快訊

芙蓉颱風生成機率大增 周五起影響台灣 雨彈炸5天

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

田心子原是社區久未耕種的荒地,農民整地後,出現水天一色的倒映美景。 圖/新北市農業局提供
田心子原是社區久未耕種的荒地,農民整地後,出現水天一色的倒映美景。 圖/新北市農業局提供

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

三芝共榮社區及安康社區位於八連溪上下游區域,社區多年推廣梯田復育與友善耕作,走入社區便可見到水梯田與百年古道水圳,還可到八連溪農夫市集走走,品嘗道地的花生湯及農民自產自銷的新鮮蔬果。

三和社區的三生步道上遍植有200多棵的吉野櫻,粉紅色的櫻花已經陸續在樹梢上綻放,社區也舉辦限定農夫市集,可以買到自製洛神仙楂茶飲與櫻葉餅等農特產品,洛神果醬與酵素醋飲也適合作為伴手禮。

午後回程則推薦到樂天社區祕境「田心子」探訪,田心子原是社區久未耕種的荒地,最初計畫種植蓮花,卻不敵天候與福壽螺侵害陸續死亡,農民清除整地後,出現水天一色的倒映美景,成為遊客拜訪的熱門景點,市府也投入了預算修建石板步道。

延伸閱讀

228連假逛市集、賞花趣 來三芝農村再生社區紓壓小旅行

228連假來賞櫻 三芝公所官網報花況

迎接櫻花季 三芝公所邀專家預估花況佳

三芝櫻花開 快帶毛孩來散步

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

新北熊猴森「海世界水樂園」7/1正式開幕!免費暢玩7座超萌動物親水設施

夏日親子消暑行程就決定是你!新北大都會公園「熊猴森樂園」2020年啟用後成為在地人的溜小孩天堂,如今全台最大台灣特色動物主題樂園新增一座「海世界水樂園」,精心打造7款水中生物造型親水設施,變身免費的最

台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

大稻埕迪化街巷弄內有家新開設的霜淇淋專賣店,店外從屋身、門口、招牌等細節都洋溢復古氛圍,甫一試營運即成網路上最狂打卡冰店。這家「昭和浪漫洗濯屋」其實是台北質感「昭和浪漫冰室」暌違三年籌備的二店,冰品口

台北最新質感「復古茶店」未營運IG已瘋洗版!超Chill雅座沙發、時髦包廂內喝泡沫紅茶

台北近期新開不少復古風店面,而大安區就有家特色茶飲店「Ling Day Sofa」,憑藉絕美的空間設計,在尚未正式營運期間就已於Instagram上深受網友關注。店內主題裝潢走70年代路線,精心擺設許

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

北部人隱藏版菜單「玫瑰鴨肉飯」銷魂又好拍!絕美銅板小吃每日限量,預約才吃得到

台灣各地遍佈數不盡的銅板美食,其中鴨肉飯亦是在地人日常必吃的品項之一。而在台北、新北及桃園各有分店的「鐘予原味當歸鴨」,除了販售鴨肉飯、當歸湯等經典品項,還有一款菜單上找不到的「玫瑰鴨肉飯」曝光後備受

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。