南港好好玩!「東區門戶」計畫啟動 吃喝玩買一應俱全

從前以工業為主的南港,現在已成為台北市的東區門戶,有地標性南港展覽館、是三鐵交通重要樞紐,並進駐多家國際品牌,而中央研究院也值得深度探訪,再發現時,已是嶄新的模樣。大型日系書店進駐更成為南港地區一大話題;中國信託戶外滑冰場更是親子假日休閒好去處,玩累了也能走入在地巷弄裡漫步,感受一下充滿回憶的懷舊街區風情,當然甜點午茶店也沒缺,復古與新潮交融的新南港可是非常有魅力呢!

★TSUTAYA BOOSKTORE 南港店

擁有「最美書店」之稱的蔦屋書店,以鏡面書牆、階梯式親子互動閱讀區,保留日系風格再結合台灣在地的「路易莎咖啡」以及花草茶品牌「小草作」,強勢插旗南港車站。

於500坪書店空間中,打造專屬兒童圖書區,在推薦選品上新增多項童書、兒童用具,符合南港地區的親子客群需求;並自「J47 日本選物」系列中,獨先引進日本九州美妝商品;而附有插座、適合辦公的知識性書區,也是南港店的特點之一,讓旅人能夠享有不被打擾的時光;不可錯過的還有以減醣米飯料理、和菓子為主軸的WIRED CHAYA茶屋,也於此推出鮭魚親子蒸飯、時蔬和風蒸飯、綜合甜品熟抹茶沾醬3款獨家限定餐點,並設有獨立包廂,以全新的健康飲食概念,迎接旅人對於蔦屋書店的期待。

【店家資訊】

地址:台北市南港區忠孝東路七段369號2F(CITYLINK南港店)

電話:(02)2786-2899


★Neverland Noodle Bar

由老牌麵粉廠僑泰興所經營的中餐廳,秉持著天然無負擔、兼顧健康與美味的原則,帶給顧客最滿意的料理體驗。絕不能錯過的經典牛肉麵品項,食材原料可不馬虎,麵條採用自家嘉禾牌麵粉製作,帶有天然麥香的麵條還有4種粗細可選擇;肉品嚴選油花分布均勻的美國Choice等級牛肉,吃來肉質軟嫩不澀,齒頰留香;清燉湯頭甘醇入味、紅燒湯頭濃醇回甘,各有特色,還有拌麵、炒飯等,道道都是老饕級的饗宴。

【店家資訊】

地址:台北市南港區南港路一段271號

電話:(02)2653-3606


★中國信託戶外滑冰場

已連續6年開放的中國信託戶外滑冰場,去年底再度結合公益邀請弱勢、偏鄉學童以及全台民眾,於冬季體驗難得的滑冰樂趣。滑冰場以全新繽紛的「夢幻海洋」主題呈現,到處都看得到鯨魚、海豚、企鵝等可愛海洋生物的裝飾;周邊還有小火子探險旅程區、炫彩海洋球池等,白天晚上都好玩,所有活動都免收取費用,冰刀鞋及安全護具可憑身分證明文件免費租借,非常適合親子同遊共度歡樂時光。

【景點資訊】

地址:台北市南港區經貿二路186-1號(中國信託金融園區)

電話:(02)2653-1128分機1079、1081


★老張炭燒餅店

南港在地的老字號燒餅店,店內專賣胡椒餅與小酥餅,不同於印象中的外型,這裡的胡椒餅外觀呈現扁平狀,而外層薄餅皮則是佈滿白芝麻、口感酥脆;現烤出爐的胡椒餅內餡的瘦肉配上蔥與胡椒相當對味,咬起來既不乾澀,又能吃得到濃厚胡椒香,讓人一吃就愛上,回味無窮。此外,小巧鹹香的小酥餅,以及芝麻、紅豆、綠豆、糖膏酥餅,也是店內的人氣商品。每每造訪,光是看排隊人潮便能見證其不衰的高人氣。

【店家資訊】

地址:台北市南港區忠孝東路七段602號

電話:(02)2783-5591


★中南街

近來發展急速的南港地區,有著一條滿載在地人回憶、保留完整的老街,帶旅人走進另一個懷舊時光。於日治時期為了將煤礦運到南港火車站,而於此建有輕便車道,滿載煤礦、茶葉成就當年繁華興榮的畫面。而今街上仍保有多幢古樸閩南式、日式屋舍,走入其中依然可欣賞紅磚拱砌築廊,並有數家賣著傳統糕餅及雜貨的老店,與近代發展的建築,以及近年新加入的甜點、早午餐店形成對比之美。

【景點資訊】

地址:台北市南港區中南街


★給冷鴿手作甜點

隱身於寧靜的中南街尾,主打天然、原始的甜點風味及樣貌,不僅刻意減糖,甜點造型也沒有多餘的浮誇裝飾,不需搭配茶飲也能毫無負擔地吃完,因為主理人認為:「吃甜點本來就應該是一件讓心情愉悅的事情,不該有負擔,一點點甜,剛剛好。」悠閒坐在舒適的空間裡慢慢品嚐,每日甜點櫃輪番供應6、7款甜點,除了極受好評的檸檬塔、雙層乳酪系列,限定出爐的肉桂捲也很搶手,建議提早前往選購!

【店家資訊】

地址:台北市南港區中南街127號

電話:(02)2651-7080


★中央研究院

中央研究院雖說是學術重地,其實院內風景優美,藏有多處值得一拍的打卡點。隨處閒晃,不經意便能遇到數座裝置藝術坐落各館院中;走上小丘往蔡元培紀念館前行,一旁咖啡廳可短暫放空嚐美食,上2樓還能遠眺美景。而附近由清水模打造的生態時代館,綠建築概念與周遭氛圍形成唯美空間;回程往側門方向,白千層樹迎接陽光拍出動人空靈感;接著走訪胡適故居,感受文學先驅的不凡品味。

【景點資訊】

地址:台北市南港區研究院路二段128號


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 書店 咖啡

延伸閱讀

油管滲漏中油要汰換 成功路二段18日試挖21日晚封路

台北燈節明年移師南港? 柯文哲:內部還要開檢討會

台北燈節閉幕式16日登場 皮卡丘入列遊行

台北燈節閉幕踩街大遊行 9隻超萌皮卡丘壓軸

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約

微解封散心首選! 八斗子最療傷的濱海步道+療癒美景保證忘憂的忘憂谷

跟著 Claire 於 2021-04-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 津津豆漿、忘憂谷、天天鮮排骨飯。 工作事業不順?感情不順?心情好煩嗎?來到這裡就對了‼️療癒美景保證忘憂的忘憂谷,疫情結束後要一起來喔

台北市中心「綠色散步廊道」搭捷運就到!疫後逛城市綠洲 來趟健康充電旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

疫後用一台單車走天下!台北隱世秘境「洲美」寂靜之旅 清晨徜徉滿滿綠意

udn走跳旅遊/茶花小屋 大清早,天還沒亮,這時間的臺北特別美麗。踩著單車往河濱出發,每天迎來的風景都不一樣,但可以肯定,早起的旅人會有一整個幸運之心。於是,懂臺北的人,喜歡天不亮出發,短短二、

微解封行程先預備!來場九份基隆輕旅行 面山環海好療癒

跟著 April Ko 於 2021-02-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 九份老街、郵局前油蔥粿(九份)、賴阿婆芋圓。 住在基隆的我們, 是擁有滿滿山海的大富翁。❤️

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。