快訊

因疫情第一個亡國!領導人悲:建立50年的國家不得不結束

環時總編威脅:解放軍有能力以小時計拿下台灣

新店別只去碧潭!到台北桃花源「烏來一日遊」 加碼私房賞櫻景點

Shelly@ReadyGo

首圖:s77ven_921

烏來位於新北市的最南邊,也是離台北最近的世外桃源,除了泡湯、瀑布、老街還藏著一個開車到不了的桃花源。這次ReadyGo幫大家整理了新店烏來一日遊的景點,還包括了新店人的私房賞櫻景點,週末放假不妨來個大台北近郊的新店烏來一日遊,下次去新店不要只去碧潭走吊橋、踩天鵝船啦!

花園新城

進入花園新城社區的那條斜坡道路,沿途開滿的櫻花樹讓經過的人車都忍不住停了下來,對於新店人而言,花園新城是最近的賞櫻景點,櫻花林道雖然不長,四周群山圍繞也足以讓人陶醉在這樣的大自然環境裡,往烏來的必經之路,不妨停下來走走。

圖/IG@q70772
圖/IG@q70772
圖/IG@peak_taiwan_traveler
圖/IG@peak_taiwan_traveler

地址:新北市新店區新城大道

新店櫻花街

櫻花街的屈尺公園位於新店往烏來的方向,是整座公園都種滿櫻花的小型公園,因此又被稱為櫻花公園,公園內的櫻花以寒櫻為主,和陽明山熱門的櫻花景點平菁街是同一種品種,剛盛開的初期會呈現較淡的粉嫩色,隨著時間的增長,顏色也會越來越深,彷彿打翻了粉紅色顏料,將所有花朵染上漸層的粉紅色。

圖/IG@a33113423
圖/IG@a33113423

地址:新北市新店區新烏路二段櫻花街 (屈尺公園)

濛濛谷

「濛濛湖、梅花湖、燕子湖」可以說是新店的三大美湖,位於同一個流域,而濛濛谷與梅花湖迷濛的山谷型態和燕子湖光亮的環繞湖泊是完全不同的景觀,因此又被稱為是秘境。廣大的湖面波光粼粼,濛濛湖其實是傳說中的戀愛聖地,它在煙雨濛濛時會自然的營造出一種朦朧美感,而朦朧之所以唯美,是因為有種若有似無、淡淡的卻又看不清楚的感覺,像仙境一般別有情致。

圖/IG@su_gaga0801
圖/IG@su_gaga0801
圖/IG@lea_bbb
圖/IG@lea_bbb

地址:新北市新店區頂石厝路走到底 (可直接google定位於濛濛谷)

烏來吊橋

烏來吊橋在烏來立體停車場旁,是烏來老街及烏來觀光大橋間為一橫跨南勢溪之景觀人行吊橋,以泰雅族圖騰的紅色系為基底,可以遠眺四周風光明媚的景色,傍晚的烏來吊橋也會點燈,夜晚的景色又是烏來另一面不同的風貌。

圖/IG@hahahasnow
圖/IG@hahahasnow

地址:新北市烏來區烏來街47號 (烏來立體停車場旁)

烏來台車

烏來台車是全國僅存的台車鐵道,最早是用來運送伐木機具及開採出的木材,後來因公路開通帶動了觀光,烏來街區到瀑布的這段路僅有台車道相連,所以出現了手推式載客的台車,將遊客運送至瀑布區,而隨著觀光客的增加,才從單軌擴建成雙軌,來到烏來一定要搭乘感受一下懷舊氛圍。

圖/IG@jacklsy
圖/IG@jacklsy
圖/IG@tang_aki
圖/IG@tang_aki

地址:新北市烏來區烏來街

烏來瀑布3号

位於烏來瀑布前的「瀑布3号」是去年(2019)年四月新開幕的景觀餐廳,距離瀑布大約10米,玻璃屋室內的座位區能完整欣賞到瀑布全貌,室外座位區更能近距離觀賞瀑布,瀑布前也多了一張沙發,成為了熱門的拍照場景,B2還有兒童球池的親子遊樂區。坐在觀瀑第一排,聆聽瀑布的流水聲,配著手裡的咖啡,讓烏來瀑布的景緻更加迷人!

圖/IG@shih_su
圖/IG@shih_su
圖/IG@niuniu_tw
圖/IG@niuniu_tw
圖/IG@shih_su
圖/IG@shih_su

地址:新北市烏來區瀑布路3號

時間:平日10:00-18:00、假日09:00-19:00

備註:每人低消一杯飲品或餐點,不收服務費

烏來璞石麗緻溫泉會館

烏來璞石麗緻溫泉會館位於新北市烏來區,極簡、自然的設計風格,沒有過多的華麗設計,裡面卻暗藏者著極具特色的湯屋,總共有六間主題湯屋,皆為半露天形式,沒有窗戶,設有檜木柵欄包括了檜木桶、南國風情、泰雅風情等等,而最受歡迎的莫過於這可愛的鍋物湯屋,巨大的鍋盆,跳入水中瞬間覺得自己變成了一塊豬肉,牆上還有一根大湯匙,泡著泡著突然好想吃火鍋喔!

圖/IG@lilin0411
圖/IG@lilin0411
圖/IG@s51291
圖/IG@s51291

地址│新北市烏來區新烏路五段88號

雲仙樂園

雲仙樂園同樣位在台北的後花園烏來區,必須搭乘台車或是纜車前往,它和其他以雲霄飛車等玩樂設施為主的遊樂園非常不一樣,雲仙樂園更像是一處森林遊樂園,其中以泰雅族原住民及生態資源為主軸, 林木青翠、鳥語花香的環境給人如同桃花源的恬靜,雲仙樂園裡可以體驗射箭、漆彈、划船等休閒活動,也提供不少道地的美食料理如山豬肉、竹筒飯等,體會山中的清幽。

圖/IG@s77ven_921
圖/IG@s77ven_921
圖/IG@jitsslo
圖/IG@jitsslo
圖/IG@manniwou
圖/IG@manniwou

地址:新北市烏來區瀑布路1-1號

青立方休閒農場

具有特色的紅磚外牆佇立在新店青山綠水中,宛若是宮崎駿筆下的天空之城,在城內沒有束縛,有的只是從綠海裡獲得的能量,還有從咖啡中獲得的寧靜。青立方的一磚一瓦都是老闆親手設計,厲害的不只是有最具代表性的斑駁紅磚牆,從外部的環景步道到內部的裝潢、收藏,都可以看見老闆的巧思,穿著一身休閒、攜著親愛的家人流連在這深山圍繞的城內享受大自然的能量吧!

圖/IG@lydia31122
圖/IG@lydia31122

地址:新北市新店區銀河路98號

營業時間:週一至週四 10:30-18:00、週五至週日10:30-19:00 (週二公休)

銀河洞瀑布

鬼斧神工的百年古蹟宛如脫離世俗的人間仙境,新店的銀河洞瀑布是新店區具代表性的歷史人文山徑。從登山口走到銀河洞瀑布約30分鐘,傾流直下的飛瀑搭上綠樹成蔭的景緻,還有宛若水濂洞的莊嚴廟宇,去過的每個人都讚嘆,作為出遊的景點再適合不過,還能順路去碧潭享受晚餐與夜景。

圖/IG@stanley_pic
圖/IG@stanley_pic

地址:新北市新店區銀河路68號

延伸閱讀>>神秘的石頭魔法陣 ─ 新北金瓜石地質公園 本山礦場

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 公園 吊橋

延伸閱讀

永和男回國拒隔離躲新店 最後在北市咖啡廳找到人

新店隨機殺人案再掀廢死爭議 曹西平怒言:殺人唯一死刑!

新店隨機殺人案 蔡清祥籲精神障礙注意用藥

新店街頭隨機殺人案 北檢明日解剖遺體

相關新聞

20多種小菜吃到飽!台北文山美食「弘大1號出口」 韓式料理平價開吃

udn走跳美食/焦糖曼曼 『弘大1號出口』平價韓式料理 20多種韓式小菜吃到飽 不收服務費 台北文山區美食 韓式烤肉 石鍋拌飯 大醬湯 海鮮煎餅 弘大1號出口是焦糖曼在地朋友

超美! 富貴角燈塔懸日登場 最佳拍攝地點有三處

每到夏季,富貴角燈塔懸日就成為攝影愛好者搶拍的特色美景,即日起至8月26日是最佳拍攝期間,為了讓民眾能拍攝到最美的極北燈...

嗜辣控必點麻瘋麵!台北文山「川國麵館」人氣平價四川料理 麻辣鴨血、口水雞也欠吃

udn走跳美食/焦糖曼曼 『川國麵館』四川料理 麻瘋麵/紅油炒手/口水雞 各式特色餐點 文山區美食 文山區麵食館 文山區小吃 推薦 川國麵館位在文山區興隆路上,紅色招牌格外醒目,據

彷彿在專屬漁港用餐!和平島海風吹來 漁男子豪邁風魚鮮料理上桌

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

不只澎湖花火節!大稻埕「情人節煙火秀」將登場,順遊迪化街商圈逛文創吃美食

大稻埕因靠近碼頭,在舊時期的台北便一直是很繁榮的地區,近年經過政府重新規劃後,店家型態漸漸從傳統文化轉變為美食雲集、文創店鋪蓬勃發展的區域,加上每年的大稻埕音樂晚會,已成為休假放鬆的好去處!

「古蹟圖書館」預約才進得去!盤點北台灣「5大必逛絕美文青書店」,夏日避暑新選擇

炎炎夏日不知道去哪裡?這裡有個適合拍美照,也能美美不脫妝的新選擇!以下推薦五大特色書店,除了拍拍美照的同時,也能沈澱心靈,一起來提升知性美吧!

新北超浮誇冰館!整顆鳳梨冰過更好吃 還有西瓜創意冰品各款果肉爆棚

位在捷運三民高中站2號出口約1分鐘處的「旺來冰館」,以舒適寬敞,帶點可愛的空間環境與店名名稱,吸引不少人潮到此大啖旬味冰。

全台首創「侏羅紀公園」溫泉飯店!限時推出一泊二食,還有超過20種全擬真恐龍任你拍

隨著暑期的到來,許多家長都忙著煩惱要帶小孩去哪裡玩,不過不用擔心!全台首創「侏羅紀恐龍」登陸大板根森林溫泉酒店,且限時推出「一泊二食恐龍展住房專案」,規劃恐龍探索森林園區展覽,超狂的各式恐龍與大板根森林的融合,儼然親臨恐龍時代的原始森林般,非常適合親子或大小朋友一同來探險!

蝦仁飯+蛋黃液誘人絕配!台北全新「眷村風平價小吃」 加碼酥脆排骨、滷味必點

台北也吃得到平價家常小吃!捷運善導寺站附近今年新開一家文青飯館「忠青商行」,販售多款眷村風味的餐點,像是特製蝦仁炊飯、冷滷味、炸排骨或面類等應有盡有,價格親民絕對是小資族必衝! 「忠青商行」位於

KITTY、美樂蒂、布丁狗全都有!全球首間 「7-11 X Sanrio三麗鷗聯名店」西門町登場

喜歡HELLO KITTY、美樂蒂、布丁狗、雙星仙子、大耳狗喜拿的粉絲們快去朝聖!全球首間「7-ELEVEN X San...

台北繽紛甜食!吃得到8種口味冰淇淋 還有夏季限定彩色粉粿

鄰近松山菸廠巷弄內的「來特冰淇淋」,是從事機械專精工作30多年的楊文欽,投注其一生專長,開啟自己退休轉職人生的第二事業,不僅自製均質機和冰淇淋機,也自學研發冰品,籌備約10年才創立Right IceCream,現與學廣告的兒子楊沛興分工經營。

20公尺磨石子滑梯+滑草場!八里「十三行文化公園遊樂場」全新溜小孩天堂

經常與淡水在旅行規劃行程配作對的八里,近期以親子共融公園遊憩設施升級大變身,設有20公尺的滑梯、大草坡、尋寶沙坑等,不僅能讓小孩自由走跳,也適合大人一起放風,絕對是熱門休憩好去處! 八里全新「十

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。