親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

強化防疫!移民署停發武漢團入境許可

一線天、懸浮梯 美拍「十三行館」新北熱門景點

2019-08-19 10:43聯合報 記者王敏旭/新北報導

博物館除增廣見聞,特殊的設計也可以成為打卡熱點。新北市十三行博物館內的「樓梯」宛如「一線天」的樓梯空間,或是懸浮在半空的樓梯,都是社群中熱門的新北景點。

新北市十三行博物館內漂浮在半空的樓梯,參觀民眾必定停下腳步取景拍攝。 記者王敏旭...
新北市十三行博物館內漂浮在半空的樓梯,參觀民眾必定停下腳步取景拍攝。 記者王敏旭/攝影
分享

十三行博物館由建築師孫德鴻設計,以清水混凝土、砂岩及老化的金屬板構築而成,意象分別代表山與海、過去與現在,館內常設展有系統展出十三行遺址文物,及有關考古的的相關事宜。

到博物館看展,整棟博物館都是民眾拍照取景的好地方,走進館內就看見「考古八角塔」,隨著樓梯往上行經過時光空橋後,就會看到彷彿漂浮在半空中的樓梯,從對面拍攝過來的畫面,最為經典。

順著博物館動線,走出館外就會發現還有「一線天」樓梯,因空間限縮與光影變化,也是許多人搶拍的地方,整座博物館極簡風格的灰色混凝土牆面,讓拍照成為參觀博物館之外的賣點。

目前十三行博物館內展出「原典:台灣原住民族歲時祭典特展」介紹台灣各原住民慶典,蘊含多層次的文化內涵;還有「臉友:台灣原住民人面文物特展」透過雕刻、雕塑、捏塑或是金屬鍛造,呈現原住民各族特色人面紋飾。

博物館

延伸閱讀

彰縣觀光工廠嘉年華 王惠美邀民眾參與

美國紐約/無畏號海、空暨太空博物館

原住民正名25周年 特展回屏東

博物館也要星級? 文化界憂認證制度弱化地方文...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top