新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

田心子原是社區久未耕種的荒地,農民整地後,出現水天一色的倒映美景。 圖/新北市農業局提供
田心子原是社區久未耕種的荒地,農民整地後,出現水天一色的倒映美景。 圖/新北市農業局提供

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

三芝共榮社區及安康社區位於八連溪上下游區域,社區多年推廣梯田復育與友善耕作,走入社區便可見到水梯田與百年古道水圳,還可到八連溪農夫市集走走,品嘗道地的花生湯及農民自產自銷的新鮮蔬果。

三和社區的三生步道上遍植有200多棵的吉野櫻,粉紅色的櫻花已經陸續在樹梢上綻放,社區也舉辦限定農夫市集,可以買到自製洛神仙楂茶飲與櫻葉餅等農特產品,洛神果醬與酵素醋飲也適合作為伴手禮。

午後回程則推薦到樂天社區祕境「田心子」探訪,田心子原是社區久未耕種的荒地,最初計畫種植蓮花,卻不敵天候與福壽螺侵害陸續死亡,農民清除整地後,出現水天一色的倒映美景,成為遊客拜訪的熱門景點,市府也投入了預算修建石板步道。

延伸閱讀

228連假逛市集、賞花趣 來三芝農村再生社區紓壓小旅行

228連假來賞櫻 三芝公所官網報花況

迎接櫻花季 三芝公所邀專家預估花況佳

三芝櫻花開 快帶毛孩來散步

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

沒吃過=沒來過! 中永和「樂華夜市排隊美食 TOP 9 」 網紅都推的人氣平價美食

要知道中和人都吃什麼長大,就先來樂華夜市晃一圈吧!位處在永和區的樂華夜市是中永和一帶最知名的夜市,說到必吃美食各家門派都有擁護者,但ReadyGo幫你找了中間的交集,是你來樂華沒吃過就等於沒來過樂華的必吃美食,事不宜遲戴上你的荷包跟我們到夜市吃喝玩樂吧!

全台最大海芋田「陽明山海芋季」開跑啦!賞花攻略一次看

每年的3到5月是陽明山竹子湖海芋季,是陽明山相當具代表性的花季,總是吸引大批人潮來共襄盛舉。只不過在活動期間,通往陽明山的交通會受到管制,該怎麼去採海芋?採海芋有哪些小技巧?本期小編來告訴大家,一起來看看吧!

北海岸奇岩美景! 攀上駱駝峰找奇景 最靠近海的秘境在野柳

說到奇岩美景,第一個想到的是野柳的女王頭,在海浪拍打、風化及板塊作用下,在公園內特殊地質景觀沿著海岸線,奇岩林立。當然這樣的奇景,不只在地質公園內,從公園停車場往東南方望去,還有另一處奇岩怪石。

2021「新北市平溪天燈節」延至暑假!規模比照元宵節,每場百盞天燈升空

過完228連假就想期待暑假啦!「新北市平溪天燈節」為每年元宵節的國際盛事,今年因應疫情,首度宣佈延期至暑假舉辦,屆時將比照往年盛大規模,打造百盞天燈同步升空的景觀,每日分為兩大場地、共16場,大家夏天

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國,把握最後賞花期

台北人快把握最後一週賞花期!台北花季「2021士林官邸鬱金香展」即日起浪漫開跑,11萬株繽紛色系的鬱金香花朵積極盛放,截至3/7都可以就近欣賞國際級花海。現場規劃了3個國家、4個花展區,讓大家免出國就

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。