快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

鹹食只做咖哩,非常專一! 捷運中山站簡約度假風南洋料理店-The Wrice 來時

udn走跳美食/哪裡人,你說呢。

"The Wrice來時" 在捷運中山站3號出口,步行約8分鐘,在欣欣秀泰附近!一個平日的安靜中午,少了一點喧囂、熱鬧,在南京東路附近的小巷裡,白色南洋裝潢的店面,格外的醒目!

木質調、自然元素和風格、極簡的黑白,整個氛圍和裝潢,都很讓人喜愛、放鬆~~愛拍照的網美們,一百張都不嫌多呀~

餐點很明確的,鹹食只單一做了咖哩,非常專一!!甜食部分有飲品、甜點冰品,價格都算很合理,剛入座位貼心的服務生會遞上一杯熱茶,茶的品質不是隨便的茶包,是喝的出質感的麥茶~(麥茶只有咖哩飯和冰品有附唷)

雞肉咖哩 $190

超級特別的!!竟然有剝皮辣椒,咖哩是比較容易膩的料理,"The Wrice來時" 超聰明的,為了降低對於咖哩的膩感,剝皮辣椒真的是好夥伴呀!!!!!! 微辣的刺激,更能帶出咖裡的辛甜!!!雞肉是有醃過的大塊雞肉塊,一份約5-6塊,份量超足夠的,建議女生食量不大的可以兩人吃一份,在點一份甜點!!!!

牛肉咖哩 $220

比起雞肉咖哩,哪裡人更愛牛肉的,咖哩中多了牛肉的甜味,牛肉的切塊也大約是6塊左右,分量一樣非常足夠,真的超怕客人餓到的老闆,第一次吃咖裡吃到飽到喉嚨,HAHA!推推~~~

(如果還想再多一點辣味,店內也有提供辣椒醬和七味粉,供大家調配唷~)

**在每份咖哩都有一碗南瓜濃湯,味道適中,口感也很滑順,非常喜歡!!!!!

抹茶白玉紅豆 $80

甜點聽說是他們必推的,尤其是白玉,竟然是手工自製的,Q彈中多了一點綿,配上純的抹茶湯和紅豆,抹茶湯,完全不甜、但又不會苦澀,是非常香濃的,紅豆顆粒飽滿,新鮮熬煮,不會有沙沙的感覺,Q彈、香濃、飽滿,整個是我吃下來的最愛!!!

最惋惜的是,沒有喝到他們的珍奶,聽說也是超推的!!!!!下次來一定要點下去啦!!!!!!!!!!!!

中山真的是越來越強大,越來越多可愛店,等著我們發掘他們! GOGOGO!!!

The Wrice來時|

FB:The Wrice來時

IG:The Wrice來時

電話:02 2536 8636

開放時間:12:00–20:00 (周一、周二公休)

地址:104台北市中山區南京東路一段13巷7弄2-7號

文章來源:哪裡人,你說呢。Travel with Lin Lin

  FB:哪裡人,你說呢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 甜點 冰品 捷運美食 中山站 大台北美食

相關新聞

夢幻瀑布、歐風星巴克!台北天母一日遊+天母美食一次看,親子情侶都適合

天母其實就位在台北士林區,交通方便很適合週末的台北一日遊輕旅行,更有許多天母限定的天母美食,無論是帶小孩的家庭日、情侶約會,甚至好友相聚都能來天母感受愜意、不急迫的氛圍,夜晚還能到附近熱門的士林夜市飽餐一頓呢~

宮廷風樂園、烏來瀑布一次暢遊!「烏來溫泉」周邊景點介紹、美食推薦

天氣逐漸轉涼,早上醒來都能感受到微微的涼意,啊~這正是泡湯的好時機呀!那麼說到泡湯,在北台灣朋友們絕對都對烏來不陌生,因為這裡正是個泡湯的好去處呢,除了泡湯外烏來也有許多特色景點還有烏來必吃的美食,今天小編就要一次介紹給大家啦。

金山、萬里、石門小旅行! 「北海岸」美食美景+兩天一日遊懶人包

萬里、金山、石門,幾乎囊括了北海岸的著名景點,周末來一趟北海岸小旅行剛剛好~但是景點那麼多,路線要怎麼規劃呢?不用擔心,小編為大家整理了萬金石的著名景點以及旅遊路線,不管是想要一日遊還是二日遊,想要大吃特吃還是想要欣賞美景、拍美照,都趕緊看下去就對啦!

基隆最強牛肉麵!「古月香牛肉麵」爽吃大三元免200元、特色皮蛋豆花必點

udn走跳美食/隨裕而安 這家在基隆的「古月香牛肉麵」在我口袋名單中一陣子了,加上又有朋友主動建議我要吃看看這家牛肉麵,所以就找了個週間的中午來啦!更何況網路謠傳這是基隆地區最強的牛肉麵,到底有

整座機場搬進台北101!全新「2D咖啡廳」拿登機證搭飛機,還能大啖飛機餐

偽出國熱潮持續延燒,IG最夯漫畫風咖啡廳「2D咖啡廳」繼日漫風師大首店後,陸續用不同特色主題進駐新莊、台中、高雄等地區,這回更直接挑戰將機場搬入101大樓B1,讓大家在台北市中心就能登機、搭飛機、在機

占地逾3000坪!4層樓高「新莊國家電影中心」成2021全新地標,還有絕美空中花園

新莊未來又有絕美新據點!繼新莊最大百貨「宏匯廣場」重磅登場,占地超過3000坪的台灣國家級「國家電影中心」最新動向也備受矚目。這座全新地標的硬體已完工,目前仍在內部整修中,最快有望在2021開放,屆時

台版大峽谷、撒哈拉!台61線上的峭壁&台灣最西點的熱血自駕旅

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

肉控必收!台北8間「單點式、吃到飽燒肉」店家精選 加碼便宜餐券整理平價吃法

團聚時刻最適合一起圍爐烤肉啦,能吃能烤,感情也順帶一起加溫了。台北的燒肉店琳瑯滿目,不知道該選哪一間嗎?以下小編精選八間台北人氣燒烤店,有單點式也有吃到飽,看完就能約一波了!

單車族看過來!汐止「星光橋」旁自行車道將啟用,朝聖No.1車道還能賞析絕美夕陽

揪團騎起來!新北市自10月15日起將開放新的自行車「鐵馬道」囉,位於新江北橋下鄰近汐止超美星光橋,新北市政府開闢了一處長新的自行車道,平緩的白地與周遭河畔的風光明媚,很適合作為秋天涼意時,供民眾馳騁遊憩與賞析美景。

中山區美食推薦!「RICH大亨餐酒館」創意料理無肉不歡、海鮮控都會愛

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 饕客探路美食推薦:#香煎菲力牛排 #義式生牛肉 #異國串腸三部曲 #酒漬蔓越莓燻鮭魚 #雞肉野菇松露奶油義大利麵 #普羅旺斯

軟嫩牛腱肉+半熟蛋絕配!平溪老玩童「礦坑咖啡牛肉麵」一週只賣三天

udn走跳美食/隨裕而安 我在臉書美食社團分享吃門前隱味牛肉麵的心得,引來大量的的負評和爭論,原因不外乎是門前隱味太難訂位、吃不到會轉變成憤怒與抱怨等,而其中也有好幾位老饕提到,與其吃不到門前隱

台灣最高級服務體驗!米其林二星「祥雲龍吟」值五星好評

udn走跳美食/隨裕而安 位於大直的祥雲龍吟,已經連續兩年獲得米其林二星的殊榮,所以我想要來分享一下今年五月到訪祥雲龍吟的心得。其實菜好不好吃對我來說已經是其次了,因為祥雲龍吟的服務實在是太好了

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。