快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

「爆漿麻辣湯包+蝦仁燒賣」太銷魂!板橋巷弄美食超浮誇,還未營業人潮就爆滿

圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝
圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝

小吃控必嚐!板橋隱藏許多巷弄美食,其中裕民街內就有一家高人氣小吃,循著店名前往即可發現,營業時間未到早有排隊人潮,是在地人都推薦的美味!

圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝
圖/IG@foodtown_honest授權、葉穎樂攝

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

這家「56巷口湯包」隱身於板橋裕民夜市,最鄰近的捷運為新埔站,路程約12分鐘。雖每日下午4點半才營業,但未正式開店已有不少人提前抵達攤位等候,若旁邊的內用位置準備好也可先行自由入座。提醒大家需按照順序先填單及送單,店家才會排單並出餐。

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

「56巷口湯包」主要販售燒賣、蒸餃及兩款招牌湯包,每籠八顆,其中最吸睛的莫過於外表精緻的「蝦仁燒賣」。鮮嫩的外皮搭配內部燒賣肉汁,外層頂部還有粉嫩的小蝦,純粹的味道再沾點醋或醬油,整體口感大升級!但強烈建議一定要趁熱享用,才能感受最好滋味。

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

除了原味小籠湯包,建議吃辣的人別錯過「麻辣湯包」,雖外型看起來一般,實則深藏不露。一籠籠手工現做的湯包,配上內餡與麻辣鍋湯頭相似的微辣湯汁,特別要注意的是一咬就會爆漿,所以穿淺色衣服的人可要小心喔!

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

「蝦仁燒賣」售價95元,「麻辣湯包」則為80元,以小吃而言價位偏高,但純手作的美食整體而言仍值得嚐鮮一波。難怪有不少在地板橋人,都願意排隊外帶回家,得以就近吃到也太令人羨慕啦!

圖/葉穎樂攝
圖/葉穎樂攝

56巷口湯包

地址:新北市板橋區裕民街56巷1號

時間:16:30-23:00(週三公休)

延伸閱讀:

用料太豪邁!板橋巷弄甜點「芋泥生乳泡芙 」洗版IG 超狂下午茶快嘗鮮

爆餡刈包只要50元!桃園「刈起吃包」用料超狂,特色古早味平日才吃得到

湯包

相關新聞

超美! 富貴角燈塔懸日登場 最佳拍攝地點有三處

每到夏季,富貴角燈塔懸日就成為攝影愛好者搶拍的特色美景,即日起至8月26日是最佳拍攝期間,為了讓民眾能拍攝到最美的極北燈...

嗜辣控必點麻瘋麵!台北文山「川國麵館」人氣平價四川料理 麻辣鴨血、口水雞也欠吃

udn走跳美食/焦糖曼曼 『川國麵館』四川料理 麻瘋麵/紅油炒手/口水雞 各式特色餐點 文山區美食 文山區麵食館 文山區小吃 推薦 川國麵館位在文山區興隆路上,紅色招牌格外醒目,據

彷彿在專屬漁港用餐!和平島海風吹來 漁男子豪邁風魚鮮料理上桌

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

不只澎湖花火節!大稻埕「情人節煙火秀」將登場,順遊迪化街商圈逛文創吃美食

大稻埕因靠近碼頭,在舊時期的台北便一直是很繁榮的地區,近年經過政府重新規劃後,店家型態漸漸從傳統文化轉變為美食雲集、文創店鋪蓬勃發展的區域,加上每年的大稻埕音樂晚會,已成為休假放鬆的好去處!

「古蹟圖書館」預約才進得去!盤點北台灣「5大必逛絕美文青書店」,夏日避暑新選擇

炎炎夏日不知道去哪裡?這裡有個適合拍美照,也能美美不脫妝的新選擇!以下推薦五大特色書店,除了拍拍美照的同時,也能沈澱心靈,一起來提升知性美吧!

新北超浮誇冰館!整顆鳳梨冰過更好吃 還有西瓜創意冰品各款果肉爆棚

位在捷運三民高中站2號出口約1分鐘處的「旺來冰館」,以舒適寬敞,帶點可愛的空間環境與店名名稱,吸引不少人潮到此大啖旬味冰。

全台首創「侏羅紀公園」溫泉飯店!限時推出一泊二食,還有超過20種全擬真恐龍任你拍

隨著暑期的到來,許多家長都忙著煩惱要帶小孩去哪裡玩,不過不用擔心!全台首創「侏羅紀恐龍」登陸大板根森林溫泉酒店,且限時推出「一泊二食恐龍展住房專案」,規劃恐龍探索森林園區展覽,超狂的各式恐龍與大板根森林的融合,儼然親臨恐龍時代的原始森林般,非常適合親子或大小朋友一同來探險!

蝦仁飯+蛋黃液誘人絕配!台北全新「眷村風平價小吃」 加碼酥脆排骨、滷味必點

台北也吃得到平價家常小吃!捷運善導寺站附近今年新開一家文青飯館「忠青商行」,販售多款眷村風味的餐點,像是特製蝦仁炊飯、冷滷味、炸排骨或面類等應有盡有,價格親民絕對是小資族必衝! 「忠青商行」位於

KITTY、美樂蒂、布丁狗全都有!全球首間 「7-11 X Sanrio三麗鷗聯名店」西門町登場

喜歡HELLO KITTY、美樂蒂、布丁狗、雙星仙子、大耳狗喜拿的粉絲們快去朝聖!全球首間「7-ELEVEN X San...

台北繽紛甜食!吃得到8種口味冰淇淋 還有夏季限定彩色粉粿

鄰近松山菸廠巷弄內的「來特冰淇淋」,是從事機械專精工作30多年的楊文欽,投注其一生專長,開啟自己退休轉職人生的第二事業,不僅自製均質機和冰淇淋機,也自學研發冰品,籌備約10年才創立Right IceCream,現與學廣告的兒子楊沛興分工經營。

20公尺磨石子滑梯+滑草場!八里「十三行文化公園遊樂場」全新溜小孩天堂

經常與淡水在旅行規劃行程配作對的八里,近期以親子共融公園遊憩設施升級大變身,設有20公尺的滑梯、大草坡、尋寶沙坑等,不僅能讓小孩自由走跳,也適合大人一起放風,絕對是熱門休憩好去處! 八里全新「十

在花園內吃冰!中壢超狂方型冰 「番茄冰酥」限量必點、晚上還能爽嗑韓式炸雞

桃園中壢近期有處全新秘密花園,憑藉高度驚人、夢幻浮誇的「方型冰」席捲社群版面,而店內也種滿綠色植裁,讓大家沐浴在滿滿芬多精中吃冰,絕對是城市內的避暑聖地! 能在花店裡吃冰的人氣冰品花店「花居樂花

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。