開店3小時就完售!板橋「邱記北平烤鴨」一鴨三吃只要500元,前國賓飯店主廚掌廚

udn走跳美食/PEKO

想吃烤鴨很久了,剛好看到有人推薦板橋的「邱記北平烤鴨」一隻烤鴨只賣500元,半隻烤鴨250元,這種價格少說兩年沒見過了,不吃一波怎麼行,而且「邱記北平烤鴨」的老闆還是前國賓飯店主廚,退休後閒不下來才開了這家北平烤鴨店,每天限量10~20隻烤鴨,賣完就打烊,問老闆怎麼不多準備幾隻,在旁邊的老闆娘立刻回說多了就累了,他們還要回去陪孫子玩,賣剛剛好就好,反正也沒想多賺錢,就是開個小店造福板橋的鄉親們;開店至今三個月,Google還沒有地標資料,也沒有網友分享,要不是在《我是板橋人》社團看到,PEKO絕對不會發現這家隱藏版烤鴨店,真的是感恩板橋社團,讚嘆板橋社團啊!!

「邱記北平烤鴨」位於板橋信義路上,對面是板橋廣厚宮,距離捷運亞東醫院站有20分鐘的路程。PEKO看網友分享說老闆是前國賓飯店中餐主廚,退休後才跟老婆一起開店。

前陣子跟陳老爸聊天時發現父女倆很久沒吃烤鴨,結果隔沒幾天就在板橋社團看到網友分享「邱記北平烤鴨」,開幕特價整隻烤鴨500元,半隻烤鴨250元,不吃一波怎麼行!!PEKO有問老闆娘何時會調整價格,老闆娘說等疫情結束再說,調整後整隻鴨550元,半隻280元。

油油亮亮的烤鴨看的PEKO猛吞口水

看到這機器就知道「邱記北平烤鴨」連麵餅都是自製的,拍拍手!!

本以為沒人排隊,可以馬上買到烤鴨,結果原來是大家都先電話預訂。

老闆娘說開店三個月,客人吃過都會再來,老客人都會打電話訂,所以常常不夠賣現場客,對專程來的客人很不好意思,但也沒辦法。

雖然師傅年紀已大,但畢竟是前國賓飯店主廚退休,手腳還是十分俐落,片鴨、剁鴨骨沒一會兒就完成了。

趁師傅剛片完鴨肉,立刻拍了張照片,油油亮亮的看的PEKO是猛吞口水。

接著師傅就開始爆炒鴨骨,需要加辣加菜都要提前說,高麗菜一份是50元。

即使悶了一段時間,還是看得出來鴨肉還保有鴨汁,不會乾柴。但如果你期待的是脆皮烤鴨,那就只能說聲抱歉了,因為外帶回家後要保持脆皮根本是不可能的任務,烤鴨皮雖軟但很香,鴨肉的部分也沒有惱人的鴨腥味,以這個價格來說算是相當不錯。

半隻鴨會提供8片麵餅、少許蔥段跟一包甜麵醬。

取一片麵餅抹上些許甜麵醬再放上鴨肉包起來,一次大口塞超過癮,「邱記北平烤鴨」的自製麵餅算偏薄,吃起來不會粉粉的,口感軟Q,挺不錯的。

每次吃烤鴨PEKO最期待的炒鴨骨架,有時候還會請店家全都用炒的,不要片鴨,一次吃個過癮。鴨骨、九層塔、蔥段、蒜頭、辣椒、特調醬汁經過大火快炒後,迷人香氣,真的是超誘人,包著片鴨的麵餅也可以沾著吃哦!「邱記北平烤鴨」的炒鴨骨架比起其他烤鴨店來說稍微清淡些,剛好符合PEKO的口味,小辣很無感,嗜辣者建議直接中辣起跳。

炒鴨骨架除了九層塔,高麗菜也是很棒的配角,清甜的高麗菜吸附鹹香的醬汁,PEKO可以直接吃掉一碗飯。

不知道大家吃烤鴨的時候會不會配飯,PEKO家吃烤鴨一定會配飯。而且點餐的時候都會請師傅炒濕一點,剩下的烤鴨汁隔天配飯或拿來拌麵都非常適合。

一開始看到一鴨三吃,PEKO心裡想的是片鴨、炒鴨骨架跟熬粥/煮湯,但「邱記北平烤鴨」指的一鴨三吃是單吃片鴨、包麵餅和炒鴨骨架。

這張照片是第一次到「邱記北平烤鴨」撲空時拍的,兩點開店,五點就銷售一空,所以出門前記得先打電話預約,才不會跟PEKO一樣撲空哦!!

「邱記北平烤鴨」平日跟假日的營業時間不同,平日下午兩點才開始營業,假日則提早兩個小時營業,然後打烊時間只是參考,因為實際上是賣完就打烊,PEKO撲空那次是五點賣完。

「邱記北平烤鴨」不是PEKO吃過最好吃的烤鴨,但卻是這兩年買過最便宜的烤鴨,而且會想回購,如果你剛好住板橋,也想吃烤鴨,不妨吃看看前國賓飯店主廚開的「邱記北平烤鴨」哦!!

邱記北平烤鴨

電話:0229506002

地址:新北市板橋區信義路201號

營業時間:平日14:00~20:00 假日12:00~20:00

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烤鴨 國賓飯店 板橋美食

相關新聞

百元義大利麵大進擊! 滿滿餡料吐司盒子和酥脆千層披薩必嚐

塞了滿滿餡料的吐司盒子、多層次口感的千層披薩、琳瑯滿目的炸物拼盤,重要的是價格還很親民實惠、店內裝潢美觀大方,這,就是NU PASTA。

士林銅板美食!「意麵王」飄香八十年的古早味意麵+黑白切,夏季限定冰品也好吃

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運士林站小吃推薦! 意麵王位於美食多多的中正路上,離兒童新樂園、科教館都不遠,是一間小菲從小吃到大的古早味美食。開業超過八十年的本店位於迪化商圈,之前曾和

在東區巷弄裡找到未來的家!台北「金普頓大安酒店」接地氣

家的風格,總是從飯店找靈感,這也是旅行的目的之一,但腦中的畫面總是那樣的模糊,而今晚就在台北捷運忠孝復興站巷弄內,心之所向就這樣出現了,一間披著民宅外皮,骨子裡卻裝滿了設計與台灣熱情,金普頓大安。

銅板美食平價又好吃! 台北士東市場美食推薦「方媽媽小吃店」 黑白切也厲害

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 台北士林區士東市場小吃推薦! 方媽媽小吃店位於士東市場二樓,從早上七點四時就開始營業一直到下午三點,是士林天母地區的傳統早午餐(笑),上一次和菲爸來這裡逛市

象鼻岩底下划獨木舟!2020最新「東北角景點」玩法攻略,夏天就要看海

眼看夏天已經來臨,你還沒想好要去哪裡玩嗎?趁著週末來去近郊的東北角景點走走吧!東北角海岸涵蓋了瑞芳、深澳、貢寮、宜蘭等區域,有著美麗的海岸線,以及各式各樣的夏日水上活動,趕快跟上,來去享受夏天吧!

蔬食也能吃到漢堡排奇妙口感!源自「植日生」料理魔法

「植日生」其實是植物、日常、生活的縮寫。老闆徐偉庭以前超愛吃肉,蔬菜只敢吃高麗菜和空心菜,因為喜歡玩水,幾年前曾到蘭嶼、綠島打工換宿,在享受大海美麗的同時,也看到環境的哀愁,發現海邊有許多垃圾、海洋廢棄物,環境破壞問題很嚴重,因而促使他決定開始環保生活,例如不使用吸管,進而也透過改變自己的飲食習慣愛護地球。

顛覆想像!台北市內賞螢好去處「豹山溪步道」 黑暗樹林閃爍著熱鬧綠光

自從新型冠狀病毒病的疫情開始後,影響了很多人的生活。不知是不是錯覺?總覺得戶外爬山的人也變多了?幾週前由陽明山苗圃線上七星山,苗圃線相較小油坑、冷水坑這兩條路線本來就比較冷清,遇到的山友人數和以往走這

跟著鏡頭走! 漫步在日本影視中的台灣風景 來一趟台灣限定的聖地巡禮

台灣公共電視與日本NHK合拍的《路~台灣EXPRESS》不但帶動話題,而且大量場景在台灣拍攝,也讓觀眾不禁大聲讚嘆,原來台灣這麼美。那些看似平常的街頭景致、人情世故,都成了一種迷人的元素,不要說外國人著迷,連台灣觀眾都不自覺地陷入其中,並且迫不及待的想要親身拜訪劇中場景,品嘗美食,或是留下紀錄。

澎湖療癒美景新北就有!北海岸「九孔池」賞清澈海景,還有駱駝峰一起入鏡

澎湖熱門景點「池西岩瀑(九孔瀑布)」因絕美透徹的海景,近年成為網美聖地。如今想看打卡美景免飛澎湖,在新北就能拍個過癮囉! 這處濱海秘境位於野柳駱駝峰旁,現場有座已廢棄的「九孔養殖場」,退潮時

板橋車站私房美食推薦!無名「非基因豆花、薏仁湯」,豆漿冰沙免費續超佛心

udn走跳美食/PEKO 豆花是所有冰品甜湯裡PEKO最愛的,這家「非基因豆花」位在捷運新埔站跟板橋車站中間,沒有招牌,沒有店名,低調到連PEKO這個板橋在地人都不知道,還是經過友人介紹才得知,

基隆景點×下午茶懶人包! 防疫不出國在台灣也能安心環遊世界

你對基隆的印象只有廟口夜市嗎?那怎麼行!2020最潮基隆景點攏底家,無論是網美打卡景點,還是超好拍又好吃的文青下午茶,小編通通推薦給你,假日旅行好去處,來去基隆出發囉~

開店3小時就完售!板橋「邱記北平烤鴨」一鴨三吃只要500元,前國賓飯店主廚掌廚

udn走跳美食/PEKO 想吃烤鴨很久了,剛好看到有人推薦板橋的「邱記北平烤鴨」一隻烤鴨只賣500元,半隻烤鴨250元,這種價格少說兩年沒見過了,不吃一波怎麼行,而且「邱記北平烤鴨」的老闆還

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。