快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

新北追櫻景點美翻!坪林、三峽櫻花一月就滿開 賞櫻不用飛日本

熊空櫻花林今年更名為大熊櫻花林。圖、影片/ <a href=廖學雄授權" title="熊空櫻花林今年更名為大熊櫻花林。圖、影片/ 廖學雄授權">
熊空櫻花林今年更名為大熊櫻花林。圖、影片/ 廖學雄授權

什麼?在台灣一月就能賞櫻?今年新北山區遍佈象征春天的粉色雪花啦!現在在三峽熊空地區及坪林大林,已經能看到提早綻放的櫻花,近日呈滿開狀態,絕對是假日休閒好去處。

圖/取自 <a href=三峽大熊櫻花林FB粉絲團" title="圖/取自 三峽大熊櫻花林FB粉絲團">
圖/取自 三峽大熊櫻花林FB粉絲團

「大熊櫻花林」是三峽著名的賞櫻景點,園區內有超過2500棵不同品種的櫻花,近日「三色寒櫻」花況達到頂峰,可以看到共600棵河津櫻、荷金櫻、和信櫻盛開的美姿,一同沉浸在粉嫩的世界裡。但想到三峽賞櫻的花控們,以騎車丶開車為主較為方便,搭乘公車則需要步行上山至少1小時路程。

而位於新北市坪林區大林里的「山櫻花王」,已連續多年成功搶下坪林的開花頭香。受暖冬影響,今年更是比以往更早開花,目前山區櫻花幾乎全面綻放。據了解,只要沿著法務部廉政署廉政研習中心前的小路,往山頭眺望,便能欣賞到本土櫻花。而每逢秋冬之際,前往坪林的遊客,還可欣賞滿山的金黃色芒草及沿途的茶花,目前金瓜寮溪自行車道茶花也已盛開,大家能夠一次蒐集坪林美景!

提醒迫不及待想衝這波療愈系美景的遊客,壯觀景色太多,手機有可能會拍到沒電,所以記得做好萬全準備再出發啦!

坪林區大林里的山櫻花王比往年提早盛開。圖/擷取自 <a href=新北市坪林區公所" title="坪林區大林里的山櫻花王比往年提早盛開。圖/擷取自 新北市坪林區公所">
坪林區大林里的山櫻花王比往年提早盛開。圖/擷取自 新北市坪林區公所

三峽大熊櫻花林

地址:三峽區竹崙路228號旁(建議導航至熊空櫻花林)

開放時間:07:00-18:00

入園費用:酌收櫻花養護費用100元(幼稚園以下免費)

圖/取自 <a href=三峽大熊櫻花林FB粉絲團" title="圖/取自 三峽大熊櫻花林FB粉絲團">
圖/取自 三峽大熊櫻花林FB粉絲團

圖/取自 <a href=三峽大熊櫻花林FB粉絲團" title="圖/取自 三峽大熊櫻花林FB粉絲團">
圖/取自 三峽大熊櫻花林FB粉絲團

延伸閱讀:

南投飄雪了?2020最美梅花季來襲,絕佳賞梅秘境要拍要快!

搶拍無敵海景!花蓮「海崖谷」最新歐風打卡景點 配合蘇花改通車衝一波

賞櫻
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

新北追櫻景點美翻!坪林、三峽櫻花一月就滿開 賞櫻不用飛日本

什麼?在台灣一月就能賞櫻?今年新北山區遍佈象征春天的粉色雪花啦!現在在三峽熊空地區及坪林大林,已經能看到提早綻放的櫻花,近日呈滿開狀態,絕對是假日休閒好去處。 「大熊櫻花林」是三峽著名的

台中一天玩不夠!兩天一夜台中熱門打卡&踏青旅遊攻略

放假怎麼可以只想耍廢待在家?讓ReadyGo為你規劃最充實的台中兩天一夜,讓你知道放假可以有很多選擇,不只有在家當沙發馬鈴薯才叫放鬆,快給自己一個出去玩的理由!不論你想在IG打卡上熱門、還是去吃美食、或是想瘋狂shopping,所有願望,一次滿足!228就來趟台中兩天一夜輕旅行。

RIP!新竹動物園高齡紅毛猩猩「貝比」不慎從樹上摔落 傷重不治

新竹市立動物園2019年12月28日重新開幕,今天下午卻傳出紅毛猩猩不慎摔落駁坎事件,園方人員獲悉趕緊前往救援,但送診療...

星巴克進駐台泥DAKA 「花蓮和平門市」成打卡熱門景點

花蓮又多了一間星巴克特色門市!繼亞洲首間以「貨櫃」打造的花蓮洄瀾門市,位於「台泥開放生態循環工廠-台泥DAKA」內的「花...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。