親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

獲金氏紀錄!淡水新地標「三十米千手觀音」氣勢非凡 與大佛合影超壯觀

2019-11-06 19:30聯合新聞網 文/遊妤思

陽明山一路朝淡水下山,遠眺山巒海景、市容景緻,任誰都無法被遠處一座巨大的千手觀音像給吸引!觀音莊嚴倚坐著於山間,氣勢非凡,更在今年9月份更獲得金氏世界紀錄「最大鋼製雕塑」認證,悄悄成為許多攝影迷取景地,目前館方開放週末入內參加,快來邀請好友們一起搶先朝聖吧!

圖/攝影部落客旅行履行中授權
圖/攝影部落客旅行履行中授權
分享

一座莊嚴的巨型大佛佇立在,成為北海岸最受矚目的新地標

由淡水緣道觀音廟所建的「千手千眼觀世音菩薩坐佛聖像」坐落在淡水山區,高30.3公尺,寬35.9公尺,光是站在遠處眺望其碩大身影,就能感受到無比壯觀的氣勢。左右共計36臂的「正法明佛手」,各持「不思議能用法寶」、「千手法輪盤」,除了獲得獲得金氏世界紀錄「最大鋼製雕塑」認證外,還有國際上154項藝術競賽的殊榮!

而千手觀音最令人驚豔的是神像內部還規劃了大殿、講堂、佛教文物美術館等空間,尤其大殿中庭特別打造挑高15米、直徑25米的無樑柱超大跨距結構,其空間明亮、尺度壯觀,是國內禮佛大廳大尺度設計的先例。

鳳翔天際空中影像創作 Sky Phoenix授權)

圖/攝影師carlositive授權
圖/攝影師carlositive授權
分享

除此之外,部落客旅行履行中建議,若是想要捕捉大佛全景照,可在「淡水緣道觀音廟」大門旁的空地拍攝取景,透過長焦段可以輕易與觀音像襯景合影,接著走菩提步道進入園區參觀。不過目前內部仍在施工階段,僅開放假日特定時段,有興趣的朋友可以抓緊時間,走訪一趟淡水觀音廟,朝聖這處重量級美點吧!

圖/攝影師migaoda_portrait授權
圖/攝影師migaoda_portrait授權
分享

分享

圖/攝影部落客旅行履行中授權
圖/攝影部落客旅行履行中授權
分享

千手千眼觀世音菩薩

地址:新北市淡水區頂田寮路1000號

開放時間:每週六、日 10:00至16:00

*目前內外裝修工程正在進行中,僅開放遊客中心呦!


淡水緣道觀音廟

地址:新北市淡水區安子內3號

電話:02-2626 9242

開放時間:09:30至18:00,週一公休

*免費入園參觀

淡水步道美術館陽明山

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top