站延長到12日 打完疫苗可獲得禮品一份

蔬食也能吃到漢堡排奇妙口感!源自「植日生」料理魔法

小植紅藜豆腐排用非基改豆腐加上紅藜麥、杏鮑菇、菠菜,製成漢堡排,少油煎製外酥內軟,風味獨特!
小植紅藜豆腐排用非基改豆腐加上紅藜麥、杏鮑菇、菠菜,製成漢堡排,少油煎製外酥內軟,風味獨特!

【圖/文:行遍天下】

「植日生」其實是植物、日常、生活的縮寫。老闆徐偉庭以前超愛吃肉,蔬菜只敢吃高麗菜和空心菜,因為喜歡玩水,幾年前曾到蘭嶼、綠島打工換宿,在享受大海美麗的同時,也看到環境的哀愁,發現海邊有許多垃圾、海洋廢棄物,環境破壞問題很嚴重,因而促使他決定開始環保生活,例如不使用吸管,進而也透過改變自己的飲食習慣愛護地球。

從擺攤賣蔬食漢堡,到夫妻創業一起開家手作蔬食餐廳,植日生店內處處都是兩人的巧思。
從擺攤賣蔬食漢堡,到夫妻創業一起開家手作蔬食餐廳,植日生店內處處都是兩人的巧思。

黃金天貝咖喱飯的天貝金黃酥脆彷彿炸雞,微辣的南瓜咖哩搭配台東紅藜麥與糙米飯,味噌湯則加入豆漿。
黃金天貝咖喱飯的天貝金黃酥脆彷彿炸雞,微辣的南瓜咖哩搭配台東紅藜麥與糙米飯,味噌湯則加入豆漿。

這份愛地球的心也開啟偉庭的夢想,2018年開始擺攤賣蔬食漢堡,「希望人們重視吃素對地球的影響,包括剩食、環保、動物權等議題,全都融入在我的餐點裡。」2019年6月和太太曾郁晴一起創業開店,全店餐點無肉、無五辛、無蛋奶、無蜂蜜、無加工素料,用心製作每一份料理,也可以客製調整口味和份量,希望客人珍惜食材,朝向零廚餘目標,若是看到餐點剩太多,他們會很心疼。

主廚徐偉庭‧曾郁晴表示「我們是植日生,希望藉由食物,把植物的美好帶進大家的日常生活裡,一起維護海洋生態和地球的永續生存。」
主廚徐偉庭‧曾郁晴表示「我們是植日生,希望藉由食物,把植物的美好帶進大家的日常生活裡,一起維護海洋生態和地球的永續生存。」

 

景點介紹

植日生手作蔬食

地址:台北市松山區南京東路五段250巷11-6號

電話:02-2748-4533

網址:facebook.com/veggiemouse/

營業:11:00∼20:00(週一休)

價位:每人低消100元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蔬食 漢堡 蘭嶼

延伸閱讀

讓Vegan融入生活! 色彩繽紛比畫還美 「創意蔬食」融入越式風情

【地球期中考:未來啟點】來聊聊-地球下個50年

科學家搜各地酵母 解麵包口感之謎

社團春秋/慈濟、互愛關懷協會 送餐挺防疫第一線

相關新聞

台北最爆汁生煎包!捷運中山站隱密小吃店只賣一種食物 25元吃得也甘願

台北饕客口袋名單快更新!捷運中山站附近有一家小店,只買一款生煎包,外皮焦脆內軟Q,飽滿內餡及爆量湯汁令人一吃就上癮,成為在地民眾及內行人的必吃美食,如今價格調整後採均一價4顆100元,仍是IG上的打卡

台北約會餐廳+1!歐洲風情「瑪黑餐酒館」冬季新菜推出,最推威靈頓牛排、龍蝦義大麵、生蠔海鮮盤~

隱身於東區巷弄裡的「Cantine Marais瑪黑餐酒」,以莫蘭迪色系、金色等交織成歐洲浪漫氛圍,是約會最佳餐廳!迎接耶誕、跨年等節慶到來,瑪黑餐酒館特別推出以分享為概念的冬季新菜!

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

十分瀑布旁的玻璃屋!新北森林系景觀餐廳推薦 芬多精沐浴下用餐

udn走跳美食/大海愛上藍天 我在山林間遇見綠色奇蹟!這間充滿芬多精的玻璃屋,讓人可以很放鬆,是十分瀑布最佳中繼休憩站,自從上次無意中發現就很喜歡這裡,這次特地帶爸媽前往用餐,它就位在通往十分瀑

只懂廟口小吃就OUT了!8家「基隆質感咖啡館」精選 傳統市場內也能品文青咖啡

udn走跳美食/Mika 基隆最近有點厲害!廟口小吃是我認為全台灣最好吃最有特色的美食集中地,但現在特色咖啡、餐廳更是不輸人,尤其是傳統市場內隱藏版的咖啡館,我也覺得很接地氣。當然還有更多海

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。