快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

輕裝健走森呼吸! 坪溪、灣潭2條古道景致宜人 宛如世外桃源

坪溪古道風景優美。 圖/新北市觀光旅遊局提供
坪溪古道風景優美。 圖/新北市觀光旅遊局提供

新北市步道多達192條,總長約600公里,其中坪溪、灣潭古道只需輕便裝備即可上場,2條古道都屬於淡蘭古道支線,景致宜人,還有滿滿的森林芬多精,同時訓練肌耐力。

坪溪古道風景優美,如夢似幻。圖/新北市觀光旅遊局提供
坪溪古道風景優美,如夢似幻。圖/新北市觀光旅遊局提供

坪溪古道位在新北雙溪、宜蘭頭城交界,百年前是運送木材林道,林相優美、步道平緩,沿著令人驚豔的坪溪而行,有綠繡眼、柳杉林等動植物生態。微微起霧時如夢似幻,宛如世外桃源。附近有象寮、梗枋古道可串連。

這條古道海拔高度約500公尺,高度落差在20公尺內,單程僅1.6公里,緩緩步行40分鐘左右可走完。兩側樹木可隔絕大部分陽光,相當涼爽,耐力較好的人沿途可加快速度。

不過當地要自行開車前往,沿台2丙線往雙溪,16公里處右轉雙泰產業道路行駛到聖寶宮,岔路選擇往灣潭方向,終點在烏山62號,道路窄小但路況良好。可用Google指引。

灣潭古道景致宜人。圖/新北市觀光旅遊局提供
灣潭古道景致宜人。圖/新北市觀光旅遊局提供

灣潭古道位在新北市坪林區漁光村、雙溪區泰平村間,早年是兩村往來步道,路線沿灣潭溪闢建得名。這條古道坡度也相當平緩,沿途有許多綠蔭遮陽,一樣有綠水相伴,沿途不時有古意盎然的小廟和民宅,更顯幽靜。

古道沿途山羌、水鴨腳秋海棠和溪邊白鷺鷥經常可見,還有夢潭、烏山石厝和雙水潭等景點,可駐足欣賞。

這條古道海拔不到400公尺,高度落差近100公尺,單程全長5.2公里左右,約2小時可走完,可從雙溪口福德宮或灣潭露營區進入。雙溪口福德宮需自行開車;灣潭露營區可搭火車到雙溪火車站,轉乘公車F811到灣潭站,下車後步行即可抵達。

古道 步道 露營

延伸閱讀

新北健行必去森林古道! 水路相伴享受滿滿芬多精

嘉義/瑞里浪漫紫藤花牆,瑞太古道漫步抗疫情

訓練心得/荷蘭古道 Trail Run

布農族帶路 阿桑來戛支線古道重現

相關新聞

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

台北年度打卡熱點即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」憑藉彩虹色系花卉及自然環境背景,獲得台版「迷你富良野花海」美名,2020年也在偽出國熱潮加持下躍升為最夯賞花朝聖地。近日有網友發現公園花海已開始定植,

不只有放天燈! 一日遊推薦「平溪、十分、菁桐」必去景點懶人包!

位在新北市的平溪區,早期因為採礦產業而繁盛發展,現今每年的平溪天燈節也吸引國內外旅客瘋至,到平溪除了放天燈,也別忘記到境內的十分、菁桐走走,究竟平溪有哪裡好玩,今天讓小編帶你解鎖平溪必去景點!

火車山景當配菜! 「礦坑口」吃限量無菜單手工特製早餐 品味山中寧靜

沿著基隆河谷和蜿蜒的小山路,伴著峭壁瀑布潺潺的流水聲,來到已開坑有80多年歷史遺跡的三貂煤礦,一旁原為煤礦洞的入坑檢查室,由原本在金瓜石的「寬宿」山寓背包客棧老闆寬哥移居至此後,和徒弟思涵親自動手重新改裝建構而成的早餐專賣店。

套餐只要50元!台北超澎湃「饅頭+蛋餅」一口咬不完 25年老攤隱身士林

早餐控站出來!台北有家隱身士林早餐街的25年老攤,販售一般人熟悉的手工蛋餅、饅頭餐點,一切看似平凡,但店內的「饅頭夾蛋餅」餡料塞好塞滿,單點只要40元,若選擇附有中杯飲料的套餐,更是50元就能吃飽喝足

台北市區最親民櫻花地!內湖「樂活夜櫻季」1/30登場 沿岸粉色花道+星空下看電影

台北市內交通最方便的櫻花聖地又開花啦!「樂活夜櫻季」歷年吸引大批花控搶拍粉色旋風,今年度活動於1/30在內湖樂活公園正式開跑,1月下旬有望賞見浪漫寒櫻,加上接力綻放的八重櫻、昭和櫻等櫻花,打造粉色、粉

台北最美打卡點!絕美花海「12座籃球場大小」 繽紛場景冬季限定

台北的民眾想要賞花不必跑遠,目前大佳河濱公園內的黃波斯菊、百日草正值盛開期間,花季會一路延續到明年的1月中旬,近12個籃球場大的花海搭配河邊風光,成為今年度台北最美的打卡景點!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。