快訊

歐洲已現2700多例 世衛:猴痘疫情目前不構成國際緊急公共衛生事件

新莊火鍋店砍人影片曝!惹怒侯友宜 連夜逮捕7名嫌犯

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

芋泥+紅茶溏心蛋神組合!西門町全新「紫米溏心飯糰」用料太豪邁,古早美味每日限量

圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權
圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權

西門町近期新開一家飯糰專賣店「金丸溏心飯糰」,販售多款風味的紫米飯糰。其中最吸引人的,莫過於創意品項「肉鬆艷芋」,一次竟能吃到溏心蛋、肉鬆加綿密芋泥的組合,芋頭控可千萬別錯過啦!

任一手作飯糰,都吃得到整顆溏心蛋。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權
任一手作飯糰,都吃得到整顆溏心蛋。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權

金丸溏心飯糰隱身萬華區,部落客Ireneの吃喝玩樂在熱門早午餐店「金花碳烤吐司」旁,眼尖發現這家迷你的店鋪。現場販售5種風味手作飯糰,包含原味、韓式泡菜口味、鮪魚口味、泰式酸辣風味及芋泥肉鬆口味,每款都吃得到整顆紅茶溏心蛋。

「招金飯糰」售價55元。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權
「招金飯糰」售價55元。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權

原味的「招金飯糰」,內餡含當天清晨手炒的辣酸菜、菜圃、沙茶蜜汁豆乾,再加上基本肉鬆及油條,每口都是古早美味。不過油條偏軟,喜歡酥脆口感的人可能要多多包涵。而重口味的饕客,也可試試「台灣歐爸」,紫米加上韓國泡菜的組合據說毫不違和!

「台灣歐爸」售價60元。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權
「台灣歐爸」售價60元。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權
「肉鬆豔芋」售價60元。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權
「肉鬆豔芋」售價60元。圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權

另外,芋頭控必嚐的芋泥飯糰,在紫米飯內加入了香甜的芋泥,加上精心醃製的打造的溏心蛋,鹹甜口味備受好評。紫米飯糰大部分材料都親自處理,因此每日限量供應,建議可前一天先預訂,才不會撲空喔!

圖/金丸溏心飯糰粉專
圖/金丸溏心飯糰粉專
圖/金丸溏心飯糰粉專、部落客Ireneの吃喝玩樂授權
圖/金丸溏心飯糰粉專、部落客Ireneの吃喝玩樂授權

金丸溏心飯糰與手搖品牌「慢慢喝金花」共享店面營業,大家也可點購飲料佐餐,狂熱的芋頭控可以來一杯「大芋奶奶」,整杯都是攪不動的大甲芋泥,真的太狂!不論你是喜歡吃創意飯糰,還是單純的芋頭控,衝一波一定會收穫滿滿!

透過手工熬煮大甲芋頭牛乳圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權
透過手工熬煮大甲芋頭牛乳圖/部落客Ireneの吃喝玩樂授權

金丸溏心飯糰

地址:台北市萬華區內江街17號(慢慢喝金花)

電話:0900 761 390

營業時間:每日08:30-售完為止

延伸閱讀:

「爆漿麻辣湯包+蝦仁燒賣」太銷魂!板橋巷弄美食超浮誇,還未營業人潮就爆滿

爆餡刈包只要50元!桃園「刈起吃包」用料超狂,特色古早味平日才吃得到

相關新聞

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

北部人隱藏版菜單「玫瑰鴨肉飯」銷魂又好拍!絕美銅板小吃每日限量,預約才吃得到

台灣各地遍佈數不盡的銅板美食,其中鴨肉飯亦是在地人日常必吃的品項之一。而在台北、新北及桃園各有分店的「鐘予原味當歸鴨」,除了販售鴨肉飯、當歸湯等經典品項,還有一款菜單上找不到的「玫瑰鴨肉飯」曝光後備受

基隆百年日式古蹟飄書香 「誠品時光繪本書屋」千本書任你看!順遊彩虹屋喝咖啡、吃布朗尼

前陣子誠品入駐基隆要塞司令部官邸以及校官眷舍的限定店吸引了許多人前往朝聖,在限定店落幕之後,誠品的時光繪本書屋再度進駐基隆這兩座日式古蹟。快來看看基隆還有哪些有趣的景點,可以趁著時光繪本書屋開放期間,找機會到基隆走走逛逛!

新店人又有最新光雕秀!碧潭吊橋化身彩虹河岸 還能騎自行車漫遊新北

【旅奇傳媒/編輯部報導】為點綴碧潭夜色之美,碧潭吊橋將於6月20日推出全新主題燈光秀,透過為碧潭量身打造且極具動感的光雕裝置,搭配碧潭河岸倒映的優美景緻及河畔美食街傳來的陣陣香味,營造浪漫且悠閒的夜晚

芋泥+古制祕法糖水!芋頭控必點「何家甜品鋪」 再嚐一碗超人氣花生豬血糕雪花冰

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴,迅速吸引不少人前來朝聖。何家大哥亨利說,想開甜品店是因為爸爸熬製的糖水非常好吃,而這一帖祕方是來自於嘉義水上鄉南靖糖廠老員工傳授,以砂糖、冰糖、黑糖等7種配方混合一起炒煮煉製出的糖水,味道天然不死甜,光吃糖水就有多種層次,尤其加在冰品上,冰與糖的結合香氣四溢,更是穩穩收買許多死忠粉絲的關鍵。

整座城市都是展場! 「2022基隆城市博覽會」翻玩基隆路線這樣規劃

基隆市政府希望藉由這次的【城市博覽會】,讓民眾從不同的視野、不同的感官,以全新的思維觀賞不一樣的城市風貌,規劃了多個展區與活動,幫助民眾深入探索基隆的文化與景色,改變你對基隆的既定印象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。