快訊

兩年前曾指「台積電是兵家必爭之地」 張忠謀:未來地位會更重要

金宣虎案外案?前女友的前夫控「她私德有問題3週見3男」

世界冠軍不只一家! 北市10大窯烤披薩 第一名打趴義大利

BANCO獲選全球旅游網站推薦。圖/三商餐飲集團提供
BANCO獲選全球旅游網站推薦。圖/三商餐飲集團提供

正宗拿坡里披薩台灣就有!

台灣人吃披薩的口味,已經從過去美式厚皮,到接受道地口感的拿波里窯烤披薩,也越來越多經過認證的職人開店!

除了正統的口味,也有不少人研發結合台灣食材的接地氣披薩,到底哪家才是必吃的店呢?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,這兩年內網友討論台北市必吃的十大窯烤披薩名店!

窯烤披薩排行榜。圖/網路溫度計提供
窯烤披薩排行榜。圖/網路溫度計提供

No.10 Solo Pizza Napoletana

這間日本名古屋排隊名店,是由世界冠軍、拿坡里披薩日本推廣大使牧島昭成所開設,台北店是目前唯一的海外分店。店內販售了三款拿過世界冠軍的口味,分別是2010年冠軍的瑪格麗特Extra披薩、2014年奪冠的牧島冠軍披薩以及2016年的世界冠軍熱情披薩,除了這些得獎作品,窯烤香腸也被部落客推薦必點。

Solo Pizza Napoletana台北店

地址:台北市大同區赤峰街8巷4

電話:02-25506236

營業時間:11:30-20:30 周一公休

No.9 Jamie's Italian

英國名廚Jamie Oliver傑米奧利佛在英國連鎖餐廳集團傳出因破產被接管,不過在台灣的分店是有香港巨獅集團營運,所以並未受到影響。台灣店甚至還持續推出新菜單,除了經典的瑪格麗特披薩,還有貼近台灣人喜好的辣味披薩,加了剝皮辣椒、八角、九層塔,相當接地氣。

Jamie's Italian 信義店

地址:信義新天地A11館3樓

電話:02-87802050

營業時間:週日到四11:00-21:30;週五六11:00-22:00

No.8 薄多義 Bite 2 Eat

從高雄攤販起家的薄多義,創立十周年至今全台已經有八家分店,每家的店的風格略有不同,台北店在ATT內,裝潢是網美野餐風。薄多義的店內也放置從義大利進口的烤爐,不少網友推薦較特別口味的包括培根菠菜半熟蛋披薩,還有甜的蜜蘋披薩等。

薄多義 Bite 2 Eat-ATT店

地址:松壽路12號5樓(ATT4FUN )

電話:02-77378837

營業時間:11:00-16:45;17:30-21:45

No.7 Pizza Creafe'客意直火比薩

兩家分店都位在台北市商業區的客意直火披薩烤雞,用地中海風格的料理手法結合台灣小農、漁港直送的食材,平價高cp值受到上班族歡迎。除了經典款、台式口味,店家主打的是客製口味,可自選醬料、香料和配料,可說是挑嘴族的福音。

Pizza Creafe'

內科店:瑞光路513巷37號

民權店:民權東路三段 110號1樓

營業時間:11:00 - 21:00

No.6 Cura Pizza

隱身在萬華東園街的 Cura Pizza,開在老社區卻天天大排長龍!事實上Cura Pizza曾在大賽中拿下不少佳績,近期更被旅遊網站Big Seven Travel推薦為「台北最佳7間Pizza 餐廳」之一!店內的招牌包括羅馬豬肉捲佐芝麻葉披薩和漁夫披薩。

Cura Pizza(裝修休息至九月底)

地址:台北市萬華區東園街68-9號

電話:02-2339-5877

營業時間:11:30-14:30,17:30-賣完

No.5 5鄉地Cinque Terre

五鄉地其實是一個地名,位在義大利的西北邊,是有名的觀光景點。開在台北車站附近的5鄉地,主打學生和親子市場。特別的是創辦人陳光中,是一位交大博士生,結合自己工程師的背景,研發出一種電子溫控又能旋轉的烤爐,讓出餐更快速,更成功申請到台灣、中國與美國的專利,完全是科學窯烤披薩!

5鄉地Cinque Terre Pizza

地址:台北市中正區信陽街3號2樓

電話:02-2361-0836

營業時間:11:00~21:00

No.4 義大利米蘭手工窯烤披薩

號稱是窯烤披薩界的LV,義大利米蘭手工窯烤披薩位在四平街商圈,是台灣第一家有兩個石爐的餐廳,一個烤披薩、一個烤肉排。另外店家對於麵皮相當講究,使用義大利及日本進口兩種麵粉手工揉製而成,除了用料實在的米蘭韃靼蝦披薩,最受歡迎的則是各式冰口味的甜Pizza,連男生看了也會噴發少女心。

義大利米蘭手工窯烤披薩 Milano Pizzeria Taipei

地址:台北市中山區四平街55號2樓

電話:02-2502-0902

營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00

No.3 PIZZERIA OGGI 歐奇窯烤披薩

義大利的拿坡里披薩協會(簡稱AVPN)對於「正統披薩」認定有著十分嚴謹的標準,從麵糰裡加的水、鹽巴、攪拌機、窯爐和溫度,都必須要符合協會的標準。OGGI的天母店在2011年就通過AVPN認證,是台灣最早被認證的店。店內提供拿坡里餅皮和羅馬餅皮,近日也被旅遊網站選為「台北七間最佳披薩餐廳」。

PIZZERIA OGGI 歐奇窯烤披薩

天母店:台北市士林區德行西路19號

敦南店:台北市大安區敦化南路二段103巷6號

民權店:台北市松山區民權東路三段124號

No.2 Le NINI 樂尼尼義式餐廳

樂尼尼是間偏親子氛圍的義大利連鎖餐廳,用餐區很大,適合全家大小一起前往。樂尼尼也取得APN職人認證,開放式廚房可以欣賞師傅親手製作手工窯烤披薩,店內招牌是BBQ爐烤鳳梨雞腿以及地中海海鮮總匯等。除了用餐環境舒適,樂尼尼的內湖店有一整面花牆,也成為網美打卡熱點。

Le NINI 樂尼尼義式餐廳

大直ATT店:台北市中山區敬業三路123號6F

內湖花市店:台北市內湖區新湖三路28號2樓

京華城店:台北市松山區八德路四段138號8樓

No.1 BANCO

BANCO是最近家喻戶曉的台灣之光!台灣打敗義大利,勇奪2019世界拿坡里披薩錦標賽冠軍,其中一位選手就是就是BANCO的店長李品儀,她更是各國唯一得到金牌的女性選手。BANCO的窯烤披薩會這麼厲害,是因為他們請來世界披薩冠軍牧島昭成,指導正統的拿坡里披薩,甚至還跟著牧島到日本學習。

BANCO同時也被Big Seven Travel推薦為「台北最佳7間Pizza 餐廳」招牌包括了水牛菇瑪格麗特、西班牙生火腿芝麻葉披薩。

BANCO

八德店:台北市八德路三段108號

世貿店:基隆路二段13-1號1樓

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年09月22日至2019年09月21日,共二年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『台北市窯烤披薩』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

披薩 義大利 拿坡里 米蘭 必吃

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

到福隆觀山觀海!一日單車行順遊皮克斯沙雕展 疫後舒放身心最佳首選

【旅奇傳媒/編輯部報導】東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處目前舉辦「2021東北角極東點慢旅自行車騎遊暨福隆生活節」,特別規劃一日單車行和福隆生活節系列二大項目,帶領遊客穿梭於台灣東北角山海之間,徜徉於

新莊不限時咖啡廳!「山林咖啡」隱身公寓的老宅咖啡 加份手作甜點更療癒

udn走跳美食/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 新莊這幾年開了不少別具特色的咖啡店,這日來到位於下新莊的山林咖啡Coffee Roaster,隱身在一整

遠眺金山八景!新北「獅頭山公園步道」森林步道好親民,還有水上燭臺雙嶼

獅頭山公園位於海拔約70公尺的金山岬上,早期是一處軍事海防管制區轉型為觀光勝地後依舊保留舊營房、碉堡、砲台及原始自然生態有著視野極佳且平易近人的森林步道 獅頭山公園步道-燭臺雙嶼 (照片)

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。