快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

林口也有絕美海景!免爬山輕鬆俯瞰「觀海秘境」 海天一色無敵視野堪比好望角

圖/IG@hhhhh_9679授權、IG@esteban_in_the_world授權
圖/IG@hhhhh_9679授權、IG@esteban_in_the_world授權

防疫期間,許多人更加偏好到大自然景點透透氣。今天為大家介紹北部免爬山,也能輕鬆抵達的觀海秘境。搭配翠綠山林的前景,一次就能賞海天一色的美景,趕快收藏起來就對啦!

圖/IG@li_jianzong授權
圖/IG@li_jianzong授權

這個私房景點為2008年啟用的「太平濱海步道」,雖然不是全新景點,但一直以來,鮮少人發現此處也有隱身山林內的無敵海景,人煙稀少大大增添了愜意靜謐的氛圍。

圖/IG@esteban_in_the_world授權
圖/IG@esteban_in_the_world授權

懷舊古道路程全長約2公里,整條步道近8千階,由石磚鋪蓋十分平坦,可以安心行走。不用特別翻山越嶺,沿途還有多種在地原生植物,讓大家親近、認識自然生態。抵達觀海平台後,不僅能看見台北港景觀及俯瞰山邊其他景點,天氣晴朗時還可遠眺淡水漁人碼頭。

圖/IG@sinnie_foody授權
圖/IG@sinnie_foody授權

步道有多條路線,根據林口區公所建議,若想「先苦後甘」,可選擇由上而下,從海邊的南灣頭(約位於台15線西濱公路13.7K處)往上走,若「先甘後苦」則是由下而上,從山上的太平嶺(約位於北79區道3K處)往下走,前往太平嶺鞍部制高點,絕佳美景立馬映入眼簾。

圖/IG@eline_0824授權
圖/IG@eline_0824授權

不論選擇哪個方法,只需要走過階梯及小漢坡步道等,即能欣賞靠海的迷人景色,難怪有人讚譽「太平濱海步道」的無敵視野,堪比好望角美景。下次想到林口,別忘了這個健行、看海一舉兩得的好地方喔!

太平濱海步道

地址: 新北市林口區西部濱海快速公路148號

開車路線:

1.從文化一路直行至底,左轉接105市道(往八里方向),再左轉北79區道,至指標牌3K之前,於右側小路往下走,即可看見太平濱海步道(懷舊古道)入口。

2.從台15線西濱公路13.7K處,可至太平濱海步道入口。

公車路線:

1.林口社區巴士F235號路線,建議自行前往。沿北79線過阿榮片廠後約5-10分鐘可見入口。

2.林口長庚醫院轉林口區新巴士F235號至南灣頭站

延伸閱讀:

百萬顆星星燈夜景美翻!「新北河濱蝶戀季」開跑,6大主題區打造蝴蝶公園夢幻花海

台南也有忘憂森林!隱世「夢幻湖秘境」仙氣十足 與世隔絕的美景交通超親民

相關新聞

國慶連假去哪好?新北「4大輕旅路線」推薦 嚐萬里蟹、喝八卦茶、找美人腿

猴硐 萬里坪林 三芝

環保音樂嘉年華 陣容直逼亞洲版Coachella!Spaceport太空港音樂節 10月登場

2022年最新奇的音樂盛事之一莫過於今年10月登場的Spaceport太空港音樂節!太空港音樂節是全球首創淨零排碳的綠能環保音樂節,地點設於台北大佳河濱公園10號水門,試著用音樂帶給聽眾永續環保的概念。除了新潮的概念結合外,預告的卡司陣容也令不少歌迷粉絲非常期待。

史努比快閃店進駐中和!超巨大造型公仔 + 10款史努比新品全台獨賣

喜歡史努比的粉絲千萬不要錯過!都要拍!史努比專賣店「Peanuts花生漫畫」即日起快閃「Global Mall 新北中和」店,推出超大充氣公仔可打卡美拍外,更狂的是還有全台獨家販售的「10款限定史努比新品」,絕對值得光顧!

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。