周末逍遙遊/新店、深坑櫻花綻放 賞花免擠

新北市新店區陽光運動公園河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供
新北市新店區陽光運動公園河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供

春季正是賞櫻時節,新北市除知名賞櫻景點淡水天元宮及汐止康皓坑溪,深坑及烏來也有櫻花可觀賞,不必人擠人,還能漫步欣賞櫻花花瓣飄落的浪漫景致。

阿柔洋櫻花巷位在深坑老街附近的產業道路上,每年1月底至2月沿途種滿的粉豔紅山櫻紛紛綻放,全長約8公里,串連深坑及北市木柵,尋蝶、賞花或登山健行都非常適合。

不過入口不易尋找,加上觀光人潮常被深坑老街吸引,櫻花盛開美景僅為當地人所知,成為在地人安靜又美麗的賞櫻秘境。前往賞櫻民眾可從深坑區文山路三段中油加油站旁巷道轉進,或搜尋「阿柔洋產業道路」依指引即可抵達。

另外,新店區也有賞櫻景點,安坑陽光公園、花園新城都是不錯的地點,花園新城有寒櫻及山櫻花,就種在道路旁,人車往來就能欣賞。

雖然花道不長,但盛開時粉色花海繽紛,讓人陶醉,民眾可自行開車前往,也可搭公車849或搭捷運到景安站或新店站轉搭公車綠3,在伸仗橋下車。

陽光運動公園河津櫻花如今也正嬌豔綻放,為初春增添浪漫色彩,漫步在河津櫻花大道如同走在在粉色花海中,白天夜晚各有特色。河津櫻花來自日本伊豆半島河津町,粉色碩大的花朵相當明顯,花期可到3月中。

河津櫻花晝夜各有不同景致,清晨時清新嬌嫩,夜幕低垂則有沉靜韻味,騎單車賞河津櫻,可說是季節限定享受。

賞櫻 深坑老街 公園

延伸閱讀

經典櫻花水岸! 2020日本櫻花季「伊豆河津櫻祭典」重頭戲開跑

春神降臨林口星巴克! 浪漫櫻花瓣妝點愜意的午茶時光

白天夜晚不同風貌 新店運動公園河津櫻正盛開

寒流來亂!高山櫻花延後開 福壽山遊客少兩成 4月還可賞花

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

台北年度打卡熱點即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」憑藉彩虹色系花卉及自然環境背景,獲得台版「迷你富良野花海」美名,2020年也在偽出國熱潮加持下躍升為最夯賞花朝聖地。近日有網友發現公園花海已開始定植,

不只有放天燈! 一日遊推薦「平溪、十分、菁桐」必去景點懶人包!

位在新北市的平溪區,早期因為採礦產業而繁盛發展,現今每年的平溪天燈節也吸引國內外旅客瘋至,到平溪除了放天燈,也別忘記到境內的十分、菁桐走走,究竟平溪有哪裡好玩,今天讓小編帶你解鎖平溪必去景點!

火車山景當配菜! 「礦坑口」吃限量無菜單手工特製早餐 品味山中寧靜

沿著基隆河谷和蜿蜒的小山路,伴著峭壁瀑布潺潺的流水聲,來到已開坑有80多年歷史遺跡的三貂煤礦,一旁原為煤礦洞的入坑檢查室,由原本在金瓜石的「寬宿」山寓背包客棧老闆寬哥移居至此後,和徒弟思涵親自動手重新改裝建構而成的早餐專賣店。

套餐只要50元!台北超澎湃「饅頭+蛋餅」一口咬不完 25年老攤隱身士林

早餐控站出來!台北有家隱身士林早餐街的25年老攤,販售一般人熟悉的手工蛋餅、饅頭餐點,一切看似平凡,但店內的「饅頭夾蛋餅」餡料塞好塞滿,單點只要40元,若選擇附有中杯飲料的套餐,更是50元就能吃飽喝足

台北市區最親民櫻花地!內湖「樂活夜櫻季」1/30登場 沿岸粉色花道+星空下看電影

台北市內交通最方便的櫻花聖地又開花啦!「樂活夜櫻季」歷年吸引大批花控搶拍粉色旋風,今年度活動於1/30在內湖樂活公園正式開跑,1月下旬有望賞見浪漫寒櫻,加上接力綻放的八重櫻、昭和櫻等櫻花,打造粉色、粉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。