親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

新幹線送餐超吸引人!三重「一条通」日料美食 握壽司、生魚片食材樣樣新鮮

2019-03-18 12:08udn走跳美食

文、圖/陳小可

三重正義北路開了一間日本料理「一条通三重門市」,菜單提供握壽司生魚片丼飯炸物,不像常見的迴轉壽司,這裡是有趣的日本新幹線送餐方式,餐點現點現做,想吃什麼就自己用桌上的PAD點餐。

分享

分享

在租金不低的正義北路,新鮮是吸引消費者的主因,但細水長流比較重要,期待菜單都能推出新餐點。

分享

兩條長形座位區,部分座位是沙發椅,用餐很舒適,以餐廳來說,座位數不多,建議前往用餐要訂位。

分享

分享

門口的右邊有洗手台,吃壽司前記得洗手。

分享

一進門由服務人員安排座位,接著到座位解說消費方式,每桌都有一台點餐PAD,服務人員也會說明點餐注意事項,餐點都有照片可參考,桌上也有提供薑片、茶包、醬油及芥末。(初訪覺得桌上應該放個小垃圾桶或紙巾)

分享

PAD使用簡單,把自己想吃的餐點選好就可以確定餐點,接著等待新幹線送餐。

分享

分享

一条通菜單

提供握壽司、炸物、丼飯、手卷、刺身等等,比較起其他日本料理,這裡的品項其實不多。

分享

分享

餐點皆現點現做,沒多久就看到新幹線送到座位前。

分享

分享

PAD也能看到自己點餐紀錄,餐點送完還會以勾勾符號表示,我覺得這點很不錯呢~

分享

來訪這天很冷,加上是下午茶時間,我沒有太大的胃口,只點了幾盤先嚐鮮,目前新開幕消費滿三百還送折抵五十的招待券(下次用)。

分享

分享

炸蝦親子卷 $80

單看外型覺得很有吸引力,不過期待炸蝦就會失望,除了蝦子小隻之外,幾乎都是炸粉,飯粒也鬆散。

分享

燒炙鮭魚肚、蟹膏手卷、紫蘇花枝、炙燒午仔魚

先上桌的四盤有握壽司及手卷,食材新鮮,米飯也好吃。

分享

湯霜鮪魚、鮭魚蔥花、鮭魚子軍艦、鮪魚蔥花

這幾樣也都新鮮,尤其是海苔類的壽司都是我平常就很愛吃的~推薦來這必點。

分享

平常正餐不會點這麼少樣,初訪嘗鮮覺得不錯,但會覺得品項有點少,握壽司40元起,但也比較小,胃口大的人可能要吃好幾盤,用餐過程中看到許多家長帶小朋友來吃,新幹線送餐相當吸引小朋友,我也覺得挺有趣的,重點是食材新鮮。

分享

一条通三重門市

地址:新北市三重區正義北路91號一樓

電話:02 8985 1595

營業時間:11:00–21:30

食記:三重美食一条通握壽司、生魚片、炸物和丼飯

粉絲團:一条通三重門市

文章來源:陳小可的吃喝玩樂 FB:小可愛阿貴

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司炸物丼飯生魚片部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top