快訊

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

穿越時空來到老台北!老字號古宅茶餐廳「同安樂」處處皆故事

應該不難看出這裡賣的是茶,但來到這兒可不僅僅是喝茶。

店長說:「你有多少機會坐在上百年的古董椅上品茶?」

是的!哪怕只是桌椅,店內每一個角落裝潢都是精彩故事。

小糯米粥燉雞

取出糯米燉煮後的米汁加以燉煮雞腿肉,雞湯濃稠且營養豐富,滋味溫醇濃厚肉汁滿溢,且因受到西方文化潮流,此傳統餐點可以搭配烤至酥脆的吐司與奶油沾取濃湯食用,享受中西融合的老情懷餐點。

黃豆蹄花

選用飽滿黃豆與鹹香紅燒豬腳,肉質軟嫩且膠質豐富,入口輕柔讓人回味。

雙喜連

費時且精緻的功夫菜,取出蛤肉並混合絞肉、荸薺用刀細剁並且鑲回蛤殼蒸煮,鮮味濃郁。

麥芽蒸蛋

私房小甜點,利用麥芽糖與雞蛋用小火混合並蒸煮,帶有蛋香及麥芽甜,是一品在外面吃不到的好口味。

然而,這裡賣的也不僅僅是料理,這裡有著老台北的記憶!

茶葉曾代表台灣走向世界,而布料則是我們記憶中大稻程的象徵,店門口一進來就能看到兩側牆邊的傳統服飾、配件還有各種相關商品,他們想讓大稻程的故事被這樣訴說。

文化傳承便是他們的理想,店內老報紙訴說曾經的故事,餐廳後半命名為「素園」更是為紀念店長祖父曾經的貢獻,同安的老地圖掛在牆上,大稻埕曾是同安人的生活聚落,同安老厝與同安間的故事,也許就不在這裡破梗太多,因為比起純粹飽餐一頓,也許更適合花上一個下午的時間,同安樂值得大家來此慢慢探索、細細品嚐。

正如菜單上一句這樣說:「來這裡,溫習台北優雅風情。」

【同安樂】

地址:台北市大同區迪化街一段242號一樓

電話:02 2557 6939

低消:每人一份餐點

營業時間:週一到週日10:30-21:00

粉絲專頁:https://bit.ly/3dyUFum


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

迪化街 吐司 大稻埕

延伸閱讀

全球港口「塞車」 癱瘓糧食運輸

履行貿易協議!中國大陸向美國採購更多農產品

奶茶控、美祿控必吃!萊爾富推獨家限量「經典奶茶甜筒、巧克力麥芽甜筒」

賀!2020年世界威士忌大賽 OMAR奪兩項分類冠軍

相關新聞

國慶連假去哪好?新北「4大輕旅路線」推薦 嚐萬里蟹、喝八卦茶、找美人腿

猴硐 萬里坪林 三芝

環保音樂嘉年華 陣容直逼亞洲版Coachella!Spaceport太空港音樂節 10月登場

2022年最新奇的音樂盛事之一莫過於今年10月登場的Spaceport太空港音樂節!太空港音樂節是全球首創淨零排碳的綠能環保音樂節,地點設於台北大佳河濱公園10號水門,試著用音樂帶給聽眾永續環保的概念。除了新潮的概念結合外,預告的卡司陣容也令不少歌迷粉絲非常期待。

史努比快閃店進駐中和!超巨大造型公仔 + 10款史努比新品全台獨賣

喜歡史努比的粉絲千萬不要錯過!都要拍!史努比專賣店「Peanuts花生漫畫」即日起快閃「Global Mall 新北中和」店,推出超大充氣公仔可打卡美拍外,更狂的是還有全台獨家販售的「10款限定史努比新品」,絕對值得光顧!

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。