快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

限量300顆! 紅到被CNN報導的「南機場彰化肉圓」 大排長龍2小時完售

udn走跳美食/PEKO の Simple Life

「南機場彰化肉圓」也被暱稱為「南機場肉圓」,這家肉圓堪稱是台灣傳奇小吃,每天限量300顆,只賣兩小時,還紅到被美國CNN、日本NHK報導,正港的台灣之光;南機場這攤「彰化肉圓」是許多網友心中No.1的台北好吃肉圓,每到營業時間就大排長龍,晚來保證吃不到,因為賣完就收攤,不想撲空就認命早點來吧!!

說到南機場美食,就不得不提到2019台北米其林指南必比登推薦的阿男麻油雞、臭老闆現蒸臭豆腐、松青潤餅以及無名燒餅,但其實除了這幾間,還有一間紅到被美國CNN、日本NHK報導的肉圓攤,這篇就來跟大家分享正港台灣之光「南機場肉圓」。

南機場肉圓 秒殺美味登國際版面

「南機場肉圓」的攤位就擺在南機場夜市的轉角處,雖不起眼,但營業時間的排隊人潮,讓人很難忽略它的存在;攤位上只賣肉圓、香菇魚丸湯及貢丸湯,因為營業時間13:30~15:30 ,所以被很多老饕當成台式下午茶

雖然沒寫過「南機場彰化肉圓」的食記,但PEKO吃過N次,因為身邊有「南機場肉圓」鐵粉,只要有去吃就會外帶給PEKO,這回是頭一次自己來排隊吃南機場肉圓。

簡單拍了幾張攤位照片,就趕快到人龍後面排隊。

本以為疫情這個當下應該不需要排隊就能品嚐到「南機場肉圓」,結果PEKO兩點到,內用八成滿,排隊的也不少。

不論內用還是外帶都需先排隊

「南機場肉圓」是一對老夫妻在經營,老公負責炸肉圓,老婆負責裝湯、打包跟送餐,合作無間,手腳俐落的應付著每位上門的客人。

南機場彰化肉圓 50元

「南機場彰化肉圓」的肉圓並不便宜,一顆要50元,PEKO目測個頭比「安東街肉圓」大一些。

雖然油炸但不油膩,肉圓皮很透,軟Q軟Q的,彈性十足,搭配「南機場彰化肉圓」特調甜米醬、醬油膏和辣醬後,單吃肉圓皮就超美味的。

「南機場肉圓」的肉餡以瘦肉為主,帶點胡椒香氣,略有嚼勁,不會一咬就散掉,飽嘴感100%!!

除了肉餡,PEKO最喜歡的就是「南機場肉圓」的細筍絲,比金針菇還細,沾附滿滿醬汁,好吃得亂七八糟。

肉圓吃完別急著走,可以拿著有剩餘醬汁的空碗跟老闆娘要點清湯哦!!

2020 5/1起「南機場肉圓」會移到36號前營業哦!!

南機場必吃美食還有哪些呢??

紅到CNN都來報導真的不簡單,平日來三點都還吃的到,假日來的話建議最晚兩點半要到,不然很有可能會撲空哦!!

南機場彰化肉圓

地址:台北市中華路二段313巷36號

營業時間:13:30~15:30 (賣完就打烊)

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 機場 美國 米其林 下午茶 大台北美食 彰化美食

相關新聞

龍山寺、剝皮寮、西門町! 新舊交融「萬華商圈一日遊」攻略

想要來趟新舊文化交融之旅,最適合去萬華走一趟,這裡就是台灣早期相當繁華的艋舺!人民信仰寄託的廟宇、老舊的紅磚建築聚落、新潮的國際商業圈都在這裡,融合著各時期的人文歷史與建築風格,不僅成為藝文展演、聚集年輕人文化的區域,也是國際觀光發展重地。漫步在這可以感受到不同世代的氛圍,十分有趣

基隆咖啡廳在地人推薦這7間!「萬祝號」50年老宅太迷人、「曙 ‧ 初見」感覺是電影《花樣年華》場景

如果你對基隆吃的印象還停留在廟口或是一些平價庶民美食的話,儂編只能說遠遠不只,關於走氣質掛的咖啡廳路線也是不在話下地選擇超〜級〜多〜甚至堪比全台密度最高。現在趁著本週末即將來到3天連假,快跟著愛吃的儂

50年的小南門美食!台北「樺林乾麵」谷歌評價達4.5分 福州滋味令人懷念

udn走跳美食/隨裕而安 福州乾麵及其衍生湯品對我來說是再熟悉不過的東西,小時候的門口就是賣福州麵的麵攤,從小吃到大啊~所以有朋友揪吃樺林乾麵的福州麵算是一半覺得無力一半有興趣,無力的地方在

夏天就是要吃冰!「北捷藍線冰品店」5選 爆料八寶冰、鹹甜玉米冰、酸甜鳳李冰吃過都讚

隨著夏天的腳步逼近,來上一碗冰冰涼涼的甜品才能面對炎炎夏日。小編今天整理「北捷藍線」五家必吃冰品店,不少店家是傳承超過一甲子的好滋味,在現今人們喜愛新事物的時代,老牌名店用傳統古早味征服老饕胃。

臺北最便宜「火烤」吃到飽!199元無限爽吃5種肉+數10種鍋物快衝

「吃到飽」餐廳在台灣餐飲文化已經成為一股不可或缺的飲食風格,不外乎想要以合理的價格吃到很多好吃的食物。而這回號稱「全臺北最便宜」吃到飽餐廳非「大味王」燒烤火鍋,一人最低只要199元就可以無限爽吃燒肉、火鍋與各式鍋物料理,親朋好友快衝!

只賣2.5小時!黃昏市場超狂攤販「江記上海菜」 獅子頭、素雞加菜料理首選

udn走跳美食/陳小可 走進永春黃昏市場的虎林街,許多下班族和準備煮飯買菜的婆婆媽媽正準備採買,這間【江記上海菜】還沒開攤就排滿了人潮,好誇張!營業時間一到更是大排長龍。 有許

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。