外食族的救星!手工法式舒肥板腱牛+有機藜麥 野餐也能健康營養

野餐也要吃得營養健康。
野餐也要吃得營養健康。

【圖/文:行遍天下】

「希望讓人們在繁忙匆促的城市有一個安心健康的後盾」創辦人張勝惟一邊包著餐盒一邊說著。

木質桌椅、黃潤燈光與一眼就能看見主廚們的透明櫥窗。
木質桌椅、黃潤燈光與一眼就能看見主廚們的透明櫥窗。

對愛運動愛下廚的張勝惟而言,「吃」是一件很重要的事,懷著一顆想把健康營養帶給大家的心,原計畫販售生鮮食材,但有感於外食族及租屋族烹飪的不易與需求,轉而開始做起了餐盒。

法式舒肥香煎的手工精修美國板腱牛+秘魯有機藜麥的東部小農米+蒸氣半熟溏心蛋+高纖季節時蔬的板腱牛藜麥餐盒。
法式舒肥香煎的手工精修美國板腱牛+秘魯有機藜麥的東部小農米+蒸氣半熟溏心蛋+高纖季節時蔬的板腱牛藜麥餐盒。

「每個食材都有在料理裡甜蜜的溫度與時間」,菜單上12道精緻的餐盒全出自於張勝惟之手。堅持選用進口原肉塊,一刀一刀手工修清,讓每片肉質都保有剛剛好的油質與筋膜;經營養師調配種類及份量的季節時蔬,不過修飾的輕烹調吃得到原始的甜味;以繁複的法式料理手法,搭配特選初榨橄欖油,刁鑽的火侯與嚴格的時間,即使忙過了一個中午,也如初來乍到的美味。

現點現煎肉品讓入口時還吃得到噴汁的口感。
現點現煎肉品讓入口時還吃得到噴汁的口感。

附近彩虹河濱公園有適合打滾的綠油油草地、加上河畔美景,麥帥橋與對岸的大廈隨著漸暗的天色點亮了霓虹,是個既能野餐遊樂也能賞夜景的好去處 。
附近彩虹河濱公園有適合打滾的綠油油草地、加上河畔美景,麥帥橋與對岸的大廈隨著漸暗的天色點亮了霓虹,是個既能野餐遊樂也能賞夜景的好去處 。

 

美食推介

生活倉廚 Life Kitchen

地址:台北市內湖區新湖三路134號

電話:02-8791-2383

網址:lifekitchen.oddle.me

營業:週一至日11:00∼19:30

價位:板腱牛藜麥餐盒320元(附沙拉)、香煎豬里肌藜麥餐盒280元(附沙拉)、主廚鮭魚濃湯99元餐點

備註:依分店不同而有異,詳情請見店家官方。

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉 法式料理

延伸閱讀

疫情緩、景點管制增?黃珊珊:北市旅遊網也有即時影像

從木器工藝遇見老城風華 全台首座以木藝為主題的博物館

好牛逼! 台中「工家便當」填飽一整天氣力 當個蠻牛筋肉人

食譜/溫沙拉。洋蔥青蔬豆腐佐日式和風醬 輕食料理

相關新聞

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

海景配美食!基隆外木山「益心居龍蝦麻糬」海鮮麻糬、烏魚子是招牌

udn走跳美食/YUKI 上回去基隆外木山景觀咖啡,就順道來吃吃看很特別的龍蝦麻糬,益心居龍蝦麻糬就位於外木山濱海風景區,蠻多人路過都會買來吃吃看~我們這次除了龍蝦麻糬還吃了烏魚子麻糬,真的是徹

台北陽明山秘境!Tiffany藍牛奶瀑布&森林仙境 「小隱潭瀑布」超夢幻

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 隱身陽明公園旁有一處人間仙境-小隱潭瀑布,這裡的硫磺溪泉相當特別,呈現乳白色,又稱牛奶瀑布,透過陽光照射下,渾然而成為夢幻的Tiffany藍光澤,像森林仙境般的

台北80年古早味麵店!「意麵王」乾意麵最有名,饕客還會專門造訪吃冰

udn走跳美食/小佳 意麵王是台北80年老店代表,目前有大同區歸綏街和士林區中正路2家店,以乾意麵加醬而聞名,同時店裡還有販售冰品,也吸引許多人特意來吃冰而非吃麵。意麵王算是台北老字號美食代表,

新北三重浮誇鍋燒麵!龍蝦、小卷放好放滿 澎湃海鮮吃到痛風都甘願

北部人也有超狂鍋燒麵!新北三重有家今年新開的鍋燒麵專賣店,最吸睛的亮點莫過於各式海鮮都吃得到,蚵仔、天使紅蝦、蛤蜊、草蝦、扇貝乃至小龍蝦或鮑魚應有盡有,一碗就能獨享澎湃海味,主食可選擇粥品或4款麵食。

專程澳門拜師!道地粵式「卜卜蜆鍋」在台北 蛤蜊高湯涮和牛海陸滋味超狂

「澳門贏到足」卜卜蜆道地粵式鍋物,是由熱愛美食旅遊的創辦人特別選派台灣主廚團隊赴澳門拜師學藝,將台港巨星尋香密訪藏身於巷弄中的順德鍋物料理,完美呈現於台北。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。