快訊

葉玉卿老公身家近400億傳破產 2012年已有徵兆?

泡名湯享黑松露 極致饗宴「三二行館」向饕客招手

南瓜蘋果羊排佐紅酒醬汁是Jimmy主廚的「紫色佩里哥」。 圖/陳志光、游慧君
南瓜蘋果羊排佐紅酒醬汁是Jimmy主廚的「紫色佩里哥」。 圖/陳志光、游慧君

為滿足頂級口腹之慾,有時,等待餵食是樁美事。

一如季節性餵食般,每年10月我總會現身北投三二行館,品嚐Jimmy主廚陳溫仁的白松露饗宴,1月之後會再為黑松露跑一趟,3到6月之交則是為白蘆筍上山,路程儘管奔波,但吃貨如我,卻是可以為珍饈美饌不辭勞苦的。

珍貴的白松露、黑松露搭配美食,香氣令美食追求者趨之若鶩。 圖/陳志光、游慧君
珍貴的白松露、黑松露搭配美食,香氣令美食追求者趨之若鶩。 圖/陳志光、游慧君

據我了解,上流仕紳經常流連進出的三二行館,是每年掌握全台灣最多白松露、黑松露的地方,其義大利餐廳在每年10至12月間,約莫兩個月的白松露季,就能賣出8公斤白松露,以每公斤25萬至30萬元的價格計算,相當於可以賣出逾兩百萬元價值的白松露,三二行館儼然成為頂級白松露的代名詞。

當然,在每年3至6月的白蘆筍季,三二行館平均也可月銷700支,總量達2,000支、共250公斤的白蘆筍。若把這些白蘆筍堆疊起來,高度幾乎等同整座台北101,驚人的銷量也笑傲全台各餐廳。

用新鮮黑松露刨出的「多彩佩里哥。絕美黑松露」頂級饗宴,令饕客愉悅不已。 圖/陳志光、游慧君
用新鮮黑松露刨出的「多彩佩里哥。絕美黑松露」頂級饗宴,令饕客愉悅不已。 圖/陳志光、游慧君

不久前的1月中,是時候為黑松露朝聖去了,於是我再次為美食跑上一趟。

其實,松露饗宴一直是三二行館在上流社會打響招牌、最引以為傲的頂級美味,每年冬天,台灣的饕客無須遠赴法國,在北投的三二行館就能嗅到來自法國佩里哥黑松露的獨特芳香,品嚐到極致的人間美味,即使來自外國的饕家旅人,也絡繹於途。

擅於用料理說故事的三二行館主廚陳溫仁,這一季想讓美食愛好者更認識佩里哥這個神秘的松露最佳產區,決定以「四色佩里哥」為主題,將綠色、白色、紫色及黑色佩里哥,融入四種套餐之中,打造全新的黑松露菜單,於是端出甜豆火腿胭脂蝦(綠色佩里哥)、魚子醬干貝燉飯(白色佩里哥)、南瓜蘋果羊排佐紅酒醬汁(紫色佩里哥) 、以及現刨新鮮黑松露(黑色佩里哥),向追逐夢幻香氣的美食饕客們發出請帖,期待將這般令人既驚且喜的華麗饗宴,與各方挑剔的舌尖分享。

心動了嗎?從現在起到3月下旬之前,你可以在三二行館品嚐到每日限量、現刨四道新鮮黑松露的「多彩佩里哥。絕美黑松露」頂級饗宴,每套是5,800元,另加水資及一成服務費。春寒之際,何不把握頂級黑松露最佳品嚐時刻,上山一趟,泡名湯、享美食?

魚子醬干貝燉飯是「白色佩里哥」。 圖/陳志光、游慧君
魚子醬干貝燉飯是「白色佩里哥」。 圖/陳志光、游慧君

擅於用料理說故事的三二行館主廚Jimmy陳溫仁。 圖/陳志光、游慧君
擅於用料理說故事的三二行館主廚Jimmy陳溫仁。 圖/陳志光、游慧君

黑松露 北投 法國

延伸閱讀

2020台灣燈會「后里好事多」 邀請大家一起來大玩后里

酷帥永瀨正敏當嘉市觀光代言人 黃敏惠探班畫花磚

高琹雯/我們想要什麼樣的美食評論?

全台唯一煙囪旋轉餐廳 來去北投過情人節 連三天9折優待

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

在花園內吃冰!中壢超狂方型冰 「番茄冰酥」限量必點、晚上還能爽嗑韓式炸雞

桃園中壢近期有處全新秘密花園,憑藉高度驚人、夢幻浮誇的「方型冰」席捲社群版面,而店內也種滿綠色植裁,讓大家沐浴在滿滿芬多精中吃冰,絕對是城市內的避暑聖地! 能在花店裡吃冰的人氣冰品花店「花居樂花

夏天就要Chill!「象鼻岩附近景點+玩法+住宿」不藏私推薦懶人包

夏天來了想去海邊CHILL一下嗎?無論你是「歹爸郎」還是想來歹爸玩的中南部朋友,小編推薦你去象鼻岩享受一下,大自然鬼斧神工的魅力和夏天美好慢活的氣息,本文將分享象鼻岩旅遊資訊,把象鼻岩附近景點不藏私推薦通通報你知!

台北最美泡書體驗!松菸「澡堂圖書館」成朝聖新亮點 半圓形浴池、戶外花園必去

台北松菸近期新增了一處絕美秘境,將昔日菸廠澡堂改造升級成「澡堂圖書館」,室內不僅有半圓形浴池及「泡書池」,也延伸出戶外花園,讓大家盡享獨特閱讀體驗之餘,還能美拍一波。 松菸北側澡堂為半世紀以來首

「富士山冰」超萌! 台北新創醬吃冰夏日限定 「芒果山+煉乳岩漿」冰品控必吃

台灣炎炎夏天,尤其近日時常飆破35度高溫,許多民眾大喊吃不消,也讓吃冰的人潮大增。這回要介紹位在台北捷運麟光站的「醬吃冰」,打造超萌「富士山冰」,不同於一般清冰煉乳,而是結合日式醬料與台式改良刨冰,口感綿密細緻,搭配減糖經典配料與店內舒適的文青裝潢,掀起「吃冰文化」新篇章!

板橋「石頭肉圓」熱銷超過三十年 在地人都愛的巷弄美食!

udn走跳美食/savvik123 石頭肉圓,江子翠巷弄內三十餘年老店,從攤販到店面,在地人很喜歡的美食 這天在附近工作,然後老人家我很宅,不知道現在的咖啡廳會在晚上六點這個時間點

大台北咖啡廳推薦!老宅文青風「URS 27M 郊山食間」 陽明山必吃手作甜點

udn走跳美食/愛許莉 在陽明山文化大學旁的美軍宿舍,在文化局推動老房子文化運動後,開了許多不同種類的異國餐廳。有別於草山小鎮中大多的餐廳都是美式風格,這家由老宅改建的URS 27M 郊山食間,

在地人也推薦!基隆不限時咖啡廳「Eddie's Cafe Et Tiramisu」手作提拉米蘇必吃

udn走跳美食/愛許莉 每每來到基隆不外乎就是在基隆廟口覓食,久而久之就少了些驚喜感。這次在基隆朋友的介紹下,發現了這間在地人相當喜愛的咖啡店Eddie's Cafe Et Tiramisu,趁

「玩具總動員場景」台北經典重現!北中南快閃店接力登場,身分證含2、5還能抽胡迪娃娃

自玩具總動員1995年首集推出之後,造成世界風靡的熱潮,不論主題樂園、周邊商品或是各種聯名活動,玩具總動員成為70、80年代大眾共同的回憶,而自去年玩具總動員4推出之後,更是深受許多大小朋友的喜愛,人人心中都有一個巴斯光年或胡迪,甚至擁有了伴安弟成長的回憶。這回迪士尼台灣在台北推出「Toy Story House」主題快閃店,即日起到九月底在西門衡陽路營業,高挑三層樓佈滿各式周邊商品,還有電影經典場景可以美拍。除此之外,台中與高雄也將於月中月底展快閃店。同時迪士尼舉辦抽獎活動,即日起到月底只要身分證含有2與5兩個號碼,在三間店不限消費金額,就有機會抽中玩具總動員超大娃娃,喜歡「玩具總動員」的朋友們,千萬不要錯過!

20元的米粉湯!在地人才知道的米粉湯老攤 台北巷弄排隊美食

udn走跳美食/savvik123 阿春姨米粉湯,濟南路二段巷弄內隱藏版幾十年的美食,味道好價錢便宜 這間米粉湯在這裡好久了,如果沒記錯的話,當年現在隔壁7-11那棟大樓還沒出現,這旁

免飛西班牙!台版「朝聖之路」肉腳也可走 還能發現活化石

這是一條當下北台灣最火紅的古道,西班牙有個Camino de Santiago朝聖之路、而台灣則有這一條淡蘭古道。

新北最東漁港!去「全台最右邊小村」吃期間限定海膽、找貓玩

如果沒研究,可能會誤以為台灣極東落於蘭嶼,但只要仔細打開台灣地圖,就可發現這「台灣最右邊」竟就在東北角。位於新北市貢寮區的「馬崗漁港」就是台灣極東的座落點,寧靜小村因這得天獨厚的地理環境,漸漸起了些可愛小變化,挑對季節來,還可吃到現撈海膽,搭配鹹鹹海風與一杯極東咖啡以及悠哉貓咪走來走去,超級對味。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。