愛玩橘/淡水紫色之戀 紫藤花海優游忘憂

新北淡水的紫藤咖啡園每年都吸引大批民眾前往賞花,近期進入盛開期,整個園區充滿紫色的紫藤花。 記者王敏旭/攝影
新北淡水的紫藤咖啡園每年都吸引大批民眾前往賞花,近期進入盛開期,整個園區充滿紫色的紫藤花。 記者王敏旭/攝影

新冠肺炎疫情讓戶外活動成為民眾假日首選,新北淡水的紫藤咖啡園每年都吸引大批賞花民眾前往,近期進入盛開期,整個園區充滿紫色的紫藤花,成為北台灣熱門賞花景點。

紫藤咖啡園有2處園區,一店屯山園區在淡水區屯山里石頭厝2-1號,二店水源園區在淡水區中寮里竹圍子9-1號,2處園區都已開放讓民眾入園,並依花況有不一樣的入園費,花況最佳時收費最高為300元,園區口也因應新冠肺炎都有量測體溫,進入園區映入眼簾是盛開的紫藤花從空而降,隨風搖曳,宛如花道瀑布。

繼續深入園區,會看到寬闊的綠地上滿是紫藤花,一旁還有紫藤花隧道,隧道內有顆被劃上愛心的石頭,愛心內滿是紫藤花瓣,不少人坐在石頭上搭配隧道的紫藤花,是必拍景點。

水源園區還有寵物「追趕跑跳碰區」,許多飼主帶著寵物在園區散步,更有人帶著野餐墊就坐在專區內,一邊欣賞紫藤花美景,一邊享受漸暖的陽光。

紫藤咖啡園一、二店都位於淡水,前往一店可搭捷運到淡水站,再到公車站牌搭乘往「大屯橋站」的公車,下車走路約3分鐘就能抵達;二店可搭公車到天元宮或水源國小,不過下車必須走20分鐘路程。

紫藤咖啡園在淡水種植超過1千株日本品種紫藤花,預估最盛開至12日,園區也指出, 每年除花季期間,其餘時間不對外開放,欲賞花的民眾要把握時間。

紫藤花 淡水 咖啡

延伸閱讀

把握滿開的紫色風暴!「全台4大紫藤花景點」推薦 夢幻花海衝一波

淡水八庄大道公輪祀 遶境改車巡 2小時結束

網紅快來!汐止紫色隧道 紫藤花大盛開

新北突破400萬人口抽淡水套房 幸運女市民近日完成交屋

相關新聞

台北繽紛甜食!吃得到8種口味冰淇淋 還有夏季限定彩色粉粿

鄰近松山菸廠巷弄內的「來特冰淇淋」,是從事機械專精工作30多年的楊文欽,投注其一生專長,開啟自己退休轉職人生的第二事業,不僅自製均質機和冰淇淋機,也自學研發冰品,籌備約10年才創立Right IceCream,現與學廣告的兒子楊沛興分工經營。

20公尺磨石子滑梯+滑草場!八里「十三行文化公園遊樂場」全新溜小孩天堂

經常與淡水在旅行規劃行程配作對的八里,近期以親子共融公園遊憩設施升級大變身,設有20公尺的滑梯、大草坡、尋寶沙坑等,不僅能讓小孩自由走跳,也適合大人一起放風,絕對是熱門休憩好去處! 八里全新「十

在花園內吃冰!中壢超狂方型冰 「番茄冰酥」限量必點、晚上還能爽嗑韓式炸雞

桃園中壢近期有處全新秘密花園,憑藉高度驚人、夢幻浮誇的「方型冰」席捲社群版面,而店內也種滿綠色植裁,讓大家沐浴在滿滿芬多精中吃冰,絕對是城市內的避暑聖地! 能在花店裡吃冰的人氣冰品花店「花居樂花

夏天就要Chill!「象鼻岩附近景點+玩法+住宿」不藏私推薦懶人包

夏天來了想去海邊CHILL一下嗎?無論你是「歹爸郎」還是想來歹爸玩的中南部朋友,小編推薦你去象鼻岩享受一下,大自然鬼斧神工的魅力和夏天美好慢活的氣息,本文將分享象鼻岩旅遊資訊,把象鼻岩附近景點不藏私推薦通通報你知!

台北最美泡書體驗!松菸「澡堂圖書館」成朝聖新亮點 半圓形浴池、戶外花園必去

台北松菸近期新增了一處絕美秘境,將昔日菸廠澡堂改造升級成「澡堂圖書館」,室內不僅有半圓形浴池及「泡書池」,也延伸出戶外花園,讓大家盡享獨特閱讀體驗之餘,還能美拍一波。 松菸北側澡堂為半世紀以來首

「富士山冰」超萌! 台北新創醬吃冰夏日限定 「芒果山+煉乳岩漿」冰品控必吃

台灣炎炎夏天,尤其近日時常飆破35度高溫,許多民眾大喊吃不消,也讓吃冰的人潮大增。這回要介紹位在台北捷運麟光站的「醬吃冰」,打造超萌「富士山冰」,不同於一般清冰煉乳,而是結合日式醬料與台式改良刨冰,口感綿密細緻,搭配減糖經典配料與店內舒適的文青裝潢,掀起「吃冰文化」新篇章!

板橋「石頭肉圓」熱銷超過三十年 在地人都愛的巷弄美食!

udn走跳美食/savvik123 石頭肉圓,江子翠巷弄內三十餘年老店,從攤販到店面,在地人很喜歡的美食 這天在附近工作,然後老人家我很宅,不知道現在的咖啡廳會在晚上六點這個時間點

大台北咖啡廳推薦!老宅文青風「URS 27M 郊山食間」 陽明山必吃手作甜點

udn走跳美食/愛許莉 在陽明山文化大學旁的美軍宿舍,在文化局推動老房子文化運動後,開了許多不同種類的異國餐廳。有別於草山小鎮中大多的餐廳都是美式風格,這家由老宅改建的URS 27M 郊山食間,

在地人也推薦!基隆不限時咖啡廳「Eddie's Cafe Et Tiramisu」手作提拉米蘇必吃

udn走跳美食/愛許莉 每每來到基隆不外乎就是在基隆廟口覓食,久而久之就少了些驚喜感。這次在基隆朋友的介紹下,發現了這間在地人相當喜愛的咖啡店Eddie's Cafe Et Tiramisu,趁

「玩具總動員場景」台北經典重現!北中南快閃店接力登場,身分證含2、5還能抽胡迪娃娃

自玩具總動員1995年首集推出之後,造成世界風靡的熱潮,不論主題樂園、周邊商品或是各種聯名活動,玩具總動員成為70、80年代大眾共同的回憶,而自去年玩具總動員4推出之後,更是深受許多大小朋友的喜愛,人人心中都有一個巴斯光年或胡迪,甚至擁有了伴安弟成長的回憶。這回迪士尼台灣在台北推出「Toy Story House」主題快閃店,即日起到九月底在西門衡陽路營業,高挑三層樓佈滿各式周邊商品,還有電影經典場景可以美拍。除此之外,台中與高雄也將於月中月底展快閃店。同時迪士尼舉辦抽獎活動,即日起到月底只要身分證含有2與5兩個號碼,在三間店不限消費金額,就有機會抽中玩具總動員超大娃娃,喜歡「玩具總動員」的朋友們,千萬不要錯過!

20元的米粉湯!在地人才知道的米粉湯老攤 台北巷弄排隊美食

udn走跳美食/savvik123 阿春姨米粉湯,濟南路二段巷弄內隱藏版幾十年的美食,味道好價錢便宜 這間米粉湯在這裡好久了,如果沒記錯的話,當年現在隔壁7-11那棟大樓還沒出現,這旁

免飛西班牙!台版「朝聖之路」肉腳也可走 還能發現活化石

這是一條當下北台灣最火紅的古道,西班牙有個Camino de Santiago朝聖之路、而台灣則有這一條淡蘭古道。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。