親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

入冬第一場雪!雪山成銀白世界 「霧淞」美景再現

走踏3處淡水新舊據點 完成一個人的小旅行!

2019-12-03 11:01Taipei Walker

一個人搭上捷運想去哪就去哪,不妨坐上捷運紅線一路坐到底,到淡水河邊走走,在欣賞海景之餘,也走訪新舊據點,感受不一樣的淡水。

分享

★淡水街長多田榮吉故居

坐落在綠蔭老樹旁,淡水街長多田榮吉故居散發一股幽靜氣息,地處山腰邊、面對淡水河口,使其能遠眺觀音山美景。據傳最初是清代學海書院的學田,之後由多田榮吉購入並興建為私人住宅,於1934年建造完成。近年來被指定為 市定古蹟,再透過傳統日式工法修復,重現日式建築風貌,包含座敷、寢所等空間皆如實展現,日式老屋氛圍吸引遊客探訪流連,館內屋頂也保留二次大戰遺留的彈孔痕跡,令人嘖嘖稱奇。

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:新北市淡水區馬偕街19號

電話:(02)2620-5092


★Leaf Café

麻雀、阿岡在不同學校的餐飲科系就讀,兩人經由網路遊戲結為好友,如今搬出各自的本領共同創業。店裡專賣舒芙蕾鬆餅,也稱日式厚鬆餅,其做法是麵糊混合蛋白霜增加鬆餅厚實感,再於煎台分次疊鋪煎烤而成。空氣感滿分的熱甜點有蜂蜜、抹茶、巧克力等眾多口味選擇,由於必須現點現做,想品嚐可要多點耐心等候。店內也供應單品手沖咖啡與花果茶、氣泡飲等飲品,配上溫溫熱熱的厚鬆餅,超搭!

檸檬巴特140元(前) /鬆餅淋上法式檸檬奶油,酸甜好吃。梅子酵素氣泡飲120元...
檸檬巴特140元(前) /鬆餅淋上法式檸檬奶油,酸甜好吃。梅子酵素氣泡飲120元(後)/產自風櫃斗的梅子是老家自種。
分享

提拉芙蕾140元/融合提拉米蘇滋 味濃郁。
提拉芙蕾140元/融合提拉米蘇滋 味濃郁。
分享

分享

【店家資訊】

地址:新北市淡水區新民街222巷16弄15號

電話:0989-298-208


★滬尾藝文休閒園區

緊鄰台灣高爾夫俱樂部,與滬尾砲台、一滴水紀念館、紅毛城、淡水海關碼頭園區等串聯成一條豐富的旅遊帶,同時也是淡水河口最新最靚綠的風景。地處緩坡的園區面積約2.16公頃,純白色建築體共分成地下3層、地上6層,裡頭匯集將捷金鬱金香酒店、禮萊廣場、國賓影城,除了外觀巧妙融入淡水山海景緻,還有綠地遼闊的葛林之森空中花園,映襯著白色建築特別優美清新。逛完禮萊廣場內的名店,遊客不妨來這片空中平台席地而坐,盡情地飽覽觀音山、淡水河景,迎著徐徐的微風,好不愜意。

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:新北市淡水區中正路一段 2號 

電話:(02)2626-5222 


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

淡水鬆餅老屋

延伸閱讀

UBA/期間限定! 輔大美食鬆餅「督瑪熊」穿...

淡水深夜炮仔聲頻傳擾民 分局規劃擴檢掃蕩查源...

龍炮幫肆虐淡水一整夜 居民驚恐緊閉門窗避難

淡水中正美食廣場整新開幕 軟硬體大升級

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top