快訊

新冠肺炎境外移入又添3例! 指揮中心14:00說明

以毒攻毒再進化:歐洲「民粹政黨」要滅絕了嗎?

台北中正「三比八炸蛋餅」外皮外酥內Q,還有邪惡的爆漿蛋黃!

喔喔喔,那個蛋黃好好吃啊…
喔喔喔,那個蛋黃好好吃啊…

文、圖/蔡阿連

(抱歉阿連沒吃過花蓮的炸蛋蔥油餅,不過這家真的是目前為止吃過最好吃的…)

某天在吃貨群組看到有人介紹 光華商場 三比八炸蛋餅,這把火燒到阿連大姊身上,說什麼都要去吃。如今已經吃過好幾回了,現在才想到要寫文章推薦給大家 (有時候沒帶相機,有時候下雨真的很難拍照…)

印象中是在今年7月初吃完潮州街林記牛肉麵後殺來光華商場,第1次吃到簡直驚為天人!覺得之前吃的炸蛋蔥油餅都弱掉,全都被三比八打趴在地上,阿連覺得不介紹一下會對不起大家…

如何到達?

捷運族 可搭至 捷運忠孝新生站 步行160m 約2分鐘即可到達。

公車族 可搭至 臺北科技大學站 / 光華商場站 / 忠孝國小站 步行100~230m 不等即可到達。

機車非常難停,阿連都是直接臨停在三比八附近,邊等邊看著摩托車是否安好?

大目標就是 宏積資料救援,右手邊這家就對了,不過闆娘休假不固定,有次還碰到闆娘板機指開刀休息好幾天。如果碰到沒有學生上課的暑假,週六日就會休息;而酷熱的夏天熱到受不了的時候,闆娘在下午還會有午休時間。

建議可以加三比八炸蛋餅的賴 (文末會提供),除了可以問今天有沒有開之外,3個以上的炸蛋餅還可以預定…而若是提早完售or臨時公休的話,闆娘會公佈在FB粉絲團喔 (點我)

要認明三比八這家才是光華商場這帶真正好吃的炸蛋餅… (真心不騙)

其實 宏積資料救援 左手邊還有1家老店,在我們正確找到三比八之前有買過這家,當時還誤以為他就是三比八… 吃起來餅皮是酥脆的,蛋有點熟完全不會流動,阿連比較care的是袋底有流動的炸油,餅皮有黑黑的油鍋雜質。

這樣的品質對路邊小吃來說似乎很正常;而當時已經超過晚上6點,三比八應該早就收攤打烊了吧!雖然當時覺得美拍呷,但沒有到人人力推&非吃不可的地步,回家孤狗+街景地圖才發現跑錯家了啦…

除了第1次只買3份$100,之後阿連大老遠來都買$300~$400左右。阿連都沒有加賴事先預定,而是現場邊等邊跟闆娘聊天 (闆娘人超好超客氣也超好聊天…),但這天在阿連點完之後碰到3個要買炸蛋餅的客人,其實其他客人只買1個2個,先給其他客人沒有關係的,而闆娘堅持要先做完我的再做下1個客人,突然覺得很不好意思,立馬掃QR Code加賴,下次會事先預定啦…

阿連每個月都要從新店騎車去榮總回診,回家的路上會繞過來買,頻率大概1個月1次。或者是有事來台北就會來買,如果阿連還住在台北的話,每個星期都來吃沒有問題…

品項有不蛋餅$30 / 炸蛋餅$35 / 雙蛋餅$45

其中炸蛋餅買3個$100;闆娘說也有很多單買沒有加蛋的炸蛋餅喔!如果喜歡吃蛋的捧油建議一定要買雙蛋餅,從頭爆漿到最後1口的感覺蠻爽der!

夏天的雞因為熱會一直喝水,所以生出來的雞蛋含水量較高,闆娘說這種蛋一下油鍋,蛋黃就會瞬間熟了,所以 不能保證每個蛋都是半熟的狀態,但阿連覺得都很好吃…

炸蛋餅都是現點現做,沒有現成品等著你來買,所以來買的客人要有點耐心。另外提供訂餐專線,量多的話現在提供外送服務呢!距離和份量大約是:光華商圈10份 / 南京商辦20份 / 大台北區30份,或者是問闆娘會更清楚。

營業時間是每日中午11點半~晚上7點半,賣完就會提早打烊,每週日公休,臨時店休會在FB公告。暑假7~9月則是每週六日公休;真的熱到受不了的酷暑時,會在下午1點半~3點半午休2小時。

暑假阿連來買的時候,都能感受到小攤位散發的熱氣,更何況是裡頭還有高溫油炸鍋。而且做生意的人,水喝多要上廁所不易,水喝少對身體影響很大,所以中暑是家常便飯,能理解闆娘要午休的心情…

闆娘說炸蛋餅的麵糰都是他們前1天製作,天然發酵的麵糰,再1顆顆裝進塑膠袋中。客人點了之後才會拿出麵糰擀平再炸,炸好之外會放在架子上瀝油,吃起來幾乎不會有油膩感…

1片片炸餅正等待著他的炸蛋組裝出貨 (疑?,沒有蛋的炸餅看起來就好誘人…

這次阿連點9份$300,闆娘貼心的用長紙箱裝著,怕整個蓋起來會悶到,上頭還預留5分鐘的開口,超級貼心的啦…

每次買炸蛋餅,都會走到附近的路邊花圃旁坐下,享受第1時間出爐的美味…有看到阿連拍的紙袋嗎?完全沒有多餘的油脂沾在紙袋上…

一口咬下你就明白,什麼"酥脆"的外皮都弱掉了,這個外皮是外酥內Q彈,還吃的到韌性喔!即使現在蔥價很高,該有的蔥花都沒少,吃起來還散發著經過高溫催化的蔥香味…餅皮還刷上1層薄薄的醬料,吃起來鹹甜鹹甜很提味很順口,醬料是自製的不是外頭現成的死鹹醬料喔!

不知道這是啥神奇炸功,阿連少說買3~4回了,完全沒有看過焦掉的餅皮,只有炸成金黃色的可口餅皮…餅皮既使冷掉,只是"外酥"的感覺消失,吃起來還是很Q,也不會顯得油膩…

喔喔喔,這個蛋黃有夠邪惡…,阿連大姊一邊吃一邊大叫,這個會爆漿啊,超好吃的啦…最好笑的是,明明阿連就知道蛋黃半熟會流出來,還不小心咬了一大口,結果蛋黃順勢從嘴角、衣服、褲子、鞋子經過,還要阿連大姊幫忙用濕紙巾擦拭,根本小朋友的行為…

炸蛋的蛋白,還有油炸後的薄薄外皮,裡頭的蛋白還有水份,吃起來好香好好吃,從頭好吃到尾耶…

聽說他們家炸蛋餅加辣很好吃,所以點了1份小辣來嘗嘗。

泥坎坎外皮是不是完全沒焦啊…

他們家辣椒是自製的喔,不會鹹很香很有辣度,還看的到辣椒籽,加一點辣會讓炸蛋餅提升1個層次。愛吃辣的捧油一定要試試看,只想要一點點辣提味的捧油可以試試看微辣喔!

像這次買的就是含水量較多的雞蛋,一下鍋蛋黃就瞬間熟了,不過裡頭還是有些許半熟的蛋黃。身上的服裝就沒有被蛋黃弄髒的風險,但還是很好吃喔…

闆娘說光華商場這帶賣和炸蛋餅相似的就有4家,裡頭就只有闆娘的攤位要附租金,所以賣便宜無法贏人家,只能從材料下手,提高品質讓客人吃了滿意。天然發酵的麵糰;漲價也沒有少放的蔥花;自製不使用現成的醬料;炒的很辛苦的辣椒,最後再加上現點現作。所以我們炸蛋餅吃完,完完全全能感受到老闆娘的用心…

最後要提供三比八炸蛋餅的Line官方帳號QR Code喔 (LINE帳號:@xag7413j)

三比八炸蛋餅 台北光華分店

地址:台北市中正區新生南路一段12巷9弄3號 (宏積資料救援右手邊)

訂購專線:0923-956-704

營業時間:11:30~19:30 (提早賣完會打烊)

公休日:週日 / 暑假:週六日 / 不定休 (會公布在FB粉絲團)

交通方式:捷運忠孝新生站1號出口步行2分鐘 (160m)

FB粉絲團:https://facebook.com/xag7413j/

文章來源:elaine's 貪吃鬼部落格  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅 忠孝新生站 小吃 老店 牛肉麵

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

夢幻瀑布、歐風星巴克!台北天母一日遊+天母美食一次看,親子情侶都適合

天母其實就位在台北士林區,交通方便很適合週末的台北一日遊輕旅行,更有許多天母限定的天母美食,無論是帶小孩的家庭日、情侶約會,甚至好友相聚都能來天母感受愜意、不急迫的氛圍,夜晚還能到附近熱門的士林夜市飽餐一頓呢~

宮廷風樂園、烏來瀑布一次暢遊!「烏來溫泉」周邊景點介紹、美食推薦

天氣逐漸轉涼,早上醒來都能感受到微微的涼意,啊~這正是泡湯的好時機呀!那麼說到泡湯,在北台灣朋友們絕對都對烏來不陌生,因為這裡正是個泡湯的好去處呢,除了泡湯外烏來也有許多特色景點還有烏來必吃的美食,今天小編就要一次介紹給大家啦。

金山、萬里、石門小旅行! 「北海岸」美食美景+兩天一日遊懶人包

萬里、金山、石門,幾乎囊括了北海岸的著名景點,周末來一趟北海岸小旅行剛剛好~但是景點那麼多,路線要怎麼規劃呢?不用擔心,小編為大家整理了萬金石的著名景點以及旅遊路線,不管是想要一日遊還是二日遊,想要大吃特吃還是想要欣賞美景、拍美照,都趕緊看下去就對啦!

基隆最強牛肉麵!「古月香牛肉麵」爽吃大三元免200元、特色皮蛋豆花必點

udn走跳美食/隨裕而安 這家在基隆的「古月香牛肉麵」在我口袋名單中一陣子了,加上又有朋友主動建議我要吃看看這家牛肉麵,所以就找了個週間的中午來啦!更何況網路謠傳這是基隆地區最強的牛肉麵,到底有

整座機場搬進台北101!全新「2D咖啡廳」拿登機證搭飛機,還能大啖飛機餐

偽出國熱潮持續延燒,IG最夯漫畫風咖啡廳「2D咖啡廳」繼日漫風師大首店後,陸續用不同特色主題進駐新莊、台中、高雄等地區,這回更直接挑戰將機場搬入101大樓B1,讓大家在台北市中心就能登機、搭飛機、在機

占地逾3000坪!4層樓高「新莊國家電影中心」成2021全新地標,還有絕美空中花園

新莊未來又有絕美新據點!繼新莊最大百貨「宏匯廣場」重磅登場,占地超過3000坪的台灣國家級「國家電影中心」最新動向也備受矚目。這座全新地標的硬體已完工,目前仍在內部整修中,最快有望在2021開放,屆時

台版大峽谷、撒哈拉!台61線上的峭壁&台灣最西點的熱血自駕旅

跟哥兒們的車遊旅行,帶點不拘小節隨性「極點之旅」從台北格上租車門市出發,將道路轉至西濱公路一路與海陪伴。

肉控必收!台北8間「單點式、吃到飽燒肉」店家精選 加碼便宜餐券整理平價吃法

團聚時刻最適合一起圍爐烤肉啦,能吃能烤,感情也順帶一起加溫了。台北的燒肉店琳瑯滿目,不知道該選哪一間嗎?以下小編精選八間台北人氣燒烤店,有單點式也有吃到飽,看完就能約一波了!

單車族看過來!汐止「星光橋」旁自行車道將啟用,朝聖No.1車道還能賞析絕美夕陽

揪團騎起來!新北市自10月15日起將開放新的自行車「鐵馬道」囉,位於新江北橋下鄰近汐止超美星光橋,新北市政府開闢了一處長新的自行車道,平緩的白地與周遭河畔的風光明媚,很適合作為秋天涼意時,供民眾馳騁遊憩與賞析美景。

中山區美食推薦!「RICH大亨餐酒館」創意料理無肉不歡、海鮮控都會愛

udn走跳美食/棠小璇 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 饕客探路美食推薦:#香煎菲力牛排 #義式生牛肉 #異國串腸三部曲 #酒漬蔓越莓燻鮭魚 #雞肉野菇松露奶油義大利麵 #普羅旺斯

軟嫩牛腱肉+半熟蛋絕配!平溪老玩童「礦坑咖啡牛肉麵」一週只賣三天

udn走跳美食/隨裕而安 我在臉書美食社團分享吃門前隱味牛肉麵的心得,引來大量的的負評和爭論,原因不外乎是門前隱味太難訂位、吃不到會轉變成憤怒與抱怨等,而其中也有好幾位老饕提到,與其吃不到門前隱

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。