快訊

新北市新莊幸福路淹成小河 民眾開車彷彿衝浪

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

採海芋、上擎天崗! 9處「陽明山一日遊」必訪打卡景點 沒去過就落伍了

Shelly@ReadyGo

首圖:elena_0921、serena.ycc

陽明山是大台北地區近郊的好去處,有著平易近人的登山步道,每年春夏季的海芋、繡球花;秋冬之際的芒草、雲海等也是陽明山的熱門必追景,無論是登山健行或賞花散步都是個好選擇。賞櫻完之後,海芋季、繡球花季又快到了,ReadyGo幫大家整理了陽明山一日遊的必去打卡景點,採海芋之餘這些地方你沒去過,別說你去陽明山玩!

草山玉溪 GARDEN91

沉穩的藍灰色調大門在兩旁白色泥牆的襯托下更顯突兀,最引人注目的還是那白色網狀的石雕造景,在藍天的映襯及陽光的照射下,牆上的網狀石雕陰影拍起來更加立體。草山玉溪Garden91的創辦人一生鍾愛石頭,收藏了許多石雕,自2008年起籌劃小型的石雕故事文物館,希望創造一個靜謐沈思的素雅空間,結合文物展館與小型園林,提供多元的休憩與文化空間,是大台北地區的世外仙境。

圖/IG@ly4428
圖/IG@ly4428
圖/IG@baijiha
圖/IG@baijiha
圖/IG@lj__902
圖/IG@lj__902

地址|台北市士林區仰德大道二段91號

營業時間|10:00-18:00 (週一休園)

門票|全票150元、幼童 70元(6歲以下)、身障 70元、身障陪同一人 70元(憑手冊)

*以上皆含導覽機使用, 付費票價可抵吧檯消費50元。

豆留森林 CAMA COFFEE ROASTERS

豆留森林是 Cama 咖啡在陽明山開的600坪大旗艦店,由80年歷史的老宅改建而成,搭配原生樹種、竹林,以景造景,營造森林般的寧靜深邃,充滿著古色古香的日式風味,庭院一大片綠意盎然的竹林造景,是來到豆留森林熱門的打卡場景,手裡拿著一杯咖啡漫步在竹林秘境,彷彿隔絕了那些城市喧囂。

圖/IG@rufus_ruan
圖/IG@rufus_ruan
圖/IG@ruby_mars
圖/IG@ruby_mars
圖/IG@rainie0725
圖/IG@rainie0725

地址|台北市士林區格致路70號

營業時間|週一至週五 10:00-20:30、六日 09:00-20:30

小隱潭瀑布

如果你去過陽明山花鐘,那你一定有經過小隱潭,小隱潭位於陽明公園右側距離花鐘不遠處,看到小隱潭的招牌往內走1分鐘即可抵達,不用跋山涉水就能欣賞夢幻的Tiffany藍瀑布,乳白色的泉水中帶著一點藍色光澤,小隱潭的美名名副其實,難以相信這樣的秘境就在大馬路旁,下次去陽明山可別錯過了!

圖/IG@elena_0921
圖/IG@elena_0921
圖/IG@y___u021
圖/IG@y___u021

地址|台北市北投區湖山路二段

海芋季 – 名陽匍休閒農莊MIN YANG PU

竹子湖的每個觀光海芋園幾乎都能讓遊客體驗採海芋的樂趣,而近期被IG瘋狂洗版的就是名陽匍休閒農莊,位於海芋田中的這個裝置藝術是來到名陽匍休閒農莊必拍的場景之一,潔白純淨的海芋亭亭玉立搭配身後的綠油油山巒,夢幻的鞦韆讓畫面充滿了仙氣,今年還新增了一個「人體版憤怒鳥」的彈弓裝置藝術,好想把自己彈出去啊!

圖/IG@chieher_lee
圖/IG@chieher_lee
圖/IG@ir47363
圖/IG@ir47363
圖/IG@shih_0105
圖/IG@shih_0105

地址|台北市北投區竹子湖路63-1號附近 (可搜尋名陽匍休閒農莊)

營業時間|週一至週五 12:00-17:00、六日 09:00-17:00

陽明山竹子湖黑森林

竹子湖黑森林是北部著名的婚紗拍攝景點,就在名陽匍休閒農莊旁邊,公路旁的小森林裡隱藏著一個由許多石頭排列而成的雙心造型地景「黑森林之心」,是大家必拍的場景之一,另一個便是傾倒的樹木,拍起來特別有意境,不管是陽光從樹林間灑落還是瀰漫著夢幻的雲霧,竹子湖黑森林都是一個準備驚喜的浪漫勝地,藝人許孟哲就是在這向藝人趙孟姿求婚的。

圖/IG@zhehui.li
圖/IG@zhehui.li
圖/IG@ning0517
圖/IG@ning0517
圖/IG@quan_0819
圖/IG@quan_0819

地址|台北市北投區竹子湖路

大屯山助航台

陽明山文化大學已經是眾所皆知的熱門夜景地點,但除了文化大學之外,海拔更高的大屯山助航台更是夕陽與夜景兼具的私房景點,也是攝影迷的口袋名單。白天居高臨下的視野可以俯瞰整個大台北景色;傍晚時分橘黃色的光芒照耀在山坡上,看著大顆的鹹蛋黃漸漸被吞沒;秋冬之際是追雲海的好地方;夜晚因為光害少更是賞夜景的聖地,這裡的景色每分每秒都在變化,每一個瞬間都讓人想記錄下來。

圖/Shelly@ReadyGo
圖/Shelly@ReadyGo

地址|新北市北投區大屯山車道 (二子坪遊客服務轉大屯山車道)

陽明山夢幻湖步道

「台灣水韭」是台灣的特有種水生蕨類,只生存在夢幻湖當中,是極為稀有、瀕臨絕種的保育類植物,而夢幻湖受到七星山地形阻隔的關係,冬季東北季風吹拂時,有機會出現雲霧繚繞的場景,彷彿披上神秘白紗,有著如夢似幻的美麗,百變的夢幻湖不論起霧、晴天、陰天都有不同的面貌,水中倒影也美的迷人,由於山上天氣變化很大,每次去都很期待會看到什麼樣的夢幻湖。

圖/IG@yuyu__0114
圖/IG@yuyu__0114
圖/IG@serena.ycc
圖/IG@serena.ycc

地址|台北市北投區 (建議導航至夢幻湖停車場)

陽明山牛奶湖

從冷水坑步行約30分鐘左右即可到達牛奶湖,牛奶湖以前是硫磺礦場,這個凹地是因為挖礦坑而出現,長期下來坑洞中累積了不少雨水讓礦物變質形成白色沉澱物,在陽光照射下呈現出乳白色的湖水神似牛奶,牛奶湖的名字因而誕生,漸漸的也就變成冷水坑必訪景點之一。

圖/IG@94gene
圖/IG@94gene

地址|台北市士林區菁山路101巷170號 (冷水坑)

擎天崗大草原

擎天崗大草原大家都不陌生,去年9月重新開放後你去過了嗎?寬廣無邊際的青綠色大草原紓壓又療癒,帶著一張野餐墊及美食,和三五好友躺在草地上擁抱太陽、隨心所欲的暢聊,是最棒的休閒娛樂了!重建的柵欄及成群的牛隻照起相來也更顯異國風情,提醒大家為了安全起見千萬不要擅自翻過柵欄哦!

圖/IG@yee_0307
圖/IG@yee_0307
圖/IG@angelinefelita
圖/IG@angelinefelita

地址|台北市士林區菁山路101巷246號

延伸閱讀>>十大精選陽明山特色咖啡廳,美式風格、人間秘境、夜景通通有

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

陽明山 海芋 北投

延伸閱讀

母親節禮物還沒頭緒?精選8大「母親節國內活動路線」,就帶媽媽去旅行

湖北類包機隔離期滿 「台灣是世界最安全地方」

防路殺兩爬類 大屯山車道即起至8月15日 全天候封路

來一趟陽明山拍好拍滿!海芋X繡球花 雙花齊開

相關新聞

20多種小菜吃到飽!台北文山美食「弘大1號出口」 韓式料理平價開吃

udn走跳美食/焦糖曼曼 『弘大1號出口』平價韓式料理 20多種韓式小菜吃到飽 不收服務費 台北文山區美食 韓式烤肉 石鍋拌飯 大醬湯 海鮮煎餅 弘大1號出口是焦糖曼在地朋友

超美! 富貴角燈塔懸日登場 最佳拍攝地點有三處

每到夏季,富貴角燈塔懸日就成為攝影愛好者搶拍的特色美景,即日起至8月26日是最佳拍攝期間,為了讓民眾能拍攝到最美的極北燈...

嗜辣控必點麻瘋麵!台北文山「川國麵館」人氣平價四川料理 麻辣鴨血、口水雞也欠吃

udn走跳美食/焦糖曼曼 『川國麵館』四川料理 麻瘋麵/紅油炒手/口水雞 各式特色餐點 文山區美食 文山區麵食館 文山區小吃 推薦 川國麵館位在文山區興隆路上,紅色招牌格外醒目,據

彷彿在專屬漁港用餐!和平島海風吹來 漁男子豪邁風魚鮮料理上桌

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

不只澎湖花火節!大稻埕「情人節煙火秀」將登場,順遊迪化街商圈逛文創吃美食

大稻埕因靠近碼頭,在舊時期的台北便一直是很繁榮的地區,近年經過政府重新規劃後,店家型態漸漸從傳統文化轉變為美食雲集、文創店鋪蓬勃發展的區域,加上每年的大稻埕音樂晚會,已成為休假放鬆的好去處!

「古蹟圖書館」預約才進得去!盤點北台灣「5大必逛絕美文青書店」,夏日避暑新選擇

炎炎夏日不知道去哪裡?這裡有個適合拍美照,也能美美不脫妝的新選擇!以下推薦五大特色書店,除了拍拍美照的同時,也能沈澱心靈,一起來提升知性美吧!

新北超浮誇冰館!整顆鳳梨冰過更好吃 還有西瓜創意冰品各款果肉爆棚

位在捷運三民高中站2號出口約1分鐘處的「旺來冰館」,以舒適寬敞,帶點可愛的空間環境與店名名稱,吸引不少人潮到此大啖旬味冰。

全台首創「侏羅紀公園」溫泉飯店!限時推出一泊二食,還有超過20種全擬真恐龍任你拍

隨著暑期的到來,許多家長都忙著煩惱要帶小孩去哪裡玩,不過不用擔心!全台首創「侏羅紀恐龍」登陸大板根森林溫泉酒店,且限時推出「一泊二食恐龍展住房專案」,規劃恐龍探索森林園區展覽,超狂的各式恐龍與大板根森林的融合,儼然親臨恐龍時代的原始森林般,非常適合親子或大小朋友一同來探險!

蝦仁飯+蛋黃液誘人絕配!台北全新「眷村風平價小吃」 加碼酥脆排骨、滷味必點

台北也吃得到平價家常小吃!捷運善導寺站附近今年新開一家文青飯館「忠青商行」,販售多款眷村風味的餐點,像是特製蝦仁炊飯、冷滷味、炸排骨或面類等應有盡有,價格親民絕對是小資族必衝! 「忠青商行」位於

KITTY、美樂蒂、布丁狗全都有!全球首間 「7-11 X Sanrio三麗鷗聯名店」西門町登場

喜歡HELLO KITTY、美樂蒂、布丁狗、雙星仙子、大耳狗喜拿的粉絲們快去朝聖!全球首間「7-ELEVEN X San...

台北繽紛甜食!吃得到8種口味冰淇淋 還有夏季限定彩色粉粿

鄰近松山菸廠巷弄內的「來特冰淇淋」,是從事機械專精工作30多年的楊文欽,投注其一生專長,開啟自己退休轉職人生的第二事業,不僅自製均質機和冰淇淋機,也自學研發冰品,籌備約10年才創立Right IceCream,現與學廣告的兒子楊沛興分工經營。

20公尺磨石子滑梯+滑草場!八里「十三行文化公園遊樂場」全新溜小孩天堂

經常與淡水在旅行規劃行程配作對的八里,近期以親子共融公園遊憩設施升級大變身,設有20公尺的滑梯、大草坡、尋寶沙坑等,不僅能讓小孩自由走跳,也適合大人一起放風,絕對是熱門休憩好去處! 八里全新「十

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。