快訊

中職/建仔助拳兄弟奏凱歌 悍將留不住苦難言

「台灣噴射機」籃球明星張宗憲疑持大麻菸 警逮捕移送

在台北追花季!陽明山「10大秘境景點」不藏私 準備攻佔IG版面

陽明山位於台北,不論你是本地人還是來台北郊遊的旅客,說到踏青一定會優先想到「陽明山」,不管要踏青還是賞花都適合!以大屯火山群為主的火山地型景觀是陽明山的一大特色,四季都有不同的植物可以欣賞,還有好吃的山產料理、溫泉旅館,更少不了情侶們愛去的景觀餐廳,在昏暗的露天包廂裡欣賞整個台北市夜景,真的超療癒;本期小編不藏私分享10大陽明山景點,每個都超好拍!一起來看看,攻佔IG人氣版面不是夢!


陽明山花季

陽明山賞花

陽明山賞花。 圖/陽明山花季官方粉絲團
陽明山賞花。 圖/陽明山花季官方粉絲團

2020陽明山花季來啦!其實從2019年底陽明山上的櫻花就陸續開始綻放了,到了2、3月花季的時候更是各品種百花齊放,包括八重櫻、昭和櫻、吉野櫻和大島櫻等。今年以「櫻你而在」為主題,搭配舉辦園遊會、舞蹈比賽、書畫展和櫻花探險王等活動,熱鬧滾滾,到了晚上還可以觀賞夜櫻!大家要把握賞櫻最佳時機,趕快安排時間上山欣賞美麗的櫻花吧~~

花季資訊

花季資訊。 圖/陽明山花季官方粉絲團
花季資訊。 圖/陽明山花季官方粉絲團

日期:2020/2/15~3/22

地點:陽明公園、前山公園

交通:

➢大眾運輸

1.捷運劍潭站─出站後轉乘紅5至終點站下車

2.捷運台北車站─出站後轉乘260至終點站下車

3.捷運北投站─出站後轉乘小9至陽明山公園服務中心下車

4.休閒公車(除108路外,其餘於例假日行駛)─108、108區、109、111、128、129

5.一般公車(每日行駛)─230、260、260區、260花鐘線、303、小36、681、紅5、小8、小9、小15、小25、小26

➢自行開車

1.由士林行駛仰德大道即可直抵陽明山國家公園

2.由北投行駛陽投公路續行上山即可直抵達陽明山國家公園。

※花季期間採取交通管制,於週末及國定例假日實施交通管制,上山管制點為「仰德大道與至誠路口」及「至善路2段1巷口」,管制時間自上午七點至下午四點;下山管制點「陽明路與中橫街口」及「格致路與凱旋路口」,管制時間為下午兩點至六點,除此之外陽明山公園周邊地區則分區實施每日管制以及例假日管制。


陽明山景點─擎天崗

相當著名的草原景觀,適合踏青健行

擎天崗。 圖/Pixabay
擎天崗。 圖/Pixabay

講到陽明山景點,擎天崗絕對是必去的景點之一!擎天崗是火山熔岩形成的階地,位於七星山麓,這裡有因為東北季風影響而生成的草原景觀,吸引許多人來這裡踏青拍照,白天還可以看到附近農家水牛放牧,想運動的話還可以到附近的魚路古道、絹絲瀑布步道及石梯嶺步道走走,健行有益身體健康囉!

小編偷偷說☛每年11月底是芒花的季節,有興趣的朋友們可以去追追芒花唷!


陽明山景點─夢幻湖

鳥類生態豐富的陽明山景點

夢幻湖。 圖/Wikimedia
夢幻湖。 圖/Wikimedia

夢幻湖是著名的台北陽明山景點,夢幻湖是一個封閉性的沼澤湖,形成源自5600年前,周圍陸域鳥類資源極為豐富,竹雞、大灣嘴、紅嘴黑鵯、巨嘴鴨、繡眼畫眉、紅山頭、紅鳩等,皆是此地常見的鳥類,冬季還可以看到紅隼過境,是愛鳥人士的最佳賞鳥地點。

交通:士林→仰德大道→山仔后→菁山路→菁山路101巷→冷水坑1號(收費)、2號停車場或夢幻湖停車場


陽明山景點─二子坪步道

適合賞蝶、賞鳥、登山、健行、賞景、觀察植物

二子坪步道。 圖/Wikimedia
二子坪步道。 圖/Wikimedia

二子坪遊憩區位於陽明山國家公園西側,為大屯主峰與二子山之間的火山凹地,這個步道全長大約1.8公里,加上本區介於亞熱帶與暖溫帶之間,氣候溫和、林相複雜、植物種類繁多,有許多台灣品種的林木,如紅楠、黑松、楓香等等,草本植物與水生植物也相當多,很適合賞蝶、賞鳥、登山、健行、賞景、觀察植物的陽明山景點,不妨假日攜家帶眷一同前往吧!

交通:士林→仰德大道→陽金公路→101甲縣道(百拉卡公路)→大屯山鞍部停車場→二子坪1號停車場或2號停車場


陽明山景點─大梯田花卉生態農園

IG超洗板的陽明山繡球花景點

大梯田花卉生態農園。 圖/IG, samyuan_tw
大梯田花卉生態農園。 圖/IG, samyuan_tw

前陣子小編的IG簡直被大梯田花卉生態農園大洗版哪!每到繡球花的旺季(大約是5月中旬),這裡總是人山人海,這裡以均為一畝畝梯田的形態打造,上下兩畝梯田的高度差,讓花田顯得立體又有層次感,由於交通便利、鄰近竹子湖海芋大道,也因此是相當熱門的陽明山景點,許多人特地來這裡爭相拍照呢!

小編好康報☛每年3~5月是海芋的季節,緊接著5~7月繡球花

門票:入園要收100元,可以全額折抵,可抵咖啡,花茶等

交通:北投捷運站搭乘小9公車,或石牌捷運站搭乘小8公車,海芋大道竹子湖站下車。下車後,公車站牌對面即有大梯田指標(橋旁邊),步行進入約5分鐘可達。

Facebook>>


陽明山景點─竹子湖

每年3~5月是海芋的季節

竹子湖。 圖/Flickr
竹子湖。 圖/Flickr

竹子湖位於台北市北投區北部山區陽金公路竹子湖站西側,是一個位在大屯山、七星山與小觀音山之間的湖田里谷地,海拔高約600公尺,涵蓋在陽明山國家公園裡,是很重要的陽明山景點。竹子湖海芋季每年總是吸引許多人潮,約在每年的3月或4月舉辦,每年都會有不同的主題活動,讓大家來這裡可以充分體驗竹子湖的美麗。

交通:由士林仰德大道一路直行接陽金公路,經竹子湖派出所,即可到達竹子湖。


陽明山景點─大屯自然公園

暖溫帶闊葉林和火山錐體最具特色

大屯自然公園。 圖/Wikimedia
大屯自然公園。 圖/Wikimedia

大屯自然公園位於大屯山的西北方山腰,海拔高度約800公尺,以植生復舊所形成之自然公園,暖溫帶闊葉林和火山錐體最具特色。園區內有豐富的植物和昆蟲,大屯遊客服務站更有以陽明山早期人文活動藍染產業介紹為主題館,是台北陽明山景點中特別富有教育意義的,適合假日帶小小孩來這裡體驗一下。

交通:淡水→101縣道→巴拉卡公路→大屯自然公園


陽明山景點─The top 屋頂上

超人氣浪漫夜景餐廳

The top 屋頂上。 圖/IG, 55mm.1219
The top 屋頂上。 圖/IG, 55mm.1219

這間屋頂上可是相當熱門的陽明山景點,是有名的景觀餐廳,這裡以峇里島的南島為主題,餐廳內部分成好幾個座位區,每個座位區的分部及高度不太一樣,多數在室外,雖然燈光較為昏暗,但是搭配美麗的市景燈火,在夜空下用餐也顯得格外浪漫。

訂位電話:(02)2862-2255

營業時間:週一~週五:17:00~03:00 、週六~週日:12:00~03:00

地址:台北市士林區凱旋路61巷4弄33號(文化大學體育館下方50公尺處)

官網>>


陽明山景點─好樣秘境

許多新人指名來這裡取景拍婚紗

好樣秘境。 圖/IG, shuotingwang
好樣秘境。 圖/IG, shuotingwang

好樣秘境咖啡廳是內行人才會知道的,小編超推薦!好吃又好拍,整棟建築以白色玻璃為主,是相當夢幻的陽明山景點,不僅受到女生歡迎成為熱門打卡景點,也有許多新人來這裡取景拍婚紗,陽光自然灑落的光線,搭配講究的食材與餐點,是超夢幻的下午茶首選!

訂位電話:(02)2862-6488

營業時間:11:00–21:00

地址:台北市士林區菁山路136-1號


陽明山景點─19號咖啡館

異國情調的咖啡館

19號咖啡館。 圖/IG, viva102442
19號咖啡館。 圖/IG, viva102442

19號咖啡館就在好樣秘境旁邊,是盛名已久台北陽明山景點,這裡的景色也相當美麗,種植了許多綠色植披,黃色與白色色調香肩的建築充滿異國情調,內部以各種歐洲家飾打造,在這裡輕鬆的享用甜點、聊天休息,感覺就像身在異國一樣。

訂位電話:(02)2861-9088

營業時間:11:00–20:00

地址:台北市士林區菁山路131巷19號


陽明山景點─花卉試驗中心

人潮較少的陽明山私房景點

花卉試驗中心。 圖/IG, zhaoxianwu3214
花卉試驗中心。 圖/IG, zhaoxianwu3214

花卉試驗中心是最佳私房陽明山景點,交通方便,而且不用上山下海,這裡人潮並不多,有一種閒適輕鬆的感覺,來這裡可以盡情的拍照,園內除茶花外,還有櫻花、杜鵑、蕨類等可賞,每年一二月是這裡的花季,花一個小時左右就可以逛完,有機會大家不妨來看看唷!

營業時間:08:00–17:00

地址:台北市士林區仰德大道四段175巷32號


陽明山十大景點有你喜歡的景點嗎?即使在台北這麼忙碌繁華的城市,陽明山景點也有能讓人瞬間遠離都市喧囂的魔力,非常讓人放鬆!偷偷說,小編最喜歡在花季的時候去陽明山,不只超級好拍照,看到滿片花海相信你一定還會想再來陽明山!趕快把喜歡的陽明山景點筆記下來吧~週末有空不妨就去踏青郊遊,把上班上課一週的煩躁感通通丟掉,充滿電繼續加油!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime三月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

陽明山 國家公園 公路

延伸閱讀

防群聚感染 北市三大靈骨塔樓掃墓擬作人流管制

新冠肺炎是主要敵人 柯文哲:不要七分防疫、三分打柯

環保葬接受度漸高 雙北擴增

阿里山花季10日登場 民眾穿粉紅系衣服拍照打卡還送禮

相關新聞

20公尺磨石子滑梯+滑草場!八里「十三行文化公園遊樂場」全新溜小孩天堂

經常與淡水在旅行規劃行程配作對的八里,近期以親子共融公園遊憩設施升級大變身,設有20公尺的滑梯、大草坡、尋寶沙坑等,不僅能讓小孩自由走跳,也適合大人一起放風,絕對是熱門休憩好去處! 八里全新「十

在花園內吃冰!中壢超狂方型冰 「番茄冰酥」限量必點、晚上還能爽嗑韓式炸雞

桃園中壢近期有處全新秘密花園,憑藉高度驚人、夢幻浮誇的「方型冰」席捲社群版面,而店內也種滿綠色植裁,讓大家沐浴在滿滿芬多精中吃冰,絕對是城市內的避暑聖地! 能在花店裡吃冰的人氣冰品花店「花居樂花

夏天就要Chill!「象鼻岩附近景點+玩法+住宿」不藏私推薦懶人包

夏天來了想去海邊CHILL一下嗎?無論你是「歹爸郎」還是想來歹爸玩的中南部朋友,小編推薦你去象鼻岩享受一下,大自然鬼斧神工的魅力和夏天美好慢活的氣息,本文將分享象鼻岩旅遊資訊,把象鼻岩附近景點不藏私推薦通通報你知!

台北最美泡書體驗!松菸「澡堂圖書館」成朝聖新亮點 半圓形浴池、戶外花園必去

台北松菸近期新增了一處絕美秘境,將昔日菸廠澡堂改造升級成「澡堂圖書館」,室內不僅有半圓形浴池及「泡書池」,也延伸出戶外花園,讓大家盡享獨特閱讀體驗之餘,還能美拍一波。 松菸北側澡堂為半世紀以來首

「富士山冰」超萌! 台北新創醬吃冰夏日限定 「芒果山+煉乳岩漿」冰品控必吃

台灣炎炎夏天,尤其近日時常飆破35度高溫,許多民眾大喊吃不消,也讓吃冰的人潮大增。這回要介紹位在台北捷運麟光站的「醬吃冰」,打造超萌「富士山冰」,不同於一般清冰煉乳,而是結合日式醬料與台式改良刨冰,口感綿密細緻,搭配減糖經典配料與店內舒適的文青裝潢,掀起「吃冰文化」新篇章!

板橋「石頭肉圓」熱銷超過三十年 在地人都愛的巷弄美食!

udn走跳美食/savvik123 石頭肉圓,江子翠巷弄內三十餘年老店,從攤販到店面,在地人很喜歡的美食 這天在附近工作,然後老人家我很宅,不知道現在的咖啡廳會在晚上六點這個時間點

大台北咖啡廳推薦!老宅文青風「URS 27M 郊山食間」 陽明山必吃手作甜點

udn走跳美食/愛許莉 在陽明山文化大學旁的美軍宿舍,在文化局推動老房子文化運動後,開了許多不同種類的異國餐廳。有別於草山小鎮中大多的餐廳都是美式風格,這家由老宅改建的URS 27M 郊山食間,

在地人也推薦!基隆不限時咖啡廳「Eddie's Cafe Et Tiramisu」手作提拉米蘇必吃

udn走跳美食/愛許莉 每每來到基隆不外乎就是在基隆廟口覓食,久而久之就少了些驚喜感。這次在基隆朋友的介紹下,發現了這間在地人相當喜愛的咖啡店Eddie's Cafe Et Tiramisu,趁

「玩具總動員場景」台北經典重現!北中南快閃店接力登場,身分證含2、5還能抽胡迪娃娃

自玩具總動員1995年首集推出之後,造成世界風靡的熱潮,不論主題樂園、周邊商品或是各種聯名活動,玩具總動員成為70、80年代大眾共同的回憶,而自去年玩具總動員4推出之後,更是深受許多大小朋友的喜愛,人人心中都有一個巴斯光年或胡迪,甚至擁有了伴安弟成長的回憶。這回迪士尼台灣在台北推出「Toy Story House」主題快閃店,即日起到九月底在西門衡陽路營業,高挑三層樓佈滿各式周邊商品,還有電影經典場景可以美拍。除此之外,台中與高雄也將於月中月底展快閃店。同時迪士尼舉辦抽獎活動,即日起到月底只要身分證含有2與5兩個號碼,在三間店不限消費金額,就有機會抽中玩具總動員超大娃娃,喜歡「玩具總動員」的朋友們,千萬不要錯過!

20元的米粉湯!在地人才知道的米粉湯老攤 台北巷弄排隊美食

udn走跳美食/savvik123 阿春姨米粉湯,濟南路二段巷弄內隱藏版幾十年的美食,味道好價錢便宜 這間米粉湯在這裡好久了,如果沒記錯的話,當年現在隔壁7-11那棟大樓還沒出現,這旁

免飛西班牙!台版「朝聖之路」肉腳也可走 還能發現活化石

這是一條當下北台灣最火紅的古道,西班牙有個Camino de Santiago朝聖之路、而台灣則有這一條淡蘭古道。

新北最東漁港!去「全台最右邊小村」吃期間限定海膽、找貓玩

如果沒研究,可能會誤以為台灣極東落於蘭嶼,但只要仔細打開台灣地圖,就可發現這「台灣最右邊」竟就在東北角。位於新北市貢寮區的「馬崗漁港」就是台灣極東的座落點,寧靜小村因這得天獨厚的地理環境,漸漸起了些可愛小變化,挑對季節來,還可吃到現撈海膽,搭配鹹鹹海風與一杯極東咖啡以及悠哉貓咪走來走去,超級對味。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。