快訊

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

【市政府站】不限時咖啡廳「Hi5 Cafe」大推彈牙蝦飯!聚會談心都超優

文、圖/周花花

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

夏威夷必吃美食蝦飯,在台灣也吃得到了!《Hi5 Cafe》是間在松菸附近、蠻有意思的店,以咖啡店為中心,融合多道手作私房小料理,除了夏威夷蝦飯,還有牛肉麵、麻油雞、精釀啤酒。舒適的空間環境,不限制用餐時間,動靜皆宜無論是念書工作、聚會小酌都相當適合。

店址位在忠孝東路四段巷內,鄰近松山文創園區、松山高中、國父紀念館,最近的捷運為市政府站,1號出口出來過個馬路,約步行6分鐘左右會到,不遠處有ubike租借站,騎腳踏車來也OK。

跟我一樣是林宥嘉腦粉的人,應該知道這裡原本是丁文琪Kiki所開的《繪本咖啡|嬉々café》,而現在是由《Hi5 Cafe》接續。

《Hi5 Cafe》的創辦人是五個好朋友,其中包含《禾馨婦產科》林思宏院長與其夫人,大家各自發揮所長,打造這間理想中的咖啡店。

空間中的裝飾物,皆是老闆們的收藏品,是咖啡店、也是博物館,來自世界各地有趣的事物,都集中在這裡。

挑高設計的一樓,入口處即有一張大沙發,定期轉播球賽(之前還有選舉開票),就像回到自己家的客廳一樣,能跟好友們邊喝啤酒邊看電視轉播,氣氛好不熱鬧。

來到《Hi5 Cafe》,能動亦能靜,若僅是想找個地方休息一下,這裡有超多書本雜誌(甚至是全套金田一漫畫),可供免費借閱,並提供免費插座、速度很快的無線網路wifi,要讀書、要用電腦工作,不限時想久坐多久都可以。

服務鈴是個貼心的設計,坐在地下室不想爬上爬下,按個鈴店員就會下來服務,看得出來在許多小細節上的重視。

《Hi5 Cafe》菜單如下,內用每人低消一杯飲料。吃的有木桶沙拉、帕尼尼、炸醬麵、夏威夷蝦飯、牛肉麵、麻油雞、下酒菜、手工甜點;飲料則有茶飲、咖啡、現榨果汁、氣泡飲。

單看menu價格會覺得是中價位,但食材、原料都用得非常好,餐點做工也挺細緻的,讓人覺得物有所值啦!

平日中午有商業午餐,目前是以咖哩系列為主,有飯有飲料180元,另外供應下午茶套餐、晚間套餐,甜點+飲料、夏威夷蝦飯+啤酒+甜點,組合價會便宜一些。

老闆們之一,有愛喝啤酒的人,所以《Hi5 Cafe》有著多款生啤、精釀啤酒,還有暢飲喝到飽呢!若是之後要看球賽轉播的話,我和朋友們又多了一個舒適的好選擇。

  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

藜麥烤鮮蔬—250元

以木桶裝盛,一碗份量不小,胃小一點的女生當主餐吃也會飽,底層是滿滿蘿蔓生菜,選得好、洗得好,連脫水功夫都有坐到位,吃來無比爽脆。

搭配切片藜麥、苜蓿芽、烤蔬菜(綜合菇、紅椒、秋葵、茄子)、葡萄柚、石安牧場水煮蛋、小番茄等,五顏六色不僅賣相可口,營養價值更是滿分,不愧是有醫師坐鎮的咖啡館,醬料部份選擇的是凱薩醬,和蘿蔓生菜本是黃金拍檔,組合在一起十分好吃。

夏威夷大尾蝦飯—380元

蝦飯是由《Giovanni’s shrimp truck喬凡尼蝦車》所發明,儼然已經成為夏威夷北岸必吃美食,甚至連日本沖繩古宇利島都有人在賣,而《Hi5 Cafe》是由院長夫妻根據夏威夷旅行的回憶,將材料升級並改良成台灣人更能接受的口味。

爆爆蒜、奶油檸檬兩種口味,老闆娘強力推薦前者。瞧瞧這五大隻草蝦的個頭有多麼驚人,每隻至少得分個三口才吃得完,貼心剝殼、仔細去除腸泥,讓夏威夷知名美食質感大升級,情侶約會也能優雅地吃。

蝦子本身煎得恰到好處,表面微焦、鎖住鮮甜肉質,配上大量蒜頭,重口味吃來非常過癮!其實我沒有這麼愛吃大蒜,但這爆爆蒜料理得可真香,完全擋不住氣味攻擊,讓人邊吃邊配好幾口飯啊!

一旁附上生菜沙拉、馬鈴薯泥,雖然價格較高,但大蝦也是真材實料,一份吃完飽足感十足,不愧是《Hi5 Cafe》人氣餐點,強力推薦真的必點!

香酥大蝦頭—250元

大蝦身體用來做蝦飯,蝦頭可也沒浪費,酥炸蝦頭有點類似日本料理店的作法,只差沒有包上醋飯油炸。老實說我平常沒有吃蝦頭的習慣,卻完全沒想到這樣炸會這麼好吃!滿滿蝦膏、口口精華,蝦殼炸得鹹香酥脆,要不是今天是騎車來,真想配杯啤酒呀!

老男人麻油雞湯—200元

冬季限定新商品,來碗麻油雞湯進補一下,雞肉都是給五塊,雞腿、雞胸、雞翅全吃得到,滿足任何部位愛好者的需求。

湯頭溫和不厚重,符合咖啡店的調性,酒味不會重到讓人一喝就醉,麻油、米酒香氣交織,搭配鮮甜高麗菜,原來在咖啡館喝上這麼一碗,竟是如此享受。

奶酒巧克力—210元

法芙娜巧克力與貝里斯奶酒的完美結合,巧克力濃度相當高,而且不會過甜,冬天喝來更是微醺幸福,附上烤棉花糖,可以單吃、可以沾巧克力,相當適合女孩子喝。

維也納咖啡—170元

一上桌讓我先是愣了一下,這維也納咖啡也太大杯了吧!並非傳統配方比例做法,而是咖啡師從中做了改良,有著自家特色。美式咖啡為底,以椹果糖漿取代傳統砂糖,上頭鮮奶油還多了焦糖醬、檸檬皮、肉桂粉、堅果碎,在香氣的表現上十分搶眼。

我個人較偏好紮實body的濃縮,所以覺得這杯風味較薄了些,但相對的比較大杯也能喝得久啦!

《Hi5 Cafe》的夏威夷蝦飯、炸蝦頭真的是好吃,木桶沙拉、麻油雞也表現得很好。有和外送平台《Foodpanda空腹熊貓》合作,若是懶得出門的附近居民、上班族,可以利用外送服務將美食配送到家,但我還是比較推薦實際來一趟《Hi5 Cafe》吧,現做現吃最美味,還能欣賞主理人們的收藏呢。

Hi5 Cafe

地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷22弄51-1

電話:02 2768 5388

營業時間:週日-週四11:30–21:00、週五六11:30–22:00

粉絲團

文章來源:周花花,甲飽沒 FB:周花花,甲飽沒

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 夏威夷 巧克力 沙拉 甜點

延伸閱讀

15元油飯、25元餛飩湯 隱藏版呷粗霸銅板美食 板橋建國街古早麵店

三重外送便當推薦!極之八丼飯三重店 內用昆布湯免費喝

台北好吃米粉湯!連在地人都未必知道的東湖市場隱藏米粉湯

台北市最大水產鍋物!西門町火鍋超市「前鎮水產」登場 最低僅收60元

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

三重人氣麵線新開幕!「蘆洲七號麵線」特價一碗40元,要你命一千辣度超正點

udn走跳美食/陳小可 蘆洲七號麵線來三重開店了!這樣以後就不用跑去蘆洲。『蘆洲七號麵線三重三和店』地點就在捷運三重國小站對面,轉角位置還蠻明顯的,招牌人物就是老闆很兇的樣子,但其實他本人很親切

2022台北賞花點!新年必拍「古亭河濱公園花海」 浪漫徜徉萬坪繽紛花毯

古亭河濱公園花海以香堇菜、一串紫、薰衣草等紫色系草花,搭配當季粉色草花妝點,以大地為畫布,繽紛草花為彩筆,營造都會中難得一見的大面積花海景緻,伴隨周圍開闊綿延的綠地及各式趣味溫馨的裝置藝術,讓民眾充分沉浸、徜徉在夢幻花海中,感受浪漫春天氣息。

汐止隱藏版韓式炸雞!「韓咕咕」洋釀炸雞、玫瑰醬炒年糕秒出國,還能現逛韓系零食

udn走跳美食/棠小璇 2021年底汐科火車站附近開了一家韓咕咕韓式炸雞/韓式商品店,今天終於找到理由跟慶古一起去嚐鮮~ 第一次踩點,在行前我們像一般消費者想連上品牌粉專看一下

台北超狂便當店!「小飯桌」28種口味任選 日銷千個便當還有自家外送團隊

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 這間小飯桌主打選用來自宜蘭員山的白米飯,主廚更是曾在圓山飯店、晶華、福華等大飯店任職過。多達28種口味的便當可以吃一個月都不會膩,每到用餐時刻總是有長長的排隊人龍

訂位滿到2024年!板橋最狂預約制「門前隱味牛肉麵」 湯頭熬煮多年一天限量30碗

udn走跳美食/小佳 說到台北最難訂的牛肉麵,應該滿多人都會說是「門前隱味牛肉麵」,一天限量30碗,只接受預約制,目前到2024年1月都已客滿,只能等之後的每個月預約。門前隱味牛肉麵是我吃過

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。