快訊

離譜!男童不聽話 公托老師竟扳頭、放烏龜全身爬

影/我漁船遭擦撞後 日本船艇後方緊追不捨影片曝光

信義區火鍋大戰開打! 5間最熱門話題火鍋新開店插旗

微涼秋風吹起,代表吃鍋的季節到了!根據調查「火鍋」是許多人聚餐最愛的選擇,不論是川味麻辣鍋、日式涮涮鍋、台式石頭火鍋還是吃到飽火鍋都具有高人氣,尤其是入秋之後更是一位難求。此次特別整理出5間信義區火鍋新開店,每家特色通通不一樣,讓附近上班族午餐、晚餐都吃鍋也不會膩。

★但馬屋

「火鍋吃到飽」一直是台灣吃貨最愛的選項,即便是酷熱的夏天,只要是火鍋吃到飽店依然是大排長龍。趁著涼爽秋冬正式來臨之前,日本關東老字號燒肉店「平城苑 東京燒肉」強勢在微風信義引進全新概念火鍋吃到飽「但馬屋」,要用最頂級的肉品攻陷信義區上班族。和日本當地的「但馬屋」一樣,每間分店都以不同用餐型態呈現,這次微風信義店不同於台中三井outlet,肉品部分主打「3個套餐、2種吃到飽放題」,提供更多元的用餐選擇。並且無限供應和牛咖哩飯、紅酒燉和牛飯、新鮮蔬食、現炸唐揚炸雞、炸天婦羅以及剉冰甜點等,讓人無限吃到飽。

【店家資訊】

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F (微風信義)

電話:(02)2723-9198


★麻辣45

百百款火鍋中最讓人津津樂道的就是「麻辣鍋」,飆汗吃著又麻又辣的肉片、蔬菜等食材,讓人爽感十足。而作為麻辣鍋起源地的「重慶」,以極具特色的牛油麻辣鍋底呈現濃郁的風味,但在火鍋盛行的台灣卻極少有正宗的「重慶式麻辣火鍋」現身,讓饕客惋惜。

現在由乾杯集團集結全品牌的力量推出首間麻辣鍋品牌「麻辣45」,坐落在微風信義45樓高空觀餐廳,在大片落地窗的空間中,一邊眺望著台北美景,一邊享受九宮格重慶麻辣鍋。湯底標榜使用100%頂級和牛油,搭配超過40種重慶進口辛香料熬煮,並特別選用不同辣椒呈現「麻與辣」,就是要讓台灣人見識到最正宗的重慶麻辣鍋。火鍋配料部分更端出麻辣串串、五秒牛舌等百種餐點,讓人選擇障礙症發作。

【店家資訊】

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號45F (微風信義)

電話:(02)2725-3358


★星野肉肉鍋Mini

現今IG打卡熱潮引爆全新的美食新世代,讓吃飯不再只是單純的填飽肚子,如何同時「餵飽相機」也是店家目前最大的課題。在南台灣擁有超高人氣的「星野肉肉鍋」首次北上插旗,並且呼應生活節奏快速的信義區,以個人鍋為主打推出全新概念「星野肉肉鍋Mini」,讓附近上班族在短暫的午休時刻,也可以快速享受到美味的鍋物。

餐點部分除了有招牌的冷藏熟成的大份量肉盤、痛風系列的澎湃海鮮之外,還有在IG上瘋狂洗版的超療癒的牛奶「星野熊」,超可愛的小熊在鍋中慢慢受熱融化的模樣,讓人忍不住手機先食,也是此家店最大特色。

【店家資訊】

地址:台北市信義區松壽路11號B2(新光三越台北信義新天地A11館)

電話:(02)8786-2222


★小川鍋物(信義店)

火鍋好吃的關鍵除了湯頭之外,隨餐附上的蔬食、肉品或海鮮好壞更是佔有極高的因素,將食材全部丟入到鍋中熬煮,把最天然的原味保留在湯頭中,再透過每個人的飲食習慣熬煮出專屬滋味,是火鍋控最愛的樂趣之一。而遠在淡水新市鎮的「小川鍋物」就是對於食材極為講究的火鍋店,在口耳相傳下成為在地高人氣美食,更受到新光三越的邀請首次進軍台北美食戰區,為信義區饕客帶來最不一樣的火鍋饗宴,讓人一吃成主顧。

一拿到菜單小川鍋物的精神「十二節氣吃食物的原味」便印入眼簾,在用料方面都講求吃得健康、天然、無添加,幾乎所有食材都是選用小農作物,為了貼近新光三越A4的高級精品百貨的氛圍,信義店特別推出全新的菜單,獨家引進多種高級肉品。

【店家資訊】

地址:台北市信義區松高路19號B2(新光三越台北信義新天地A4館)

電話:(02)2723-7708


★石研室Express

在日式涮涮鍋、川味麻辣鍋的夾擊下,台式石頭火鍋相對越來越少見,但卻是許多人心中不可取代的經典鍋物。用洋蔥、蒜頭爆香後再丟入肉片一同快炒,蔥蒜的香氣緊緊附著在肉片上,再倒入高湯就是一鍋專屬台灣味的「石頭火鍋」,宛如一場華麗的表演秀,讓人還沒開動就已經滿足視覺和嗅覺的體驗。

而來自台中人氣火鍋「石研室」特別以個人石頭火鍋為主打,一改傳統石頭火鍋的用餐形式,讓人不用揪團也可以開鍋享受道地的台灣味。這次針對信義區商圈步調,特別推出全新概念「石研室Express」,直接將火鍋煮好上桌,讓你入座後10分鐘就可以品嚐。

【店家資訊】

地址:台北市信義區松壽路11號B2(新光三越台北信義新天地A8)

電話:(02)2723-0030


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 麻辣鍋 吃到飽

延伸閱讀

新光三越聯手37家美妝 推星空許願倒數日曆、CP值爆表

天冷寶寶求溫暖!嗑鍋控最愛的「神仙級麻辣鍋」Top 20

日商來台投資創11年新高 服務業強勢進軍

台北國際旅展選長汎 直飛米蘭遊瑞士現省一萬

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

一片單點都行!一人獨享大口吃燒肉 單點單片式大滿足

愛吃燒肉又喜歡這行業,Jerry乾脆和朋友在林森北路巷弄中開起「吃燒肉 TABE YAKINIKU」,儘管置身台北燒肉店一級戰區,仍顯獨樹一格的「吃燒肉」,創店靈感來自於日本東京、大阪的新形態燒肉店「可以一片片單點」,客人可嘗試不同部位的肉質,吃到喜歡的再加點,避免踩地雷,亦不浪費食物。由於吃燒肉並不便宜,單點燒肉店也讓消費者能用更彈性的預算享受更多肉肉的美味。

浮潛、SUP、獨木舟! 東北角「龍洞」浮潛資訊 & 龍洞灣附近景點最新玩法

這個夏天你去海邊玩水了嗎?還沒有的話快抓住夏天的尾巴,跟小編一起來看龍洞灣海洋公園有什麼好玩的。 龍洞灣是東北角海岸風景區裡最大港灣,在清澈安全的水域中從戲水池、浮潛、SUP到潛水通通都有的玩。除了龍洞灣海洋公園,小編加碼介紹東北角美食和附近景點,OK拿出你衣櫃裡塵封的泳衣去享受夏天吧!

登上那座無人島! 基隆嶼登島申請辦法+交通+路線懶人包

記得小編小時候每次去基隆時,周圍有座島看起來就像是一座無人島,一直好奇地想上去尋寶探險。現在小編的願望終於能實現了!這篇文章就是要告訴你登上那座無人島的辦法,還有附上交通方式,路線玩法,讓你可以輕輕鬆鬆出發~還有更多玩法等你來解鎖!夜釣、獨木舟或是周遭的網美景點可別錯過~

台北唯一森林系書店!佔地百坪、隱身大安森林公園旁 新開幕「森大青鳥」好忘憂

文青必看!鄰近大安森林公園,有間近百坪森林系書店,在9月1號全新開放了!走進這裡,平時忙碌的步調也跟著慢了下來,沐浴在森林中閱讀,相當愜意而療癒呢!

敲出你的中秋平安龜!迪化街百年老店「傳統漢餅」自己動手作

一早,迪化街百年老店「李亭香」2樓的餅藝學苑就不斷傳出歡笑聲,進行中的「幸福平安龜敲敲樂」漢餅DIY體驗,授課老師正在攪拌麥芽和花生粉,備妥平安龜的製作食材。

凌晨才開賣!北部5家「在地老司機激推的銅板美食」 神秘小攤販越夜越熱鬧

是什麼樣的神秘美食,在還沒開張就已湧現滿滿人潮?這些老字號美食,料多新鮮又實在卻有著平民價格,CP值破表!當你半夜肚子餓不知道要吃什麼,有什麼推薦的選擇呢?快來看看有哪些在地人激推的美食:

淡水5大新秘境一次暢遊!洗版IG的海際線公路必朝聖,探索全台最北崁頂站

自從新北淡海輕軌通車後,許多原本塵封於當地居民心中的夢幻美景也漸漸被挖掘、躍上各大社群版面,不少人沿著淡海輕軌的路線,玩出了專屬自己的淡海海灣攻略!其中已變成台灣最北捷運站的「崁頂站」周邊更是有不少秘境爆紅,趁著休假趕緊來一趟輕軌之旅吧!

食不厭美食+神秘海岸! 鑽進金山小鎮秘境 感受多樣人文風情

有悠久年代故事的磺港,保有純樸的漁村風貌,更因礦藏豐沛的硫磺資源,創造珍貴的金山「蹦火仔」捕魚法,也同時在日治時期,為販售豐收的漁獲,而開闢出一條以磺港為起點的「魚路古道」,便於讓漁販能挑著魚,翻山翻嶺走到陽明山擎天崗、士林一帶販售,如今這條往返金山和台北,舊稱金包里大路的魚仔路古道

大稻埕半日約會提案!「玩手作、逛選品、品咖啡、小酒館。」感受老派約會的魅力

周末就跟另一半約在這邊,來場老派約會吧! 大稻埕一直是台北地區充滿愛情氛圍的文藝天地,隱藏巷弄中文青咖啡館、異國風小酒館,吸引許多時髦的年輕男女造訪,加上香火鼎盛的月老信及周邊一系列以愛情為主題的商

全新歐風「2D咖啡廳」新北旗艦店登場!走進漫畫世界賞KUSO版名畫、2D教堂

還記得5月份引爆朝聖潮的咖啡廳「2D Taiwan」嗎?隱身師大商圈的店面憑藉黑白繪製、如同置身漫畫世界的特色風格,未開幕就火速成為熱門打卡主角。如今絕美2D咖啡店宣佈插旗新莊,全新新北旗艦店即日起試

全台最大「我家牛排」中和新開店! 超狂「80種Buffet」無限吃只要290元

「我家牛排」在台已經成立超過30年了,是台灣知名大型牛排店,主打許多肉排與Buffet自助吧,相信也不少民眾多少都有吃過這家平價牛排店。這回在新北市中和區新展店,裝潢格局大提升,佔地超過200坪,擁有240個座位區,更狂的是自助吧台還提供超過80種的餐點無限享用,讓不少饕客甫於八月新開幕,就狂衝一波了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。