快訊

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

林口也有絕美海景!免爬山輕鬆俯瞰「觀海秘境」 海天一色無敵視野堪比好望角

圖/IG@hhhhh_9679授權、IG@esteban_in_the_world授權
圖/IG@hhhhh_9679授權、IG@esteban_in_the_world授權

防疫期間,許多人更加偏好到大自然景點透透氣。今天為大家介紹北部免爬山,也能輕鬆抵達的觀海秘境。搭配翠綠山林的前景,一次就能賞海天一色的美景,趕快收藏起來就對啦!

圖/IG@li_jianzong授權
圖/IG@li_jianzong授權

這個私房景點為2008年啟用的「太平濱海步道」,雖然不是全新景點,但一直以來,鮮少人發現此處也有隱身山林內的無敵海景,人煙稀少大大增添了愜意靜謐的氛圍。

圖/IG@esteban_in_the_world授權
圖/IG@esteban_in_the_world授權

懷舊古道路程全長約2公里,整條步道近8千階,由石磚鋪蓋十分平坦,可以安心行走。不用特別翻山越嶺,沿途還有多種在地原生植物,讓大家親近、認識自然生態。抵達觀海平台後,不僅能看見台北港景觀及俯瞰山邊其他景點,天氣晴朗時還可遠眺淡水漁人碼頭。

圖/IG@sinnie_foody授權
圖/IG@sinnie_foody授權

步道有多條路線,根據林口區公所建議,若想「先苦後甘」,可選擇由上而下,從海邊的南灣頭(約位於台15線西濱公路13.7K處)往上走,若「先甘後苦」則是由下而上,從山上的太平嶺(約位於北79區道3K處)往下走,前往太平嶺鞍部制高點,絕佳美景立馬映入眼簾。

圖/IG@eline_0824授權
圖/IG@eline_0824授權

不論選擇哪個方法,只需要走過階梯及小漢坡步道等,即能欣賞靠海的迷人景色,難怪有人讚譽「太平濱海步道」的無敵視野,堪比好望角美景。下次想到林口,別忘了這個健行、看海一舉兩得的好地方喔!

太平濱海步道

地址: 新北市林口區西部濱海快速公路148號

開車路線:

1.從文化一路直行至底,左轉接105市道(往八里方向),再左轉北79區道,至指標牌3K之前,於右側小路往下走,即可看見太平濱海步道(懷舊古道)入口。

2.從台15線西濱公路13.7K處,可至太平濱海步道入口。

公車路線:

1.林口社區巴士F235號路線,建議自行前往。沿北79線過阿榮片廠後約5-10分鐘可見入口。

2.林口長庚醫院轉林口區新巴士F235號至南灣頭站

延伸閱讀:

百萬顆星星燈夜景美翻!「新北河濱蝶戀季」開跑,6大主題區打造蝴蝶公園夢幻花海

台南也有忘憂森林!隱世「夢幻湖秘境」仙氣十足 與世隔絕的美景交通超親民

相關新聞

到福隆觀山觀海!一日單車行順遊皮克斯沙雕展 疫後舒放身心最佳首選

【旅奇傳媒/編輯部報導】東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處目前舉辦「2021東北角極東點慢旅自行車騎遊暨福隆生活節」,特別規劃一日單車行和福隆生活節系列二大項目,帶領遊客穿梭於台灣東北角山海之間,徜徉於

新莊不限時咖啡廳!「山林咖啡」隱身公寓的老宅咖啡 加份手作甜點更療癒

udn走跳美食/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 新莊這幾年開了不少別具特色的咖啡店,這日來到位於下新莊的山林咖啡Coffee Roaster,隱身在一整

遠眺金山八景!新北「獅頭山公園步道」森林步道好親民,還有水上燭臺雙嶼

獅頭山公園位於海拔約70公尺的金山岬上,早期是一處軍事海防管制區轉型為觀光勝地後依舊保留舊營房、碉堡、砲台及原始自然生態有著視野極佳且平易近人的森林步道 獅頭山公園步道-燭臺雙嶼 (照片)

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。