快訊

舉重/大陸金牌選手傳藥檢有問題 我國方莞靈有機會遞補銅牌

開店3小時就完售!板橋「邱記北平烤鴨」一鴨三吃只要500元,前國賓飯店主廚掌廚

udn走跳美食/PEKO

想吃烤鴨很久了,剛好看到有人推薦板橋的「邱記北平烤鴨」一隻烤鴨只賣500元,半隻烤鴨250元,這種價格少說兩年沒見過了,不吃一波怎麼行,而且「邱記北平烤鴨」的老闆還是前國賓飯店主廚,退休後閒不下來才開了這家北平烤鴨店,每天限量10~20隻烤鴨,賣完就打烊,問老闆怎麼不多準備幾隻,在旁邊的老闆娘立刻回說多了就累了,他們還要回去陪孫子玩,賣剛剛好就好,反正也沒想多賺錢,就是開個小店造福板橋的鄉親們;開店至今三個月,Google還沒有地標資料,也沒有網友分享,要不是在《我是板橋人》社團看到,PEKO絕對不會發現這家隱藏版烤鴨店,真的是感恩板橋社團,讚嘆板橋社團啊!!

「邱記北平烤鴨」位於板橋信義路上,對面是板橋廣厚宮,距離捷運亞東醫院站有20分鐘的路程。PEKO看網友分享說老闆是前國賓飯店中餐主廚,退休後才跟老婆一起開店。

前陣子跟陳老爸聊天時發現父女倆很久沒吃烤鴨,結果隔沒幾天就在板橋社團看到網友分享「邱記北平烤鴨」,開幕特價整隻烤鴨500元,半隻烤鴨250元,不吃一波怎麼行!!PEKO有問老闆娘何時會調整價格,老闆娘說等疫情結束再說,調整後整隻鴨550元,半隻280元。

油油亮亮的烤鴨看的PEKO猛吞口水

看到這機器就知道「邱記北平烤鴨」連麵餅都是自製的,拍拍手!!

本以為沒人排隊,可以馬上買到烤鴨,結果原來是大家都先電話預訂。

老闆娘說開店三個月,客人吃過都會再來,老客人都會打電話訂,所以常常不夠賣現場客,對專程來的客人很不好意思,但也沒辦法。

雖然師傅年紀已大,但畢竟是前國賓飯店主廚退休,手腳還是十分俐落,片鴨、剁鴨骨沒一會兒就完成了。

趁師傅剛片完鴨肉,立刻拍了張照片,油油亮亮的看的PEKO是猛吞口水。

接著師傅就開始爆炒鴨骨,需要加辣加菜都要提前說,高麗菜一份是50元。

即使悶了一段時間,還是看得出來鴨肉還保有鴨汁,不會乾柴。但如果你期待的是脆皮烤鴨,那就只能說聲抱歉了,因為外帶回家後要保持脆皮根本是不可能的任務,烤鴨皮雖軟但很香,鴨肉的部分也沒有惱人的鴨腥味,以這個價格來說算是相當不錯。

半隻鴨會提供8片麵餅、少許蔥段跟一包甜麵醬。

取一片麵餅抹上些許甜麵醬再放上鴨肉包起來,一次大口塞超過癮,「邱記北平烤鴨」的自製麵餅算偏薄,吃起來不會粉粉的,口感軟Q,挺不錯的。

每次吃烤鴨PEKO最期待的炒鴨骨架,有時候還會請店家全都用炒的,不要片鴨,一次吃個過癮。鴨骨、九層塔、蔥段、蒜頭、辣椒、特調醬汁經過大火快炒後,迷人香氣,真的是超誘人,包著片鴨的麵餅也可以沾著吃哦!「邱記北平烤鴨」的炒鴨骨架比起其他烤鴨店來說稍微清淡些,剛好符合PEKO的口味,小辣很無感,嗜辣者建議直接中辣起跳。

炒鴨骨架除了九層塔,高麗菜也是很棒的配角,清甜的高麗菜吸附鹹香的醬汁,PEKO可以直接吃掉一碗飯。

不知道大家吃烤鴨的時候會不會配飯,PEKO家吃烤鴨一定會配飯。而且點餐的時候都會請師傅炒濕一點,剩下的烤鴨汁隔天配飯或拿來拌麵都非常適合。

一開始看到一鴨三吃,PEKO心裡想的是片鴨、炒鴨骨架跟熬粥/煮湯,但「邱記北平烤鴨」指的一鴨三吃是單吃片鴨、包麵餅和炒鴨骨架。

這張照片是第一次到「邱記北平烤鴨」撲空時拍的,兩點開店,五點就銷售一空,所以出門前記得先打電話預約,才不會跟PEKO一樣撲空哦!!

「邱記北平烤鴨」平日跟假日的營業時間不同,平日下午兩點才開始營業,假日則提早兩個小時營業,然後打烊時間只是參考,因為實際上是賣完就打烊,PEKO撲空那次是五點賣完。

「邱記北平烤鴨」不是PEKO吃過最好吃的烤鴨,但卻是這兩年買過最便宜的烤鴨,而且會想回購,如果你剛好住板橋,也想吃烤鴨,不妨吃看看前國賓飯店主廚開的「邱記北平烤鴨」哦!!

邱記北平烤鴨

電話:0229506002

地址:新北市板橋區信義路201號

營業時間:平日14:00~20:00 假日12:00~20:00

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烤鴨 國賓飯店 板橋美食

相關新聞

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約

微解封散心首選! 八斗子最療傷的濱海步道+療癒美景保證忘憂的忘憂谷

跟著 Claire 於 2021-04-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 津津豆漿、忘憂谷、天天鮮排骨飯。 工作事業不順?感情不順?心情好煩嗎?來到這裡就對了‼️療癒美景保證忘憂的忘憂谷,疫情結束後要一起來喔

台北市中心「綠色散步廊道」搭捷運就到!疫後逛城市綠洲 來趟健康充電旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

疫後用一台單車走天下!台北隱世秘境「洲美」寂靜之旅 清晨徜徉滿滿綠意

udn走跳旅遊/茶花小屋 大清早,天還沒亮,這時間的臺北特別美麗。踩著單車往河濱出發,每天迎來的風景都不一樣,但可以肯定,早起的旅人會有一整個幸運之心。於是,懂臺北的人,喜歡天不亮出發,短短二、

微解封行程先預備!來場九份基隆輕旅行 面山環海好療癒

跟著 April Ko 於 2021-02-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 九份老街、郵局前油蔥粿(九份)、賴阿婆芋圓。 住在基隆的我們, 是擁有滿滿山海的大富翁。❤️

疫後來去石門! 像私人小島的半島海景沙灘 傍著海浪聲野奢露營去

從北海岸開車轉進白沙灣的小路上,沿著曲折蜿蜒的濱海道路一路前行,像是正準備前往某個風景遊樂區,沒想到整片半島海景沙灘,竟然是私人擁有的資產,讓人直呼,好奢侈的渡假日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。