快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

協助抗疫!三商家購美廉社2月6日發送3千片兒童口罩

三商家購美廉社將釋出3千片兒童口罩供江寧里幼童及幼兒園領取。圖/三商家購美廉社提供
三商家購美廉社將釋出3千片兒童口罩供江寧里幼童及幼兒園領取。圖/三商家購美廉社提供

因應防疫黃金時期,社區超市美廉社偕同總公司轄內江寧里里長,將於2月6日,免費發送3千片兒童口罩給江寧里的民眾及幼兒園,每份5片共600份,限提供給12歲以下幼童,需要的家長可憑戶口名簿領取。

抗疫成為全民運動,連動影響口罩酒精等資源,兒童口罩亦成為討論話題。三商家購(美廉社)表示,這批兒童口罩是年前就向廠商訂購,數量稀少僅3千片,考量現為防疫黃金時期,若統一分配到700間門市恐分配不均,一間門市分不到5片,且配送時間會延長,因此決定就效率而言,直接由物流載運到三商家購總公司,將會調派人手偕同當地里長(江寧里)一同在總部旁江寧公園發放。

預計2月6日周四下午2點30分,在江寧公園涼亭(台北市中山區合江街186之1號 對面)開始發送,以戶為單位(2600片送完為止),每戶憑戶口名簿領取,限家中有12歲以下幼童,1~2位幼童發放一份(5片),3位以上幼童發放二份(10片),數量有限發完為止。之後,再前往該里幼兒園發放(400片)。

三商家購美廉社將釋出3千片兒童口罩提供總公司轄內江寧里幼童及幼兒園領取。圖/三商家購美廉社提供
三商家購美廉社將釋出3千片兒童口罩提供總公司轄內江寧里幼童及幼兒園領取。圖/三商家購美廉社提供

延伸閱讀

防武漢肺炎 南投幼兒園開學兒童口罩已備妥發放

馬祖沒有健保藥局 連江縣府統籌口罩販售

外籍配偶、陸生口罩怎麼買? 擬憑居留證、護照購買

憂動用戰備存糧 北市安養機構口罩能省則省「棉片也缺貨」

相關新聞

破天荒低價!台北65元「好吃雞飯」被讚爆 網推過癮吃法才夠味、小資族必收藏

小資族注意了,台北竟然也能吃到超便宜的雞飯!曾經在Dcard上被北護學生強力推薦、Ptt上也一片好評的「好吃雞飯」,近來也燒到了IG,高人氣持續發酵中,單看照片就讓人忍不住直呼「好餓」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。