快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

走踏3處淡水新舊據點 完成一個人的小旅行!

檸檬巴特140元(前) /鬆餅淋上法式檸檬奶油,酸甜好吃。梅子酵素氣泡飲120元(後)/產自風櫃斗的梅子是老家自種。
檸檬巴特140元(前) /鬆餅淋上法式檸檬奶油,酸甜好吃。梅子酵素氣泡飲120元(後)/產自風櫃斗的梅子是老家自種。

一個人搭上捷運想去哪就去哪,不妨坐上捷運紅線一路坐到底,到淡水河邊走走,在欣賞海景之餘,也走訪新舊據點,感受不一樣的淡水。

★淡水街長多田榮吉故居

坐落在綠蔭老樹旁,淡水街長多田榮吉故居散發一股幽靜氣息,地處山腰邊、面對淡水河口,使其能遠眺觀音山美景。據傳最初是清代學海書院的學田,之後由多田榮吉購入並興建為私人住宅,於1934年建造完成。近年來被指定為 市定古蹟,再透過傳統日式工法修復,重現日式建築風貌,包含座敷、寢所等空間皆如實展現,日式老屋氛圍吸引遊客探訪流連,館內屋頂也保留二次大戰遺留的彈孔痕跡,令人嘖嘖稱奇。

【景點資訊】

地址:新北市淡水區馬偕街19號

電話:(02)2620-5092


★Leaf Café

麻雀、阿岡在不同學校的餐飲科系就讀,兩人經由網路遊戲結為好友,如今搬出各自的本領共同創業。店裡專賣舒芙蕾鬆餅,也稱日式厚鬆餅,其做法是麵糊混合蛋白霜增加鬆餅厚實感,再於煎台分次疊鋪煎烤而成。空氣感滿分的熱甜點有蜂蜜、抹茶、巧克力等眾多口味選擇,由於必須現點現做,想品嚐可要多點耐心等候。店內也供應單品手沖咖啡與花果茶、氣泡飲等飲品,配上溫溫熱熱的厚鬆餅,超搭!

提拉芙蕾140元/融合提拉米蘇滋 味濃郁。
提拉芙蕾140元/融合提拉米蘇滋 味濃郁。

【店家資訊】

地址:新北市淡水區新民街222巷16弄15號

電話:0989-298-208


★滬尾藝文休閒園區

緊鄰台灣高爾夫俱樂部,與滬尾砲台、一滴水紀念館、紅毛城、淡水海關碼頭園區等串聯成一條豐富的旅遊帶,同時也是淡水河口最新最靚綠的風景。地處緩坡的園區面積約2.16公頃,純白色建築體共分成地下3層、地上6層,裡頭匯集將捷金鬱金香酒店、禮萊廣場、國賓影城,除了外觀巧妙融入淡水山海景緻,還有綠地遼闊的葛林之森空中花園,映襯著白色建築特別優美清新。逛完禮萊廣場內的名店,遊客不妨來這片空中平台席地而坐,盡情地飽覽觀音山、淡水河景,迎著徐徐的微風,好不愜意。

【景點資訊】

地址:新北市淡水區中正路一段 2號 

電話:(02)2626-5222 


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

淡水 鬆餅 老屋

延伸閱讀

UBA/期間限定! 輔大美食鬆餅「督瑪熊」穿上身

淡水深夜炮仔聲頻傳擾民 分局規劃擴檢掃蕩查源頭

龍炮幫肆虐淡水一整夜 居民驚恐緊閉門窗避難

淡水中正美食廣場整新開幕 軟硬體大升級

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

搭公車賞櫻花巷!陽明山「平菁街櫻花」大爆發,最佳花期+拍攝亮點+交通攻略

北市最夯追櫻聖地花都開好了!位於士林區的陽明山平等里平菁街一直是櫻花熱點,今年照例領軍北部櫻花景點夢幻盛放,吸引大批花控、攝影玩家搶拍。目前現場已迎來最美粉色風暴,預計本週末為絕佳賞花期,但截至2月初

走入龍貓森林的家!新北山中秘境「石屋老宅咖啡」一週只開兩天

冬日多雨的北部山區,常常在一早就嘩啦啦地驟然降下又沉又密的雨水,在這霧季裡,沿著一重又一重、彎彎曲曲的山徑,在濛濛地雲海中,路過陽金公路約7公里處,忽然有種伴山而生的感覺,一間在縷縷迷霧之中的老宅石頭屋正點著燈,彷若發現小時候總幻想著在《龍貓》森林裡的家,擁有自己的秘密基地那般的夢幻驚喜。

秒飛京都!新店咖啡廳「綠河」試營運狂洗版IG 日本街頭景色+旋轉樓梯超好拍

咖啡廳愛好者一定知道這家!新北市新店河提旁有家新登場的絕美咖啡廳「綠河」,兩層樓高的建築走日系路線,搭配馬路隨手拍彷彿置身京都,甫一試營運就吸引大批人潮朝聖,成為洗版IG的話題寵兒。 「綠河」隱

在藝廊油畫裡吃火鍋? 愛吃鍋社團強力推薦新北「藝爐晏」火鍋美術館

臉書社團「有沒有那麼愛吃鍋」創辦人Sky幾乎天天都在吃火鍋,社團創立不到一年就突破萬人,熱衷吃鍋的他推薦「藝爐晏」,是全台首家結合藝廊的火鍋店。

搭捷運就能到!台北士林「平地雪、梅花隧道」美炸 2大免費賞梅地最新花況一覽

1月中旬邁入最佳賞梅時期,全台各地梅花景點正把握花期盛放中。除了有中南部搭配遼闊山景的梅花景點,今天要跟大家分享北部最親民的免費賞梅聖地,只要搭至「捷運士林站」1號出口步行約十分鐘即可抵達,花況極佳時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。