快訊

口罩戴好!內蒙沙塵北京空汙襲台 入秋首波霾害明天報到

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

輕裝健走森呼吸! 坪溪、灣潭2條古道景致宜人 宛如世外桃源

坪溪古道風景優美。 圖/新北市觀光旅遊局提供
坪溪古道風景優美。 圖/新北市觀光旅遊局提供

新北市步道多達192條,總長約600公里,其中坪溪、灣潭古道只需輕便裝備即可上場,2條古道都屬於淡蘭古道支線,景致宜人,還有滿滿的森林芬多精,同時訓練肌耐力。

坪溪古道風景優美,如夢似幻。圖/新北市觀光旅遊局提供
坪溪古道風景優美,如夢似幻。圖/新北市觀光旅遊局提供

坪溪古道位在新北雙溪、宜蘭頭城交界,百年前是運送木材林道,林相優美、步道平緩,沿著令人驚豔的坪溪而行,有綠繡眼、柳杉林等動植物生態。微微起霧時如夢似幻,宛如世外桃源。附近有象寮、梗枋古道可串連。

這條古道海拔高度約500公尺,高度落差在20公尺內,單程僅1.6公里,緩緩步行40分鐘左右可走完。兩側樹木可隔絕大部分陽光,相當涼爽,耐力較好的人沿途可加快速度。

不過當地要自行開車前往,沿台2丙線往雙溪,16公里處右轉雙泰產業道路行駛到聖寶宮,岔路選擇往灣潭方向,終點在烏山62號,道路窄小但路況良好。可用Google指引。

灣潭古道景致宜人。圖/新北市觀光旅遊局提供
灣潭古道景致宜人。圖/新北市觀光旅遊局提供

灣潭古道位在新北市坪林區漁光村、雙溪區泰平村間,早年是兩村往來步道,路線沿灣潭溪闢建得名。這條古道坡度也相當平緩,沿途有許多綠蔭遮陽,一樣有綠水相伴,沿途不時有古意盎然的小廟和民宅,更顯幽靜。

古道沿途山羌、水鴨腳秋海棠和溪邊白鷺鷥經常可見,還有夢潭、烏山石厝和雙水潭等景點,可駐足欣賞。

這條古道海拔不到400公尺,高度落差近100公尺,單程全長5.2公里左右,約2小時可走完,可從雙溪口福德宮或灣潭露營區進入。雙溪口福德宮需自行開車;灣潭露營區可搭火車到雙溪火車站,轉乘公車F811到灣潭站,下車後步行即可抵達。

古道 步道 露營

延伸閱讀

新北健行必去森林古道! 水路相伴享受滿滿芬多精

嘉義/瑞里浪漫紫藤花牆,瑞太古道漫步抗疫情

訓練心得/荷蘭古道 Trail Run

布農族帶路 阿桑來戛支線古道重現

相關新聞

基隆最強牛肉麵!「古月香牛肉麵」爽吃大三元免200元、特色皮蛋豆花必點

udn走跳美食/隨裕而安 這家在基隆的「古月香牛肉麵」在我口袋名單中一陣子了,加上又有朋友主動建議我要吃看看這家牛肉麵,所以就找了個週間的中午來啦!更何況網路謠傳這是基隆地區最強的牛肉麵,到底有

整座機場搬進台北101!全新「2D咖啡廳」拿登機證搭飛機,還能大啖飛機餐

偽出國熱潮持續延燒,IG最夯漫畫風咖啡廳「2D咖啡廳」繼日漫風師大首店後,陸續用不同特色主題進駐新莊、台中、高雄等地區,這回更直接挑戰將機場搬入101大樓B1,讓大家在台北市中心就能登機、搭飛機、在機

占地逾3000坪!4層樓高「新莊國家電影中心」成2021全新地標,還有絕美空中花園

新莊未來又有絕美新據點!繼新莊最大百貨「宏匯廣場」重磅登場,占地超過3000坪的台灣國家級「國家電影中心」最新動向也備受矚目。這座全新地標的硬體已完工,目前仍在內部整修中,最快有望在2021開放,屆時

台版大峽谷、撒哈拉!台61線上的峭壁&台灣最西點的熱血自駕旅

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

肉控必收!台北8間「單點式、吃到飽燒肉」店家精選 加碼便宜餐券整理平價吃法

團聚時刻最適合一起圍爐烤肉啦,能吃能烤,感情也順帶一起加溫了。台北的燒肉店琳瑯滿目,不知道該選哪一間嗎?以下小編精選八間台北人氣燒烤店,有單點式也有吃到飽,看完就能約一波了!

單車族看過來!汐止「星光橋」旁自行車道將啟用,朝聖No.1車道還能賞析絕美夕陽

揪團騎起來!新北市自10月15日起將開放新的自行車「鐵馬道」囉,位於新江北橋下鄰近汐止超美星光橋,新北市政府開闢了一處長新的自行車道,平緩的白地與周遭河畔的風光明媚,很適合作為秋天涼意時,供民眾馳騁遊憩與賞析美景。

中山區美食推薦!「RICH大亨餐酒館」創意料理無肉不歡、海鮮控都會愛

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 饕客探路美食推薦:#香煎菲力牛排 #義式生牛肉 #異國串腸三部曲 #酒漬蔓越莓燻鮭魚 #雞肉野菇松露奶油義大利麵 #普羅旺斯

軟嫩牛腱肉+半熟蛋絕配!平溪老玩童「礦坑咖啡牛肉麵」一週只賣三天

udn走跳美食/隨裕而安 我在臉書美食社團分享吃門前隱味牛肉麵的心得,引來大量的的負評和爭論,原因不外乎是門前隱味太難訂位、吃不到會轉變成憤怒與抱怨等,而其中也有好幾位老饕提到,與其吃不到門前隱

台灣最高級服務體驗!米其林二星「祥雲龍吟」值五星好評

udn走跳美食/隨裕而安 位於大直的祥雲龍吟,已經連續兩年獲得米其林二星的殊榮,所以我想要來分享一下今年五月到訪祥雲龍吟的心得。其實菜好不好吃對我來說已經是其次了,因為祥雲龍吟的服務實在是太好了

占地逾1100坪!新北河濱公園新亮點「國際級直排輪場2.0」絕美登場,新莊人先衝

新莊人注意,假日出外不僅能到公園溜小孩放電,如今還能溜直排輪!新北市新莊區附近的高灘地河濱公園,日前新增一處新亮點「直排輪場2.0」,不僅可作為正式比賽用場地,網美級的時尚配色視覺搶眼,預計10/8起

無敵觀海視野、懶人步道!在地人最推的「5大北海岸秘境」 發呆放空一日遊

在地人推薦最私房的口袋名單,沿著北海岸公路馳騁吹海風發呆,或在山中靜謐的小徑漫步,串起獨樹一格的山海遊程。微鹹海風迎面吹拂,探訪祕境不趕時間,發現最簡單的快樂…

一秒回到小時候! 板橋新埔美食「古早味麵茶」 麵茶碰餅、太白粉冰、麵茶冰沙都想吃

udn走跳美食/PEKO 在新北十分一帶經營了十多年的「古早味麵茶」,老闆阿賢是板橋人,因此近期搬遷到板橋。熱愛麵茶的PEKO一發現這個訊息就立即放入了口袋名單,踩點之後發現「古早味麵茶」真的非

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。